Можем ли мы отнести на внереализационные расходы купленные в 2001 году акции, о дальнейшей судьбе которых нам ничего не известно? Договор был купли продажи.
Можем ли мы отнести на внереализационные расходы купленные в 2001 году акции, о дальнейшей судьбе которых нам ничего не известно? Договор был купли продажи.
Хм... Как это - не известно?Можем ли мы отнести на внереализационные расходы купленные в 2001 году акции, о дальнейшей судьбе которых нам ничего не известно?
То, что вам ничего не известно - еще ничего не значит. Нельзя.
Откуда сведения?оно не занесено в ЕГРЮЛ.
kich,
Это по сути у вас дебиторская задолженность, по которой можно создать резерв и уменьшаить н/о прибыль путем отчислений в этот резерв.Сам впорос в том, что как списать эти акции, пропавшие в "смуте времен".
Поскольку, я так понимаю, вы особо фирму эту не искали, то признать задолженность безнадежной и списать её будет сложновато.
http://www.klerk.ru/doc/?46433 - это типа МФ грит нельзя.
Имхо, единственный кошерный способ - это через резерв... но вам сложновато будет.
Для этого нужная процедура перевода акций в требование к организации.
А если ее нет, то и соблюсти ее не получится.
З.Ы. я вот думаю, а если продать их за 1 рубль кому-нибудь.
Типа убыток от цб (если будет прибыль от таких же цб, то можно и учесть)..
хотяя.... как в реестре провести.. хз
С этого момента поподробнее..... Вы официально письмом запрашивали налоговиков и они Вам ответили, что ЗАО (иои ОАО?) исключено из реестра? Или как?Из налоговой
jul-2000, просто видать они перерегистрацию не проходили.
Кстати, это не значит, что этого лица уже нет.
Да-да.Кстати, это не значит, что этого лица уже нет.
Угу. Реестр, небось, само общество вело, а не спец. регистратор....
Я бы оставила "болтаться" на балансе.... и продолжала бы поиски фирмы.
1. Они еще и ваши должники?придется быть инициатором бункротства дебитора
2. Значит, Вы знаете где они, иначе как "инициировать банкротство"?
Так для этого существуют сроки исковой давности.Да, они наши должники. хех
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)