Расхождение составляет как раз сумму НДС с отгруженных товаров. Подскажите пожалуйста как это исправить. Заранее благодарна!
Расхождение составляет как раз сумму НДС с отгруженных товаров. Подскажите пожалуйста как это исправить. Заранее благодарна!

А зачем НДС начислять по отгруженным товарам?как раз сумму НДС с отгруженных товаров
Best regards, Михаил
хм... я когда продавала свою продукцию сделала Торг 12 там же и НДС тоже есть .. или я непоняла вашего ответа? Если несложно объясните что не так делаю
расхождение в доходах или расходах?Расхождение составляет как раз сумму НДС с отгруженных товаров
что значит - исправить?Подскажите пожалуйста как это исправить
и еще, отгруженные товары - это в каком смысле? переданы на комиссию? не перешло право собственности? или просто реализация
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Nattaha, расхождение есть и в доходах и в расходах. Но я щас о доходах говорю.
У меня реализация того что произвели т.е. продукция.
А исправить я имела ввиду что видимо наличие такого расхождения плохо и как то надо это исправить.
В анализе написано:
Выручка от реализации продукции по БУ 10000р; по НУ 8474. разница 1525( а это как раз 18%)
исправить такое расхождение - святое дело
это где? Вы проводки вручную пишете? тогда как вариант - забыли сделать 90/68В анализе написано
Анализ состоянияч налогового учета. в 1С закладка налоговый учет
ничего в ручную нелала
а как сделать проводку 90/68 и какой документ ее формирует?
начисляется НДС автоматически в том же документе, каким Вы реализацию проводите. Проверьте, возможно, у Вас в этом документе при его формировании неправильный вариант НДС выбрана как сделать проводку 90/68 и какой документ ее формирует?
Афина22, исходя из Ваших сумм - нет. Проверьте себя еще раз, по договору (счету, заказу, спецификации...) сколько покупатель должен ВСЕГО? вместе с НДС? если ВСЕГО - 10 тыс, то НДС не сверху, а в том числе. вот и расхождения отсюда
если я все правильно понимаю, у вас разница в выручке по данным БУ и НУ. в налоговом учете выручка отражантся БЕЗ НДС., а в БУ С НДС, потом этот ндс идет на 90,3. следовательно, Н06=90,1-90,3.
Аноним, да все совершенно верно как вы говорите
Nattaha, да покупатель должен всего 10.
только ни в реализации ни в с-ф нельзя постваить НДС в сумме так предлагается только либо сверху либо вообще без
Аноним, так что делать то с тим расхождением?
Афина22, вы так и не ответили на вопрос: счет-фактуру на отгрузку вы провели?
AZ 2,все провела и посмотрела что она проводки сформировала 90,3/68,2... что делать незнаю.. уже вообще весь месяц перепровела и ничего неменяется как быть незнаю
![]()
AZ 2, тут вот Аноним совершенно верно описал моя ситуацию БУ пишет что выручка с нДС а НУ учитывает сумму без него
совершенно верно.БУ пишет что выручка с нДС а НУ учитывает сумму без него
Только при анализе этот момент программа должна учитывать и не показывать расхождение.
что же мне делать то? какие то настройки что ли изменить... с ума уже сойду сейчас.. всю голову сломала все перепроверила и никак..
Афина, у меня тоже была примерно такая же ерунда. Проверьте, чтобы во всем справочнике по номенклатруе продукции был введен вид, т.е. у меня, например ГП - это салфетки, и.т.п. Потом отмените проведение документов и перепроведите снова.Должно помочь.

Да напишите проводки какие у Вас формируются при реализации... и те и те...
Best regards, Михаил
Лера, спасибо за совет я конечно все сделаю ... только это уже разтретий как минимум.. незнаю может на этот раз поможет
Ух Михаил вижу я вас разозлила.. щас все постараюсь подробненько написать:
реализация:
90,2,1/43 отгружено со склада
Н0701/Н02,03 отгружено со склада
62,2/62,1 зачтена предоплата
потом просто К Н06,01 отражена выручка от реализации
62,1/90,1,1 выручка
А где проводка по начислению НДС Дт90.3Кт 68.2? Если эта проводка не сформирована сч-фактурой, то при анализе состояния НУ проводки БУ берутся к сравнению с НДС.
Счет-фактура
90,3/68,2 начислен НДС
К ЗПР20Б данные для автомат. учета нДС
К ЗПР20Н данные для автомат. учета нДС
Даты в отгрузке и счет-фактуре совпадают?

Да нет... не могу понять в чем проблема... ну пишет какой-то "Анализ" про разницу... ну и что? Если Вы уверены, что все правильно....Ух Михаил вижу я вас разозлила..
Best regards, Михаил
Разверните данные анализа:
У вас так?
По данным бухгалтерского учета: 1289640.92
Всего реализация услуг 1521776.36
НДС с реализации услуг -232135.44
По данным налогового учета: 1289640.92
Кредитовый оборот по счету Н06.01 1289640.92
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 0.00
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)