Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Трудовой договор и ПБОЮЛ

Помогите пожалуйста не могу найти ссылку...
    С вступлением нового трудового кодекса, предприниматели имеют право вести трудовые книжки, а как быть с трудовыми договорами, ИХ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ ИЛИ НЕТ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет. В новой редакции ТК нет такой обязанности.

3. Модератор Аватар для Andyko
    А разве их раньше в регистрационной палате надо было регистрировать?

4. Служащий
    Опс!!! Вот она-классика предпринимательского жанра!!!
    За четыре года регистрация тд успела развернуться и затем уже свернуться, но вопрос об обязанности регистрировать трудовые договора в ОМС (регистрационных палатах)- для кого-то и сегодня -свежая новость!! Хээхх... С наступающим Вас Новым,2002 годом,товарищи!))))

5. Модератор Аватар для Andyko
    Glissando, спокойно спокойно
    регпалата конечно
    администрацией называл все время...

6. Модератор
    Glissando, если у Вас это называется рег.палатой, то не значит, что это везде так.

7. Модератор Аватар для Andyko
    Над.К, у нас тоже

8. Модератор
    Догадываюсь... А у нас было бы смешно, если б при каждом из ... м-м-м, сколько у нас МО, забыла (у меня 71), была б своя рег.палата 100 регпалат на город

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    100 регпалат на город
    Бери выше. К+ сообщает, что в Санкт-Петербурге 111 МО.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.10.2006 в 19:07.

10. Модератор
    Склероз

11. Аноним
    Гость
    Да, новая редакция ТК позволяет не регистировать ИП трудовые договора, но я не нашла ничего в этом кодексе, что конкретно указывает на это... В главе 48, ст. 303 написано, что физические лица не зарегистрированные, как ИП должны регистрировать трудовой договор в рег. палате, а вот про ИП НИЧЕГО НЕ НАШЛА, перевернула весь ТК РФ....

12. Модератор
    Да, новая редакция ТК позволяет не регистировать ИП трудовые договора, но я не нашла ничего в этом кодексе, что конкретно указывает на это...
    Вы еще раз перечитайте то, что Вы сейчас написали. И подумайте над тем, что в том же кодексе ничего не написано про то, что организации не должны регистрировать труд. договоры. Это что означает? Правильно, только то, обязанности регистрировать договоры нет. Ни у ИП, ни у юрлиц. Или Вы ищите конкретные слова "ИП не обязаны регистрировать трудовые договоры"?

13. Аноним
    Гость
    Да, жена моего директора зарегистрировалась, как ИП, вот он теперь меня и трепит, чтобы я ему конкретно показала, где написано, что ИП не регистрируют договора...

14. Модератор
    С женами тяжело... Может просто показать старую редакцию ТК и новую? Для сопоставления? Ну, можно поискать статьи по этому поводу.

15. Клерк
    В нашем городе трудовые договора ИП заставляют регистрировать в соц. защите, там их проверяют на все-все-все, и только после этого подписывают

16. Модератор
    Химера, еще раз с 6 октября регистрация договоров отменена. Поэтому от того, что Вы их не подпишете у чиновника, ничего не изменится.

17. Аноним
    Гость
    А если сотрудник устроился до 6.10.06 и его труд.договор был, как положено, зарегистрирован, запись в трудовую о приеме надо вносить задним числом или не надо? И при увольнении такого работника как быть, вносить запись или нет? Может есть какие-нибудь переходные положения на эту тему? Поделитесь информацией...

18. бяка
    А если сотрудник устроился до 6.10.06 и его труд.договор был, как положено, зарегистрирован, запись в трудовую о приеме надо вносить задним числом или не надо? И при увольнении такого работника как быть, вносить запись или нет? Может есть какие-нибудь переходные положения на эту тему? Поделитесь информацией...
    пока официальных разъяснение не было не торопитесь с трудовыми.
    Улыбнись, и все получится))))))))

19. киник Аватар для stas®
    Аноним, ждите разъяснений. Пока было одно не очень внятное письмо.

20. бяка
    Пока было одно не очень внятное письмо.
    stas®, не поверишь все им стали слепо руководствоваться
    Улыбнись, и все получится))))))))

21. Аноним
    Гость

Вниз ИП Трудовые договора

Как раз сегодня была по этому вопросу в ФСС и в ИФНС. Регистрацию трудовых договоров у ИП никто не отменял!!!!

22. Модератор
    Да ну??? И в каком законе была прописана обязанность регистрировать договоры в ФСС и налоговой? Они Вам там не сказали?

23. Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ну??? И в каком законе была прописана обязанность регистрировать договоры в ФСС и налоговой? Они Вам там не сказали?
    Я говорил с начальником юротдела ФСС на тему "Какого черта работодатели должны нести вам трудовые договора ( их копии) со вторым,третьим и т.д работником??" Он рассказал про применение закона по аналогии, и что, если в порядке постановки на учет страхователей есть обязанность работодателей предоставлять в ФСС копии документов, подтверждающих "возникновение обязанности..." то и трудовые договора с ДРУГИМИ работниками работодатель ОБЯЗАН предоставлять в ФСС для учета в том же порядке и что даже есть Постановление Верховного Суда по этому поводу, вернее, по поводу того, что ПИСЬМА ФСС являются ... сейчас вспомню....НЕНОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ документом, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к исполнению ТЕМ,кому оно направлено.... О как! ... я просто не успел разобраться с этим бредом- ушел в отпуск... но... еще вернусь.... I hope...
    P/S/ А может, я уже сам- брежу? Полное впечатление, по-моему...

24. Модератор
    У меня тоже. Я бы сказала, куда эту аналогию начальник юротдела может засунуть

25. Служащий
    У меня тоже. Я бы сказала, куда эту аналогию начальник юротдела может засунуть
    Самое интересное, что он никуда это не собирается засовывать! Говорит очень убедительно и бескомпромиссно! И что изумляет- все несут копии трудовых договоров молча и покорно! Надежда! Вас в нашем городе- явно не хватает! Этакая... Клара Цеткин наших дней!

26. Модератор
    В Вашем городе явно не хватает нормального прокурора. Впрочем, это я Вам уже говорила.

27. Служащий
    В Вашем городе явно не хватает нормального прокурора. Впрочем, это я Вам уже говорила.
    А вот нет! В нашем прекрасном городе живут прекрасные люди и их надзирают умные и вдумчивые прокуроры! И если я Вам этого не говорил, то я уже все исправил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)