Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Эврика Перевод денег из Украины в Россию между физлицами (ПРОШУ СОВЕТА!)

Здравствуйте, уважаемые!

Имеется вот какая проблема. Мой партнёр в Украине должен перевести мне в Россию крупную сумму (несколько миллионов рублей). Никакого криминала - я просто помогаю ему искать бизнес-партнёров, а он мне за это делает вот такие "подарки". Выступать он может как физическое лицо (резидент Украины) или как юридическое лицо. Я - только как физическое лицо, резидент РФ.

Какие есть варианты это сделать, не привлекая внимания налоговой? вызовут ли меня в налоговую, если я просто получу из Украины такие деньги на свой счёт в российском банке? Или мне стоит открыть счёт в украинском банке, имеющем филиал в Москве? А если меня и вызовут в налоговую - что мне им сказать? И от кого мне лучше получать - от физлица или от юрлица?

Кстати, а если такие "подарки" будут повторяться. С теми же действующими лицами. Какие будут вопросы у налоговой?

Заранее большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Перевод денег из Украины в Россию

Есть такой вариант:Друг на Украине заводит пластик в Приватбанке (с дополнительной картой, которую отдаёт Вам) и на него загоняет деньги;
    Вы через банкомат Москомприватбанка и свою карту деньги снимаете в России. При получении денег через банкомат идентификация личности не производится. Для законопослушных- они по истечении календарного года идут в налоговую и заполняют декларацию, в которой указывают, что, где когда получили и просят обложить их налогом. Будь-мо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы через банкомат Москомприватбанка и свою карту деньги снимаете в России. При получении денег через банкомат идентификация личности не производится.
    А сколько можно в банкомате снять за один раз? Не получится ли так, что мне эти деньги надо будет в течение двух месяцев снимать по чуть-чуть?

4. Клерк Аватар для Barrister07
    Цитата Сообщение от iMike Посмотреть сообщение
    А сколько можно в банкомате снять за один раз? Не получится ли так, что мне эти деньги надо будет в течение двух месяцев снимать по чуть-чуть?
    Так наверно и получится, обычно в банкоматах стоит ограничение по 15 тыс. рублей за один раз но не более 100 тыс. в день - это по обычным картам. Правда бывают исключения в виде золотых или платиновых карт, которые менее ограничивают возможности по снятию наличных..

5. ЛИС Аватар для sema
    iMike, вы то сами кто физик или юрик?
    если физик то чего плохо в подарке от украинского товарисча?ПОтрошение банкоматов нынче не в моде.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Ничего плохого, конечно. Налог как физик уплатишь, 12%, а так - все хорошо.... Можно получить наверное, как возврат займа. Выданного лет 10 тому назад и беспроцентного. Вообще, банки говорят, что когда на карточку приходят деньги, то им без разницы, откуда и за что пришли. А с карточки можно в банке снять сколько хочешь, только заказать предварительно, если крупная сумма. С банкоматом хуже, после нескольких операций в одном дне он может просто проглотить карточку, есть у них такие не знаю уж умышленные или неумышленные глюки.
    Вопрос остается, что если сейчас банки не обязаны давать информацию о поступлениях на пластиковую карточку, то выйдет какое-нибудь письмо налоговиков или правительства, и все сдадут.
    Мне кажется, что наиболее безопасно в вашем случае вашему партнеру открыть счет в украинском банке, имеющем филиал здесь, получить 2 карточки, одна из которых может быть и золотой и платиновой. А деньги получать наличные в филиале банка по карточке и нотариальной доверенности о пользовании счетом.

7. ЛИС Аватар для sema
    Ничего плохого, конечно. Налог как физик уплатишь, 12%, а так - все хорошо....
    ну-ну)) если очень хочется можно заплатить, но мне такие добровольцы не встречались. как делают- умолчу.

Выданного лет 10 тому назад и беспроцентного
    10 лет назад они были уже нерезами.
    А с карточки можно в банке снять сколько хочешь, только заказать предварительно, если крупная сумма.
    и предоставить гору подтверждающих документов))
    С банкоматом хуже, после нескольких операций в одном дне он может просто проглотить карточку, есть у них такие не знаю уж умышленные или неумышленные глюки.
    угу.
    а еще может подойти злой СБешник.
    А деньги получать наличные в филиале банка по карточке и нотариальной доверенности о пользовании счетом.
    опять таки предоставив кучу документов)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)