Подскажите пожста, если в анкете при оформлении на работу сотрудник сообщает о себе неполные данные, и не приносит подтверждающие документы........ могу я не заполнять сведения об образовании или воен билет........ ? о составе семьи?
Подскажите пожста, если в анкете при оформлении на работу сотрудник сообщает о себе неполные данные, и не приносит подтверждающие документы........ могу я не заполнять сведения об образовании или воен билет........ ? о составе семьи?
Да, но получается полупустая карточка....... да и дописать ручкой я могу в ней потом данные?
Да, получается полупустая карточка. Вас это беспокоит?
Можете потом, ручкой.
jul-2000, видимо, по штампу о браке/разводе и о записях про детей![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Nikost, это не всегда отмечено в паспорте. К тому же, родители в паспорте совсем не отмечаются )))
ЗЫ вспомнился один чел... На вопрос о составе семьи ответил "у меня нет семьи", и был очень удивлен, когда выяснил что ближайшими родственниками являются родители (у него были живы и мать, и отец) и совершеннолетний сын... Я долго потом прикалывалась над "сироткой" )))
Так , если я вижу что сотрудник указывает про детей, а чтоб сделать вычет- необходимо тогда запросить с него свидетельство о рождении или не просить?
Чтобы дать вычет - нужно не только св-во о рождении, но еще и заявление работника. Вернее - заявление и копии доков к нему. Иных оснований требовать св-ва о рождении у вас нет.
Шмымзик, полностью согласна)) Потому и поставила смайлик в предыдущем сообщении
![]()
это не всегда отмечено в паспорте.Именно это я и имела в виду.
вместо "сын-дочь " пришлось целый справочник заводить: теща, свекровь..тыр-пыр
Я обычно не заморачиваюсь, прошу указать хотя бы одного из родственников. Мало ли... сами понимаете.
Понятно..... с документами, вот только получается что я вычет не учла этот(на ребёнка) , придётся з/п немного править.....
Аноним, а заявление на вычет было? Если не было - то пусть пишет заяву текущей датой (заявление от 01.08.07 - прошу предоставить вычет с 01.06.07), на этом основании вы ему в следующем месяце предоставите весь положенный вычет (т.е. за несколько месяцев с момента приема на работу). И не придется ничего править.
Шмымзик! Спасибо..... я вот уже настроилась.....пересчитывать, думала так нельзя,
Ещё хотела спросить а на 400р.- так тоже можно сделать.....?
Аноним, просИте заявление от сотрудника на предоставление такого вычета и заводИте
Конечно, можно.Ещё хотела спросить а на 400р.- так тоже можно сделать.....?
Можно более, лишь бы все в пределах одного года было. Т.е. можно все вычеты в декабре дать. При наличии вообще права на вычеты, разумеется.можно не более 3-х месяцев
Заполнение этой графы вообще не обязательно, понимаете? Вы ее заполняете, если располагаете соотв. сведениями. Просто - попросите сотрудника указать хотя бы одного родственника. Так сказать - контакт на случай... неприятной ситуации, мягко говоря. Не надо всех братьев, сестер и т.д.То есть, если работник это молодой человек, холостой не имеет братьев-сестер, то в графу "состав семьи" обязательно надо вносить его здравствующих родителей?
Для очень упертых - скажите, что это нужно с целью возможной выдачи пособия в связи со смертью упертого работника. Если и это не поможет - оставьте графу незаполненной.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 22.08.2007 в 15:56.
Спасибо, я спасена!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)