Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним 1
    Гость

банк требует принести кассовую книгу

Помогите, в фирме работают 2 человека, директор и бухгалтер, ООО УСН 6%, банк требует принести кассовую книгу, и тд, бухгалтер все канц товары и другие расходы делает сам как лудше писать в кассовой книги деньги поотчет или как, и если поотчет надо делать авансовые отчеты или можно их не делать
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    Помогите, в фирме работают 2 человека, директор и бухгалтер, ООО УСН 6%, банк требует принести кассовую книгу, и тд, бухгалтер все канц товары и другие расходы делает сам как лудше писать в кассовой книги деньги поотчет или как, и если поотчет надо делать авансовые отчеты или можно их не делать
    А бухгалтер разве этого не знает?!

Модератор Аватар для Январь
    бухгалтер все канц товары и другие расходы делает сам
    В каком смысле делает сам? Сам покупает? Ну так наверно сам и оформляет, и все это давно должно быть в кассовой книге написано
    Или у вас не велась кассовая книга?
    (Если даются деньги под отчет, и на них что-то покупается, то надо дедать авансовые отчета, если ничего не купилось, то возврат денег в кассу)

Клерк
    в фирме работают 2 человека
    да хоть бы и один, если есть движение по кассе, нужно вести кассовую книгу и делать авансовые отчеты

Аноним 1
    Гость

Помогите

подскажите а если 1 год не велась кассовая книгу что будет

Клерк Аватар для Svetishe
    если 1 год не велась кассовая книгу что будет
    А деньги куда дели? И были ли деньги? Не было кассовых операций - ничего не будет.

Клерк
    на УСН кассовые операции ведутся обязательно. Если не вели, значит надо срочно все восстанавливать. Штрафы большие.
    Например, это касается ст. 15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций". Главбуха по этой статье могут оштрафовать на сумму от 4000 до 5000 руб., а юридическое лицо - от 40 000 до 50 000 руб.

Клерк
    Лучше выдавать в подотчет и делать авансовый отчет

Аноним 1
    Гость

Помогите

кассовые операции были. И как восстанавливать чеков нет

Клерк
    И как восстанавливать чеков нет
    так может есть книга кассира-операциониста?

Модератор
    Я так понимаю, что нет чеков к авансовым отчетам. Аноним 1, а куда делись-то? Или их и не было?

Клерк
    Аноним 1, ну заплатите один раз штрафы и поймете что и одного директора должен быть хороший бухгалтер, и "буду, буду я посуду и любить и уважать"
    а то как за работу платить, так 2 человека, а как штрафы- так помогите

Аноним 1
    Гость
    книга кассира-операциониста?--нет этой книги и сейчас она не ведеться...а надо нам ее вести, да вот в чем дело та нет чеков не сохраняли ни чего.....
    А когда проверки будут они не могут просто предупредить и сказать в следущей раз делайте, как сейчас фирма то всего второй год как существует, первый год ни чего не делали ну тоесть кассовую книгу не вели

Клерк
    а попробуйте почитать положение о порядке ведения кассовой дисциплины, там все подробно написано. А если деньги выдавались а чеков нет, то деньги нужно вернуть в кассу.

и еще вопрос, а ваш бухгалтер закон о бухгалтерском учете читал??

странно как-то фирма существует 2 года а как кассу вести не знаем.

Клерк
    Вы напишите , что у Вас было,а то мы все на гуще кофейной гадаем.
    1.Получали ли вы по банку деньги на зарплату и хозрасходы(канц. товары ,ГСМ ?
    2 . Работали ли Вы с ККМ? т.е. был ли у Вас приход от покупателей и т.д.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Mila99 Посмотреть сообщение
    А если деньги выдавались а чеков нет, то деньги нужно вернуть в кассу.
    Согласна, но в таком случае, скорее всего, будут превышения лимитов по кассе.

Аноним 1
    А Вы директор фирмы? Какой у Вас лимит?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    Да вряд ли, они наверно и не знают что это такое. Это ж надо, кассу год не вести

Аноним 1
    Гость
    Конечно в первый раз фирму открыли, бухгалтер который помогал нам не сказал про кассовую книгу что надо вести, а мы и не знали сами, денег пока у нас мало что-бы больше лимита снимать, про лимит знаем 60 тысяч, мы не когда не доходили до лимита снимать снимали мало, да мы все делали только вот про кассовую книгу не знали.

ЛИС Аватар для sema
    про лимит знаем 60 тысяч, мы не когда не доходили до лимита снимать снимали мало
    ДРУГОЙ ЛИМИТ. лимит кассы.
    60 штук это лимит расчетов между юр лицами.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Аноним 1, еще раз пишу , напишите все про ваши кассовые операции. что вы снимали с р/сч. выдавали кому( или покупали что?), принимали ли у покупателей деньги, как вообще бух.учет ведет, есть ли программа какая нибудь.
    Напишу вам че делать. Ну как вам советовать, когда что -то говорите , что и понятно чеков нету.
    У вас ведь наверно банк просит документы на проверку за 3 последних месяца?, Кассовые документы, кассовую книгу и авансовые отчеты.
    Соответственно кассовая книга должна быть с 1 января.
    ЛИМИТ про который мы говорили, это лимит остатка наличных денег в кассе.Обычно банки просят своих клиентов дать расчет лимита, в котором они потом пишут - сколько они разрешают лимит и (если есть выручка в кассу) на какие цели ее можно использовать, до июля месяца разрешали использовать в основном только на зарплату. Деньги наличные в кассе можно иметь только в сумме, которую разрешает банк, все что выше это перелимит. за это штрафы.

Клерк
    Как же вы все делали если даже чеки не сохраняли. Наймите бухгалтера или аудиторскую фирму, пусть Вам учет восстанавливают, пока это еще возможно сделать. А по кассе, если Вы не получали от банка бумажку с лимитом кассы, значит у вас его нет, значит вы уже нарушили законодательство и вас по-любому оштрафуют за превышение лимита.

Клерк
    а вообще наймите бухгалтера нормального, она Вам в день все сделает.
    А уж на то, что нет чеков, то в доход физ.лица и НДФЛ

Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ДРУГОЙ ЛИМИТ. лимит кассы.
    60 штук это лимит расчетов между юр лицами.
    теперь 100 тыс.,а кассу обычно за последние 3 мес.берут на проверку

Аноним 1
    Гость
    Деньги наличные в кассе можно иметь только в сумме, которую разрешает банк----------------нам банк не когда не говорил про лимит кассы....это их ошибка или наша

Клерк
    обычно висит объява.
    не принесли не надо, это ваши проблемы.
    я например не сдаю, потому что у меня все равно выручки нет, не из чего считать, а ожидаемую, они сейчас начали делать с ожидаемой лимит нак 3 мес. тока. А потом по факту. Но у меня и остатка в кассе нет.

Модератор Аватар для Январь
    банк не когда не говорил про лимит кассы....это их ошибка или наша
    Ваша. Установили они вам лимит остатка 0 руб. и им хорошо.

Клерк
    Здесь кругом Ваши ошибки, не надо искать виноватого.
    Надо все восстанавливать.
    Приход из банка, расход в подотчет.
    А вот что не документов на расход (чеков), то это уже другие проблемы.
    Хотя банк может тоже сделать замечание , так как По "Порядку ведения кассовых операций"(кстати в Главе НК про упрощенку, сказано, что упрощенцу ведут кассовые операции по этому "Порядку...") вы не имеете права выдавать в подотчет лицу, если он не отчитался по предыдущему ав.отчету.
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.08.2007 в 22:26. Причина: Ссылка противоречила правилам форума

Клерк
    "А когда проверки будут они не могут просто предупредить и сказать в следущей раз делайте, как сейчас фирма то всего второй год как существует, первый год ни чего не делали ну тоесть кассовую книгу не вели"
    по моему гость нас развлекает

Аноним 1
    Гость
    degna--- я знаю знакомую ее просто предупредили и все так как фирма была только открыта

Клерк
    книга кассира-операциониста?--нет этой книги и сейчас она не ведеться.
    судя по ответу- книга кассира -операциониста- значит есть ККМ, год фирма не приходует выручку
    ООО УСН 6%,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)