Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть расходы:
1) госпошлина;
2) консультации по лицензированию, проверку комплектности, подготовку недостающих документов;
3) за обучение по программе повышения квалификации;
4) за консультационные услуги ФЛЦ.
Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть расходы:
1) госпошлина;
2) консультации по лицензированию, проверку комплектности, подготовку недостающих документов;
3) за обучение по программе повышения квалификации;
4) за консультационные услуги ФЛЦ.
По логике вещей данные расходы относятся к лицензированию.Следовательно увеличивают ее стоимость на эти суммы. Я бы их повесила на тот же счет что и лицензию и списывала так же как и ее за весь ответденный срок ( 1 год, 2 года, 3 года).
И еще не мешало бы издать приказ о приобритении лицензии и этих доп. услугах задним числом для за три как вы начали нести расходы по лицензированию.
Большое спасибо за подсказку![]()
Деятельности пока нет, значит все остальное на 91.2?
Совсем запуталась![]()
Последний раз редактировалось *Tanja*; 21.08.2007 в 21:34.
А зачем же Вы меня мучили![]()
госпошлинаконсультации поза обучение поэто все есть в 264 ст. НК, если решитесь толковать нормы закона - буквальноза консультационные услуги
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
Статья 264 НК. Расходы на приобретение права на земельные участки, а при чем здесь строительная лицензия?
*Tanja*, а Вы ее всю прочитайте...
Уже поняла спасибо![]()
*Tanja*, извините, просто под рукой нет прокомментировать подробнее
И на добром слове спасибо![]()
*Tanja*, опять же - не обольщайтесь... утро вечера мудренЕе, а не мудрЁнее.. я ж не зря в # 10 упоминала смелость и решимость "противостоять"....
можно и сейчас - без ссылок: - все начАла фраз, которые я вынесла в #10, есть в ст.264 НК. Боритесь за буквальность нормы закона.
Если смогу выйти завтра, дам ссылки на пункты-подпункты... хотя думаю, что Вам найти если лично, то получится продуктивнее для дальнейшей работы
хотя, обратите внимание!! #2 призывает к иному... решать Вам (как всендаа....)....
В н/у все эти расходы списываюся согласна.
А в б/у как будет правильно отнести:
Лицензия получена 25.06.07,до этого были понесены расходы по госпошлине. Т.е. 97 счет.
А вот остальные документы (акты) получены после получения лицензии, а за обучение документы сказали в октябре будут.
Вопрос: расходы, документы по которым получены после получения лицензии, но связанные с получением лицензии (консул, обуч, юр.услуги)
отнести на 97счет или сразу списать.
Я придерживаюсь мнения, что лицензия в данном случае на 97 счете отнесена будет только в размере госпошлины. Может быть я не права.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)