Ситуация такая, мы фирма А, платим аренду за фирму Б (официальных оснований для этого нет, кстати посоветуйте как лучше оформить эту ситуацию), счета на оплату и соответсвено счета фактуры приходят фирме Б, у кого будет НДС к вычету?
Ситуация такая, мы фирма А, платим аренду за фирму Б (официальных оснований для этого нет, кстати посоветуйте как лучше оформить эту ситуацию), счета на оплату и соответсвено счета фактуры приходят фирме Б, у кого будет НДС к вычету?
У Б.у кого будет НДС к вычету
письмо от фирмы Б с просьбой оплатить тот или иной счет по таким то таким реквизитамкак лучше оформить эту ситуацию
Бухгалтер помни: чем больше сделаешь сегодня - тем больше переделаешь завтра!
АП
тогда по договору займа, лучше с процентами)но мы уже заплатили, по реквизтам фирмы Б
Бухгалтер помни: чем больше сделаешь сегодня - тем больше переделаешь завтра!
Счет-фактуру выставит фирма Б, ведь договор субаренды с ней, со всеми вытекающими возможностями признания расходов вами.
а у вас в договоре аренды с фирмой Б не сказано, что в субаренду она сдавать может?
Сказано, что для этого надо уведомить арендодателя, и с его согласия, но в принципе договориться можно.
Значит как я это понимаю:
1)Арендодатель выставил счета, счета фактуры и акт фирме Б
2)Фирма Б выставлет счета фирме А(по договору субаренды)
3)Фирма А платит Арендодателю.
Правильно???
Апаем
Але, народ. Мне это очень важно, кто с этим сталкивался или просто знает помогите!!!
4) Взаимозачет между Арендодателем, Б и А
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
ап
Все до безобразия просто если сростется... Б-арендует, а вы- субарендуете. Договор должен быть не более чем на 5-6( макс 11) месяцев, а то в центральной заверять будете. Б получает от арендатора счета-фактуры и акты и перевыставляет их вам. Вы платите за них напрямую арендатору.Я бы в вашем договоре аренды указала, что в связи с тем, что Б арендует у арендатора , то указывает Вам платить сразу им на их расчетный счет(арендатора).
А вы не арендуете напрямую потому что это помещение Б может понадобится через полгода и он боится его потерять...а Вы готовы и полгода им пользоваться.Но ято все в договоре нужно изложить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)