Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Колибри

Договор займа с физиком.

Подскажите,плз. Обыскала весь форум. ничего не нашла. В банке брали кредит 2млн. руб. Чтобы погасить его и взять новый кредит. Директор, он же учредитель взял кредит в том же банке 1 400 000 руб. как физическое лицо. Займ оформили от глав. буха. Оприходовали, перечислили. Прошло две недели, получили новый кредит. Банк нам посоветовал купить вексель простой , беспроцентный на сумму 1 414 600 руб., этим векселем директор свой кредит погасил, включая проценты. ВОПРОС: займ у бухг. оформляли по 10%, сейчас надо делать акт приема передачи векселя в погашение займа, но сумма векселя вместе с процентами превышает на 9000руб. Что с этим делать? Может договор займа с бух. переделать на сумму 1 414 600р. И сам договор на учредителя. Потому как глав. бух - это я. Что-то мне страшно. Вдруг налоговая до меня докапается.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Колибри
    у меня отродясь таких денег не было

Аноним
    Гость
    Все заемные средства, облагаемые выше ставки ЦБ особого внимания не привлекают.Вы попадете под подачу декларации от физ. лица за 2007 год.Покажите свой доход от данной операции и заплатите НДФЛ от начисленных процентов в виде доходов. Сумма не большая, если заем краткосрочный( не более года) то вообще ничего страшного. Только получайте проценты регулярно,соответственно начисляйте их тоже регулярно и не забудбте про декларацию.

Клерк Аватар для Колибри
    Спасибо. Займ был на две недели. НДФЛ должна организация заплатить как налоговый агент. А декларацию обязательлно подавать?

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    А декларацию обязательлно подавать?
    Да

Клерк Аватар для Колибри
    Спасибо, а налоговая не спросит откуда у меня 1,5 млн рублей

Клерк Аватар для Колибри
    Не нравится мне это. А может переделать договор на учредителя. Правда он же и директор. может он от фирмы взять займ у самого себя?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    [..

Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    [..
    нет к сожалению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)