Всем привет!
Сегодня сдал все документы на открытие ИП, дней через 5 обещают выдать свидетельство. Работать буду по УСН 6%. Никакой деятельности на территории РФ вести не собираюсь, никаких расчетов с другими ИП/фирмами - тоже. Наемных рабочих, активов и проч. - нет.
ИП создается с исключительной целью узаконить платежи в USD, поступающие 2 раза в месяц.
За эти дни предстоит решить немало вопросов.
1. Открытие счета (счетов?). Нужен валютный счет для получения переводов в USD.
1.1. Слышал про транзитный, расчетный, текущий - совсем запутался. Какие мне нужны?
1.2. Реквизиты какого из них мне нужно предоставить моему иностранному плательщику?
1.3. Как происходит движение денег? Могу только догадываться: деньги поступают на транзитный валютный счет, потом после уплаты налогов (?) - на текущий. После этого все деньги на текущем валютном счету - мои личные деньги, и я могу прийти в кассу (?) и снять любую сумму в пределах доступного баланса. Снимать деньги можно только после уплаты налогов, т.е. заработанное в 1 квартале, я могу снять не ранее 2 квартала?
1.4. Нужны ли мне рублевые счета?
2. Печать - почти уверен, что не нужна, но на всякий случай хочу уточнить.
3. Отчетность - прочитал здесь в FAQ, что отчет подается за квартал, за полугодие, за год... и ничего не понял. Друг мне объяснял все гораздо проще: отчеты сдаются 5 раз в год: 4 раза квартальные не позднее 25 числа месяца после окончания квартала + 1 годовой отчет не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Где тут правда?
При этом я плачу лишь один налог - 6% с суммы всех поступлений. Никаких НДФЛ, НДС и проч. (?)
Буду благодарен, если хоть немного развеете туман у меня в голове![]()