Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Удочерение

Люди, пришол мой старый клиент и попросил помочь с удочерением дочки его супруги. мол ему этим заниматься некогда.

Я с этим тоже никогда не сталкивался, но отказать незя.

Мож кто сталкивался, раскажите как это все делается?
    Я так понимаю что удочерение в любых вариациях всеравно через суд, так или нет. или в данном случае можно без суда обойтись?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Serdj Посмотреть сообщение
    Люди, пришол мой старый клиент и попросил помочь с удочерением дочки его супруги. мол ему этим заниматься некогда.

Я с этим тоже никогда не сталкивался, но отказать незя.

Мож кто сталкивался, раскажите как это все делается?
    Я так понимаю что удочерение в любых вариациях всеравно через суд, так или нет. или в данном случае можно без суда обойтись?
    Только в судебном порядке. И внимательно почитайте ГПК РФ (ст.269-274 -норма императивная)- там все есть. Единственное - сначала Усыновитель ставится на учетв качестве кандидата в усыновители (Кажется в Органах опеки) и
    СК РФ (ст.123-126). Да и еще есть Инструктивно-методические рекомендации по вопросам усыновления (удочерения) несовершеннолетних, утвержденные приказом Госкомобразования СССР и Минздрава СССР от 31 января 1991 г. N 55/40, Инструкцию о порядке передачи детей и подростков на усыновление, под опеку (попечительство) и их медицинском обеспечении, утвержденную приказом Минздрава СССР и Минпросвещения СССР от 28 сентября 1977 г. N 885/131.
    Суд будет вызывать Опеку. Опека будет проверять жилищные условия и т.д., и т.п.
    Вообщем займет где-то полгода.
    ДА и еще: что это у Вас так плохо с орфографией?! Стыдно, юрист!!!

3. Клерк
    Спасибо большое, особенно на счет орфографии!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)