Работник работал в фирме с 29.09.06 по 04.07.07, т.е 9 месяцев. Сейчас ему нужно предоставить отпуск с последующим увольнением. Сколько ему полагается дней отпуска? 14 или пропорционально отработанному времени?
Работник работал в фирме с 29.09.06 по 04.07.07, т.е 9 месяцев. Сейчас ему нужно предоставить отпуск с последующим увольнением. Сколько ему полагается дней отпуска? 14 или пропорционально отработанному времени?
Так. Но отработанное время лучше сразу считайте с даты приема по дату увольнения (т.е. последний день отпуска)пропорционально отработанному времени?
1*1,4+29,4*9+4*1,4 (дней). Так получается до отпуска, а как посчитать с отпуском вместе?
Это вы посчитали дни для расчета среднего заработка, а не дни отпуска. Да и то - неправильно.1*1,4+29,4*9+4*1,4 (дней).
Д=Х/12*N - A
где Х - количество дней положенного отпуска (за год, т.е. стандартный вариант - 28 дн)
N - кол-во месяцев, входящих в стаж, дающий право на отпуск
A - кол-во использованных дней отпуска
Вам нужно найти такое Д, которое будет равно А при N= кол-во месяцев с даты приема по дату увольнения.
28/12*10-0=23,3
N - 4дня июля + 23дня отпуска = 27, больше 14 - значит месяц входит в расчет.
Так?
24 дня, потому что даете ДНЯМИ. Либо даете 23 дня отпуска и выплачиваете КНО за 0,3 дня.23дня отпуска
Какое большое Вам спасибо! Я уже столько материала перечитала и все не то.
На 0,7 дня я начисляю ЕСН, отношу на затраты и уменьшаю прибыль?
Нет. Вы начисляете ЕСН на ВСЮ сумму отпускных, т.е. на отпускные за 24 дня. ЕСН не облагается только КНО. Отпускные - облагаются ЕСН на общих основаниях.На 0,7 дня я начисляю ЕСН, отношу на затраты и уменьшаю прибыль?
На сумму 23,3 мне понятно, теперь и про 0,7 понятно тоже!
Спасибо.
Вообще так никогда не делитеНа сумму 23,3 мне понятно, теперь и про 0,7 понятно тоже!. Потому что округляются ДНИ отпуска, и только потом за эти дни вы считаете отпускные. Минтруд где-то разъяснял, что дни - округляются в большую сторону (потому что нельзя, сами понимаете, предоставить 23,3 дня отпуска). т.е. все 24 дня - человеку положены абсолютно законно
сотрудник принят 02.05, уволен 15.08, не могу сориентироваться, в кол-ве дней компенсации, помогите пожалуйста
А в чем именно сложность? Не можете подсчитать месяцы и дни стажа за период с 02.05 по 15.08???
неа, мозги расплавились, подскажи хоть формулу если не сложно
зы по формуле выше, ваще какие то 0,58333 получилось
Последний раз редактировалось Жасминна; 15.08.2007 в 16:02.
Правила арифметики из начальных классов средней школы забыли? Формула правильная, результат неправильный. Думайте, что и где вы "не туда" поставили.зы по формуле выше, ваще какие то 0,58333 получилось
Ну я могу эту формулу и по-другому написать... для расплавленных мозгов )))
Д = Х/12___ *N____-А. Вместо пробелов на калькуляторе нажимайте кнопочку "="
Последний раз редактировалось Шмымзик; 15.08.2007 в 16:14.
а 9,33 правильно? со 02 мая по 15 августа, 4 месяца получаеться, август надо делить или до месяца окгругляю?
с 02.05 по 01.08 - 4 месяца; с 02.08 по 15.08 - 14 дней.
даж не знаю, что сказать... Вы считаете, что нужно за вами арифметику проверять? Так хотя бы скажите, сколько дней отпуска за год положено вашему работнику.... Или я типа догадаться об этом должна?а 9,33 правильно?
за год 28, как обычно но отработал он только со 02.05.07 по 15.08.07,
=28/12*4-14=- 4,66 получилось
сильно извяиняюсь за приставучесть![]()
![]()
![]()
Жасминна, уфф... найдите, пожалуйста, школьника лет 10, дайте ему формулу из поста #4, цифры и пусть он вам уже посчитает!!!
Честное слово, я не могу использовать свое высшее образование для того, чтобы считать за человека с высшим (скорее всего) образованием такое.... Ну там же - в вашем случае всего ДВА действия! Поделить и умножить!!!!!!!!!!!!!!!
ну сорки тысячу раз, 9,33? спасибо за разжевывание....
3. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
средний заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Компенсация при уволенении входит в расчет компенсации при уволнении?
сотрудник уволился в феврале в мае вернулся, сейчас опяь увольняеться, зик схватывает в расчет зпл и до увольнения, мне кажеться это не правильно
Неправильно. Надо было его как нового сотрудника заводить, а не использовать старую запись.
нельзя нового уже так пробовала были больщие проблемы с ндфл потом
Жасминна, ну тогда не знаю... попробуйте задать вопрос в разделе форума по 1С. Там технические специалисты ходят, может, подскажут как с ЗиК бороться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)