Показано с 1 по 6 из 6
  1. Трудолюбивый лодырь

Жилищный кодекс и временная прописка.

Господа подскажите, кто в курсе по ситуации.
    Теща с тестем в разводе несколько лет. Будучи в разводе, тесть попросил тещу прописать его временно (на 2 года) для каких то целей. Тёща согласилась. Два года истекли. Теперь, эту квартиру тёща решила продать. Однако в ЖЭКе (ЖЭЗе) при получении копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги значится, что тесть в ней по-прежнему прописан и выписывать его они (сотрудники дэза-жэка) отказываются.
    Важное уточнение. Квартира приватизирована только на тёщу
    Вопрос.
    Каким законным способом выписать тестя. Тесть естественно добровольно выписываться не будет.
    Насколько я понимаю это можно сделать через суд. Какая норма жилищного кодекса это регламентирует и какой кратчайший путь для выписки?
    Список статей ЖК по данной тематике приветствуется.

спасибо…
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
    Господа подскажите, кто в курсе по ситуации.
    Теща с тестем в разводе несколько лет. Будучи в разводе, тесть попросил тещу прописать его временно (на 2 года) для каких то целей. Тёща согласилась. Два года истекли. Теперь, эту квартиру тёща решила продать. Однако в ЖЭКе (ЖЭЗе) при получении копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги значится, что тесть в ней по-прежнему прописан и выписывать его они (сотрудники дэза-жэка) отказываются.
    Важное уточнение. Квартира приватизирована только на тёщу
    Вопрос.
    Каким законным способом выписать тестя. Тесть естественно добровольно выписываться не будет.
    Насколько я понимаю это можно сделать через суд. Какая норма жилищного кодекса это регламентирует и какой кратчайший путь для выписки?
    Список статей ЖК по данной тематике приветствуется.

спасибо…
    Тут есть вопрос:
    1. У него временная на 2 года и просто они так договорились?
    2. Теща может продать кв-ру с и тестем. И тогда его новый собственник выпишет через суд.
    3. Так что статьи 31 ЖК, 292 ГК РФ.
    Но, его как бывшего члена семьи вряд ли выпишут по 31 ЖК - лишат права пользования - это да. Во всяком случае сейчас практика такая.
    А так хотите нормальной консультации - беру недорого - 1500 руб. Могу иск написать и вообще подумать над нюасами.
    Пора учиться платить деньги юристам!!! И список статей Вам вряд ли поможет!!! УДАЧИ!!!

3. Трудолюбивый лодырь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут есть вопрос:
    1. У него временная на 2 года и просто они так договорились?
    2. Теща может продать кв-ру с и тестем. И тогда его новый собственник выпишет через суд.
    3. Так что статьи 31 ЖК, 292 ГК РФ.
    Но, его как бывшего члена семьи вряд ли выпишут по 31 ЖК - лишат права пользования - это да. Во всяком случае сейчас практика такая.
    Спасибо за ответ.
    по пункту 2. Хм... Неужели бывают варианты, когда находятся люди, согласные купить за адекватные деньги квартиру, в которой кто-то прописан? Были прецеденты?
    А так хотите нормальной консультации - беру недорого - 1500 руб. Могу иск написать и вообще подумать над нюансами.
    Пора учиться платить деньги юристам!!! И список статей Вам вряд ли поможет!!! УДАЧИ!!!
    Спасибо, только вот события развиваются не в мск, а за 600км. Так что сорри, если и будуем привлекать юристов, то местных.
    Кстати, согласен, что пора учиться платить деньги юристам (и не только). Только вот поверхностно владеть вопросом (по крайней мере базовыми принципами) полезно всем будет. На то и форумы, и интернет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    по пункту 2. Хм... Неужели бывают варианты, когда находятся люди, согласные купить за адекватные деньги квартиру, в которой кто-то прописан? Были прецеденты?

Спасибо, только вот события развиваются не в мск, а за 600км. Так что сорри, если и будуем привлекать юристов, то местных.
    Кстати, согласен, что пора учиться платить деньги юристам (и не только). Только вот поверхностно владеть вопросом (по крайней мере базовыми принципами) полезно всем будет. На то и форумы, и интернет.
    Прецендентов полно! Выписывают влет!!! По суду конечно. Народ покупает такие квартиры за нормальные деньги. Я же Вам дала ссылку - на ст. ГК РФ, читайте!!! Просто указывайте в д-ре - сроки снятия с регистр. учета !

5. Клерк
    В новосибирске практика прямо противоположная, знакомая купила квартиру с прописаный братом собственника. В договоре стояли сроки снятия с учета. Суд в иске отказал (нюансы не знаю, давно дело было).

6. Клерк
    Прецендентов полно! Выписывают влет!!! По суду конечно. Народ покупает такие квартиры за нормальные деньги. Я же Вам дала ссылку - на ст. ГК РФ, читайте!!! Просто указывайте в д-ре - сроки снятия с регистр. учета !
    Прецедент только, а не прецеНдент.
    Влет это смелое заявление, таки есть нюансы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)