В компании принято поздравлять руководителей контрагентов с днем рождения. Обычно букетом. Оплачиваем по безналу, поставщик пишет "Букет живых цветов".
Подскажите проводки. Заранее спасибо всем.
В компании принято поздравлять руководителей контрагентов с днем рождения. Обычно букетом. Оплачиваем по безналу, поставщик пишет "Букет живых цветов".
Подскажите проводки. Заранее спасибо всем.
Дт60 Кт51 - оплата
Дт10 Кт60 - оприходованы букеты
Дт91 Кт10 - ст-ть букетов списана на внереализац. расходы.
В целях НУ не учитывайте.
Если ст-ть подарков сотруднику превышает 4000 за год, облагаете НДФЛ.
Вдогонку про НДС.
Налоговики считают ст-ть подарков налогооблагаемой базой. Если не хотите спорить - начисляйте НДС на сумму, оплаченную поставщику цветов.
В зачет можно взять уплаченный поставщику НДС (если есть сч-ф).
Только я думаю, что корректнее вместо 60 счета использовать 76.
Думаете, вид деятельности "дарение цветов руководителям компаний" облагается ЕНВД ?НДС к счастью не начисляем (ЕНВД).![]()
Почему подарок приравняли к "виду деятельности" - никак не пойму....
Цветы покупаются с выручки на ЕНВД...
Вот именно.Почему подарок приравняли к "виду деятельности" - никак не поймуА это до фонаря, хоть из кармана...Цветы покупаются с выручки на ЕНВДДругая, тут я не понял, Вы о чем?Организация в отношении видов деятельности, по которым она не является плательщиком ЕНВД, применяет упрощенную систему налогообложения (УСН) на основании п. 4 ст. 346.12 НК РФ и плательщиком НДС не является
Прошу пардону, в ЕНВД не сильна, цитату из НК ст. 346 понимаю буквально:
4. Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные настоящей главой, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности.
Я в шоке...
Какой еще подоходный...
Помогите разобраться....
Мне что теперь у людей анкеты брать, чтобы в налоговую сообщать, что они подарок от нашей компании получили?
Приказа директора, о том, что относить на чистую прибыль не достаточно?
Другая, конечно вправе применять, но почему Вы решили, что применяют? И если решили, что применяют, то зачем былоВдогонку про НДС
ТП ААА, а как связаны чистая прибыль вашей организации и налогообложение НДФЛ ваших контрагентов?
И еще. Директор не вправе распоряжаться прибылью. Это дело учредителей.

ТП ААА, Вы одариваете физических лиц... у них доход в натуре...Я в шоке...
Какой еще подоходный...
Best regards, Михаил
Я серьезно - невозможно же у директоров заводов спрашивать паспортные данные и сведения в налоговую подавать....
Подскажите как проводить тогда, чтобы никто не пострадал.... Подарки все до 4 тысяч...
Последний раз редактировалось ТП ААА; 17.08.2007 в 13:10.

Озеленение кабинета при проведении переговоров с контрагентами... например
Best regards, Михаил

ТП ААА, ну типа да
Best regards, Михаил
неправильно. даже если это не сотрудники организации все равно 13%.Тогда ваша ситуация при суммах выше 4000 в год ухудшается: ст-ть облагается НДФЛ по ст. 35%
ничего страшного. все мы люди ошибаемся.Прошу прощения, запамятовала.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)