Помогите пожалуйста не могу найти ссылку...
С вступлением нового трудового кодекса, предприниматели имеют право вести трудовые книжки, а как быть с трудовыми договорами, ИХ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ ИЛИ НЕТ?
Помогите пожалуйста не могу найти ссылку...
С вступлением нового трудового кодекса, предприниматели имеют право вести трудовые книжки, а как быть с трудовыми договорами, ИХ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ ИЛИ НЕТ?

Нет. В новой редакции ТК нет такой обязанности.
А разве их раньше в регистрационной палате надо было регистрировать?
Опс!!! Вот она-классика предпринимательского жанра!!!
За четыре года регистрация тд успела развернуться и затем уже свернуться, но вопрос об обязанности регистрировать трудовые договора в ОМС (регистрационных палатах)- для кого-то и сегодня -свежая новость!! Хээхх... С наступающим Вас Новым,2002 годом,товарищи!))))
Glissando, спокойно спокойно
регпалата конечно
администрацией называл все время...

Glissando, если у Вас это называется рег.палатой, то не значит, что это везде так.

Догадываюсь... А у нас было бы смешно, если б при каждом из ... м-м-м, сколько у нас МО, забыла (у меня 71), была б своя рег.палата100 регпалат на город
![]()
Бери выше. К+ сообщает, что в Санкт-Петербурге 111 МО.100 регпалат на город
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.10.2006 в 19:07.

Склероз![]()
Да, новая редакция ТК позволяет не регистировать ИП трудовые договора, но я не нашла ничего в этом кодексе, что конкретно указывает на это... В главе 48, ст. 303 написано, что физические лица не зарегистрированные, как ИП должны регистрировать трудовой договор в рег. палате, а вот про ИП НИЧЕГО НЕ НАШЛА, перевернула весь ТК РФ....

Вы еще раз перечитайте то, что Вы сейчас написали. И подумайте над тем, что в том же кодексе ничего не написано про то, что организации не должны регистрировать труд. договоры. Это что означает? Правильно, только то, обязанности регистрировать договоры нет. Ни у ИП, ни у юрлиц. Или Вы ищите конкретные слова "ИП не обязаны регистрировать трудовые договоры"?Да, новая редакция ТК позволяет не регистировать ИП трудовые договора, но я не нашла ничего в этом кодексе, что конкретно указывает на это...
Да, жена моего директора зарегистрировалась, как ИП, вот он теперь меня и трепит, чтобы я ему конкретно показала, где написано, что ИП не регистрируют договора...

С женами тяжело... Может просто показать старую редакцию ТК и новую? Для сопоставления? Ну, можно поискать статьи по этому поводу.
В нашем городе трудовые договора ИП заставляют регистрировать в соц. защите, там их проверяют на все-все-все, и только после этого подписывают![]()

Химера, еще раз с 6 октября регистрация договоров отменена. Поэтому от того, что Вы их не подпишете у чиновника, ничего не изменится.
А если сотрудник устроился до 6.10.06 и его труд.договор был, как положено, зарегистрирован, запись в трудовую о приеме надо вносить задним числом или не надо? И при увольнении такого работника как быть, вносить запись или нет? Может есть какие-нибудь переходные положения на эту тему? Поделитесь информацией...
пока официальных разъяснение не было не торопитесь с трудовыми.А если сотрудник устроился до 6.10.06 и его труд.договор был, как положено, зарегистрирован, запись в трудовую о приеме надо вносить задним числом или не надо? И при увольнении такого работника как быть, вносить запись или нет? Может есть какие-нибудь переходные положения на эту тему? Поделитесь информацией...
Улыбнись, и все получится))))))))
Аноним, ждите разъяснений. Пока было одно не очень внятное письмо.
stas®, не поверишь все им стали слепо руководствоватьсяПока было одно не очень внятное письмо.![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
Как раз сегодня была по этому вопросу в ФСС и в ИФНС. Регистрацию трудовых договоров у ИП никто не отменял!!!!

Да ну??? И в каком законе была прописана обязанность регистрировать договоры в ФСС и налоговой? Они Вам там не сказали?
Я говорил с начальником юротдела ФСС на тему "Какого черта работодатели должны нести вам трудовые договора ( их копии) со вторым,третьим и т.д работником??" Он рассказал про применение закона по аналогии, и что, если в порядке постановки на учет страхователей есть обязанность работодателей предоставлять в ФСС копии документов, подтверждающих "возникновение обязанности..." то и трудовые договора с ДРУГИМИ работниками работодатель ОБЯЗАН предоставлять в ФСС для учета в том же порядке и что даже есть Постановление Верховного Суда по этому поводу, вернее, по поводу того, что ПИСЬМА ФСС являются ... сейчас вспомню....НЕНОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ документом, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к исполнению ТЕМ,кому оно направлено.... О как! ... я просто не успел разобраться с этим бредом- ушел в отпуск... но... еще вернусь.... I hope...
P/S/ А может, я уже сам- брежу? Полное впечатление, по-моему...

У меня тоже. Я бы сказала, куда эту аналогию начальник юротдела может засунуть![]()

В Вашем городе явно не хватает нормального прокурора. Впрочем, это я Вам уже говорила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)