Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

ТСЖ и акты выполненных работ

В нашем ТСЖ есть юрлица. Они требуют, что мы (ТСЖ) выписывали им не только квитанции на оплату коммунальных услуг, но и выставляли счет на оплату, а потом акт выполненных работ. Якобы одной квитанции нашей недостаточно, чтобы они могли эти расходы отнести на затраты. Хотя в договоре мы прописали, что основанием для отнесения на затраты будет являться квитанция.
    В принципе, выписать не трудно. Только не будет ли потом со стороны налоговой каких нибудь проблем на тему "платите налоги". Мы придерживаемся логики Фельдмана, поэтому ни НДС ни прибыль не платим.
    Кто подсажет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы выпишите акт, то тем самым признаете свою реализацию и необходимость платить налоги.
    Если не дадите акт, то эти юрлица не смогут взять это в расходы.
    как быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oi Посмотреть сообщение
    Если не дадите акт, то эти юрлица не смогут взять это в расходы.
    Почему? Вам железнодорожники много актов подписали по услугам пассажирских перевозок ваших командировочных?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему? Вам железнодорожники много актов подписали по услугам пассажирских перевозок ваших командировочных?
    Так то монополисты, а мы обычное ТСЖ пока еще на птичьих правах в нашей стране, как ни странно. Можно ли все таки доказать, что квитанция - единственно возможный документ, который выписывает подобного рода организации?

Аноним
    Гость
    Недавно приобрела, наконец, программу "Квартплата". Раньше офисникам делала счет и Акты в 1С, сейчас в программе для квартир печатаю квитанции а для офисов счета новой формы с расшифровкой всех начислений. Написала всем письма, что так-то и так, в связи с переходом на новую программу форма документов изменилась. У кого вопросы звоните. Пока никто не вякал, акты не требовал.

Клерк
    а для офисов счета новой формы с расшифровкой всех начислений.

А как выглядят эти счета? Если вы еще раз посетите эту тему, не могли бы вы мне на kabaloeva-bella@yandex.ru сбросить форму?

Клерк
    Наверное, можно составить и акт, просто в акте не нужно писать, что услуги оказало само ТСЖ (а оно их действительно не оказывало, а оказывали услуги Теплосеть, Водоканал и т.п.). ТСЖ лишь в качестве посредника выполнило свои обязательства перед другим юридическим лицом (собственником или арендатором нежилого помещения - например, офиса, магазина, располагающегося в жилом доме). Об этом можно и составить акт, если он кому-то нужен.

Клерк
    ТСЖ лишь в качестве посредника выполнило свои обязательства перед другим юридическим лицом
    Чтоб быть посредником необходим агентский договор или договор поручения, у вас его точно нет.
    Для коммуналки при принятии на затраты достаточно счета-расшифровки,в котором и указывается объем и цена потребленного ресурса.содержание общего имущества требует акт

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Чтоб быть посредником необходим агентский договор или договор поручения, у вас его точно нет.
    В данном случае для этого достаточно ЖК РФ, который точно есть.
    Для коммуналки при принятии на затраты достаточно счета-расшифровки,в котором и указывается объем и цена потребленного ресурса.
    Кем потребленного? Кому поставленного?

Клерк
    В данном случае для этого достаточно ЖК РФ, который точно есть.
    ссылочку дайте ,пожалуйста.
    Кем потребленного? Кому поставленного?
    потребленного арендатором или собственником нежилого помещения
    Кстати, это все тот же аноним который спорит ради спора?

Аноним
    Гость
    ссылочку дайте ,пожалуйста.
    ЖК РФ
    Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья
    Товарищество собственников жилья обязано:
    1) обеспечивать выполнение требований настоящей главы, положений других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также устава товарищества;
    ....
    8) представлять законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами.

А при чем тут тогда "затраты товарищества" ?
    Кстати, это все тот же аноним который спорит ради спора?
    "Нет, я не Байрон. Я другой..."

Клерк
    Да уж...
    m'm, об агентских отношениях в отношении сторонних потребителей (не собственников жилья) тут сказано не один раз.
    Не надо мешать все в одну кучу.

Клерк

жилищная инспекция

Помогите советом-наше ТСЖ оштрафовала Жилищная инспекция -своим постановлением - на 40 т.р. за нарушения подготовки к зимнему периоду.эти нарушения копились 30 лет,ТСЖ существует 1 год ,все развалено подвалы затоплены,но делаем,что можем-да не в этом суть.
    Вот если мы не будем платить-что нам будет за это? какие полномочия у Жилищной инспекции-не могу найти никаких док-ов про это

Клерк
    BorisGЯ тебя совсем не поняла,может у меня после отпуска что-то с головой, или ты подумал больше,чем написал
    представлять законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами
    ну и представляйте, а отношения каким образом будете оформлять с этими третьими лицами,устной договоренностью?
    А при чем тут тогда "затраты товарищества" ?
    Я говорила о затратах юрлица
    одной квитанции нашей недостаточно, чтобы они могли эти расходы отнести на затраты.

Аноним
    Гость
    ну и представляйте, а отношения каким образом будете оформлять с этими третьими лицами,устной договоренностью?
    Неа. Договором, заключенным в интересах членов товарищества.
    Расходы, осуществляемые представителем в интересах представляемого не являются затратами представителя.

Клерк

Расходы, осуществляемые представителем в интересах представляемого не являются затратами представителя
    Аноним, вы не о том...

Я - юр. лицо, и если мне ТСЖ будет давать только квитанцию, то я не смогу отнести эти расходы на затраты. Мне нужен акт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oi Посмотреть сообщение
    Я - юр. лицо, и если мне ТСЖ будет давать только квитанцию, то я не смогу отнести эти расходы на затраты.
    Почему? Что мешает?

Клерк
    мешает отсутствие первичного документа

Аноним
    Гость
    мешает отсутствие первичного документа
    Почему отсутствие акта не мешает принимать к затратам стоимость ж/д билетов при направлении работника в командировку?

Клерк
    мда

Аноним
    Гость
    мда
    Атож! Вы на почте, когда отчетность отправляете, тоже акты выполненных работ требуете? И дают?

Клерк
    Вы на почте .... И дают?
    Неудачный пример. На почте при должной настойчивости - дают.
    И я об этом в форуме писал. И уж тем более, в городе у m'm, где ФПС проиграла судебный иск. И этот факт в форуме тоже обсуждался.

Клерк
    Так какое же резюме спора?
    1.Если я выпишу акт, признается ли это реализацией?
    2.Не смогут наши юрлица на основании квитанции отнести на затраты или смогут?
    А вот интересно, а что выписывают ДЕЗы в подобных случаях?

Клерк
    Цитата Сообщение от BellaKab Посмотреть сообщение
    1.Если я выпишу акт, признается ли это реализацией?
    Реализацией это будет, даже если акт не выпишите.
    2.Не смогут наши юрлица на основании квитанции отнести на затраты или смогут?
    Смогут. Но готовы ли они отстаивать Вашу позицию..., возможно даже в суде, весьма спорный вопрос. Так что... если клиентов уважаете, лучше выписать. Если все равно, достаточно и квитанции.

Клерк
    Это теория, я так понимаю. А практика есть у кого-нибудь? Ау-у-у-у...

Клерк
    Это теория, я так понимаю. ...
    Неправильно понимаешь. Это как раз самая что ни на есть практика.

Клерк
    А вот интересно, а что выписывают ДЕЗы в подобных случаях?
    акт выполненных работ на вывоз мусора и содержание общего имущества, расшифровку начислений по комунальным услугам.Это практика.
    кроме того,в квитанциях населению есть та самая расшифровка поставленных населению объемов услуг,не только у организаций

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неудачный пример. На почте при должной настойчивости - дают.
    При должной настойчивости и в ТСЖ дают, как в известном анекдоте про то, кто такой зануда... Так что, пример, как пример...

Цитата Сообщение от BorisG
    Реализацией это будет, даже если акт не выпишите
    У ТСЖ это не будет реализацией, даже если оно выпишет акт. Читайте ЖК, НК, ГК...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=
    У ТСЖ это не будет реализацией, даже если оно выпишет акт. Читайте ЖК, НК, ГК...[/QUOTE]

Аноним, вы так уверенно говорите. Но ведь очень многие налоговоики придерживаются другого мнения, и не только налоговики. Где вы там такую уверенность вычитали, помогите, плиз.

Аноним1
    Гость
    Аноним, вы так уверенно говорите. Но ведь очень многие налоговоики придерживаются другого мнения, и не только налоговики. Где вы там такую уверенность вычитали, помогите, плиз.
    А разве ТАМ можно вычитать такую уверенность? Читайте арбитражную практику и анализируйте правовые позиции судов, положенные в основу их решений.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)