Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

по исполнительному производству

Примерно год назад Арбитражный суд вынес решение о взыскании с ООО … денежной суммы в размере 1 986 580 рублей. В июле 2006 г. было возбуждено исполнительное производство. Приставы бездействовали и только в апреле 2007 г. на имущество должника общей стоимостью 100 000 рублей был наложен арест. Но имущества у должника не хватит на полного погашение задолженности. Расчетные счета пустые, тем не мение руководитель (он же единственный учредитель) ООО…покупает себе новую машину, и новый офис, мы пишем жалобу в Республиканскую прокуратуру, нам приходит ответ, что мол приставы такие хорошие белые и пушистые, работают с утра до ночи, но ничего сделать не могут, что ООО … нет денежных средств, что арестованное имущество передано на реализацию, и больше ничего сделать они не могут, а появление у некого господина новой машины никакого отношения к деятельности ООО… не имеет по документам машина принадлежит другому лицу. Но приставы указывают что руководитель ООО получает доходы от деятельности другой фирмы ООО ТД … которая является самостоятельным лицом. Ну разве это не наказуемо законом, получается он не хочет платить долг, просто открывает вторую фирму называет ее так же, но добавляет буквы ТД и продолжает осуществлять свою деятельность, не рассчитавшись с прошлым долгом…ни реорганизации ни банкротства не объявлено….подскажите выход из сложившейся ситуации..
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    что никто не знает?

3. Аноним
    Гость
    обратитесь к бандитам

4. Клерк
    ну побробуйте уголовное дело завести преднамеренное банкротство , но экспертизу ВАм придется скорее всего провести за свой счет и если из этого что то выйдет , то только моральное удовлетворение , напишите на приставов не в прокуратуру , а в суд , если подтвредите, что именно из за их бездействия не был взыскан штраф, на момент возбуждения исполнительного производства были деньги на счетах , имущество достаточное для удовлетворения ваших требований..........опять скорее всего только моральное удовлетворение ,
    но вот исполнение всего этого в реальности вызывает у меня сомнения , так как сталкивалась с подобной ситуацией, так как денег вы уже точно не увидите , а чтобы вывести руководителя-учредителя на чистую воду нужно будет еще немало денег потратить

5. Аноним
    Гость

смена собственника арендуемого имущества

был заключен договор аренды на срок менее года, сейчас к нам пришло уведомление что сменился собственик арендуемых помещений, в уведомлении указанно что собственник сменился с 4 июля 2007 г.. хотя свидетельство о гос регистрации от 23 августа 2007 г. в уведомлении старый собственник просит расчеты со 2 июля 2007 г. производить с новым собственником, правомерно ли?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    ну побробуйте уголовное дело завести преднамеренное банкротство , но экспертизу ВАм придется скорее всего провести за свой счет и если из этого что то выйдет , то только моральное удовлетворение , напишите на приставов не в прокуратуру , а в суд , если подтвредите, что именно из за их бездействия не был взыскан штраф, на момент возбуждения исполнительного производства были деньги на счетах , имущество достаточное для удовлетворения ваших требований..........опять скорее всего только моральное удовлетворение ,
    но вот исполнение всего этого в реальности вызывает у меня сомнения , так как сталкивалась с подобной ситуацией, так как денег вы уже точно не увидите , а чтобы вывести руководителя-учредителя на чистую воду нужно будет еще немало денег потратить
    а достаточно ли оснований для возбуждения уголовного дела?
    по ст 315 УК я понимаю или по лжепредпринимательству???

7. Клерк Аватар для Чебурашка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    был заключен договор аренды на срок менее года, сейчас к нам пришло уведомление что сменился собственик арендуемых помещений, в уведомлении указанно что собственник сменился с 4 июля 2007 г.. хотя свидетельство о гос регистрации от 23 августа 2007 г. в уведомлении старый собственник просит расчеты со 2 июля 2007 г. производить с новым собственником, правомерно ли?
    Для третьих лиц новый собственник становиться субъектом с даты гос.регистрации. Так что расчеты проводите с 23 августа.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чебурашка Посмотреть сообщение
    Для третьих лиц новый собственник становиться субъектом с даты гос.регистрации. Так что расчеты проводите с 23 августа.
    я тоже так считаю, только вот начальство понять этого нехочет, получается надо чтоб документы были от старого собственника до 22 июля а с 23 июля от нового...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а достаточно ли оснований для возбуждения уголовного дела?
    по ст 315 УК я понимаю или по лжепредпринимательству???
    доведение до банкротства, преднамеренное банкротство , я не знаю какая ситуация ?

например, если та, вторая фирма имеет те же виды деятельности что и первая, и, например, были выведены Основные средства из первой по какому то договору во вторую , в любом случае нужно делать запросы наводить справки ... на дату принятия судебного решения и на сегодняшний день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)