Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Лисюша

График отпусков, помогите выкрутиться

Взялась за составление графика отпусков.
    Мы приняли основную часть работников в апреле-месяце, 6 человек - 2-го, 5 человек - 3-го числа. При приеме на работу они расписались в журнале регистрации ознакомления с графиком отпусков - поставили свою подпись и дату (некоторые 2-го, некоторые 3-го числа). Теперь вот думаю, если утверждать график отпусков 2-го апреля, получится, в него не будут внесены люди, принятые на работу 3-го апреля, т.к. фактически мы ничего о них еще не могли знать (там ведь надо вписывать фамилии). А если утверждать график 3-го, то с чем знакомились сотрудники 2-го числа? Пока вижу такой выход: написать график отпусков со списком лиц, принятых второго апреля, утвердить его 2-го апреля, а третьего числа, когда были приняты остальные, внести изменения и закрепить их еще одним приказом. Но это как-то слишком сложно. Подскажите, пожалуйста, другой выход.
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    другой... ну, учитывая, что организация у вас, как я понимаю, свеженькая - почему бы не утвердить график отпусков вместе со штатным расписанием? Т.е. в этом графике будут только должности, без фамилий. Не вижу никакого криминала в подобном варианте... А чуть позже, когда все (или большинство) вакансий будут заполнены - внести дополнения в утв. график (добавить ФИО).

Клерк Аватар для Julast
    График отпусков на следующий год составляется за 14 дней (как минимум) до наступления этого самого года. Поэтому там не может быть принятых 2 и 3 апреля. Поэтому принятые в текущем году при утвержденном графике отпусков идут в отпуск по заявлению.

Поэтому принятые в текущем году при утвержденном графике отпусков идут в отпуск по заявлению
    да ну? Вот прям как напишут заявление - так и в отпуск, что ли???
    Никто не запрещает вносить изменения в утвержденный график отпусков.

Клерк Аватар для Лисюша
    Julast
    т.е. составлять график отпусков в марте-апреле нельзя в принципе? У нас организация создана 16 февраля, но до апреля там числился один гена, деятельности никакой не было, чтобы ему зарплаты не платить и налоги за этот период я, когда пришла, отправила его в неоплачиваемый отпуск.

Шмымзик
    Спасибо! Наверное, так и сделаю, составлю график вместе со штатным расписанием - 01 марта, а 3-го апреля приказом внесу изменения - впишу фамилии.
    Заявления они мне, кстати, писали, уже 2 человека в отпуск ушли и еще 2 собираются, хотя отработали 4-6 месяцев. Но они договорились с директором, написали заявления, тот написал на заявлениях, что согласен с этим, а я в форме Т-7 впишу эти даты в графу 9 (перенесение отпуска, дата предполагаемого отпуска), и напишу приказ об изменении графика, а в графу 8 (основания перенесения отпуска) впишу приказы, по которым их отпустили.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

3-го апреля приказом внесу изменения
    Я бы рекомендовала использовать все-таки термин "дополнения". Т.е. "дополнить график отпусков Ф, именами, О сотрудников, принятых на соответствующие должности"

Клерк Аватар для Лисюша
    Шмымзик
    Большое спасибо!
    У Вы не подскажете заодно? У нас внешний совместитель тоже в отпуск уходит, мне нужна от нее справка, что она по основному месту работы уходит в отпуск? (она пошла "авансом", по договоренности с директором)
    Последний раз редактировалось Лисюша; 23.08.2007 в 17:07.

Но они договорились с директором, написали заявления, тот написал на заявлениях, что согласен с этим, а я в форме Т-7 впишу эти даты в графу 9 (перенесение отпуска, дата предполагаемого отпуска), и напишу приказ об изменении графика, а в графу 8 (основания перенесения отпуска) впишу приказы, по которым их отпустили.
    тссс.....только никому не говорите, но я не забиваю себе голову и руки изменениями в график... Я его просто переделываю в декабре, когда все уже отпуска свои отгуляли Т.е. он, конечно, составлен, утвержден, так ведь беда в том что не соблюдается ни разу при обоюдном согласии сотров и дира....все приказы на отпуск с фактическими датами есть и в случае чего - можно быстро все состряпать... Но этот вариант, конечно, только для маленьких фирмочек с небольшой численностью и лояльными отношениями между сотрудниками и руководством.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 23.08.2007 в 17:21.

Клерк Аватар для jul-2000
    но я не забиваю себе голову и руки изменениями в график... Я его просто переделываю в декабре, когда все уже отпуска свои отгуляли
    +1
    Толлько в январе

Клерк Аватар для Лисюша
    Шмымзик, jul-2000
    Молодцы!
    А как переделывать в конце года, если отпуск они берут "кусочками" (по 14-20 дней этим летом, остальное - следующим), да еще и авансом, т.е. до истечения 6 месяцев с момента приема на работу? Как это можно отразить в графике отпусков?
    И подскажите, что все-таки делать с совместителем? Требовать у нее справку с основного места работы или нет?

Клерк Аватар для jul-2000
    если отпуск они берут "кусочками" (по 14-20 дней
    А чему это мешает?
    что все-таки делать с совместителем?
    Обязанности требовать справку нет. Если "попадает" в график отпусков - тем более нет смысла.

Клерк
    Я его просто переделываю в декабре, когда все уже отпуска свои отгуляли
    А это зачем?

График нужен для организованности руководства и соблюдения интересов работника. Понятно, что за год жизни может случится все - люди умирают, рождаются, болеют...; авралы на производстве...

Если отпуска малость перенесены в ту или иную сторону от графика по общему согласованию руководства и работника, то ничего в этом страшного нет. Все объяснимо.

Главное, чтобы первоначальный график был, и в результате отпуска все-таки за год были отгулены.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А чему это мешает?
    Обязанности требовать справку нет.
    А как эти "кусочки" отразить? Вводить дополнительные графы?

А как переделывать в конце года, если отпуск они берут "кусочками" (по 14-20 дней этим летом, остальное - следующим), да еще и авансом, т.е. до истечения 6 месяцев с момента приема на работу? Как это можно отразить в графике отпусков?
    Вот по факту и отражаю... Ставлю в гр.5 - 14 дней, в гр.6 - дату начала отпуска.. И ффсе.... Если два по 14 - на одного сотра заполняю 2 графы. Но у нас и тремя частями гуляют, чтоб... в общем, чтобы мне удавиться над расчетом этих отпускных, как я полагаю Это они из вредности, не иначе

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Вот по факту и отражаю... Ставлю в гр.5 - 14 дней, в гр.6 - дату начала отпуска.. И ффсе.... Если два по 14 - на одного сотра заполняю 2 графы. Но у нас и тремя частями гуляют, чтоб... в общем, чтобы мне удавиться над расчетом этих отпускных, как я полагаю Это они из вредности, не иначе
    Теперь ясно, спасибо!

Клерк
    Коллеги, зачем вы это делаете?

Ни одна трудовая комиссия не сверяет точно даты отпусков - по графику и фактические. Уж явно, заложить в график 1, 2, 3 дня в разное время в году - невозможно. Дудки. Это подделки.

Клерк Аватар для Julast
    ..Никто не запрещает вносить изменения в утвержденный график отпусков.
    Да, Шмымзик, Вы правы. "В отношении работников, принимаемых на работу после утверждения графика отпусков, практика выработала два подхода: первый заключается во внесении соответствующих изменений в сводный график отпусков, второй — в составлении дополнительного графика, который приобщается к сводному". Пойду у себя исправлять. Щщщщёрт, где же я читала, что можно по заявлению
    Последний раз редактировалось Julast; 23.08.2007 в 17:54.

Тата13, ну по 1 дню у меня все-таки не ходят в отпуск... Могут попробовать, конечно, но я бы на их месте не стала... опасаясь меня-злобную

Клерк
    Шмымзик, но подход должен быть один. Если исправлять для 10-14-20 дней, то надо исправлять и для 1-5-7 дней. А здесь уже чудно выходит.

Значит, подход неправильный. Не надо исправлять.

Значит, подход неправильный. Не надо исправлять.
    А я буду, буду, буду!!!

Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Я бы рекомендовала использовать все-таки термин "дополнения". Т.е. "дополнить график отпусков Ф, именами, О сотрудников, принятых на соответствующие должности"
    То есть, Вы, предлагаете, изначально составить график отпусков, на штатные еденицы, а при приеме работников, сделать дополнение к графику отпусков, с указанием ФИО, я, Вас, правильно поняла?
    Жизнь прекрасна и удивительна.....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Татьянаnfnmzyf Посмотреть сообщение
    То есть, Вы, предлагаете, изначально составить график отпусков, на штатные еденицы, а при приеме работников, сделать дополнение к графику отпусков, с указанием ФИО, я, Вас, правильно поняла?
    Что-то вы тут, ребята, намудрили! С какого пряника в отпуск "штатные единицы" попрутся? Допустим пришел человек на работу 1 октября,а второго - в отпуск: по графику
    Единственным здравым объяснением такого планирования отпусков может быть - технологическая необходимость. Допустим по технологии положено остановить конвейер с такого то числа и на столько то дней.Всех кто на конвейере работал и выгонят в отпуск. Хотят они этого или нет. А кого гнать, вот тут уже и определяем по расписанию.

Далее, пост о том, что график отпусков должен быть составлен за 14 дней до начала года - ну просто удивил! Если организация создана в апреле: все! кайкки! Вешайтесь! Никакого графика и в отпуск посему вообще никто не пойдет Может прикажете и годовой баланс за прошлый год онести? По несуществующей организации.
    Поймите, график отпусков делается для удобства людей, а не наоборот.
    Что вы за эту бумажку уцепились-то?
    Что за вопрос про тех, кого Вы приняли уже после составления графика отпусков? Когда у них право на отпуск наступает? Вот и пишите их в конец Вашей бумажки. Да и то, исключительно в целях чтоб не потерять работника при составлении графика на следующий год и не забыть отдать ему положенные дни отдыха.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

я, Вас, правильно поняла?
    Да, правильно.

С какого пряника в отпуск "штатные единицы" попрутся?
    YUM, в ситуации, указанной в изначальном вопросе - не вижу ничего из ряда вон выходящего. Дир планирует до начала апреля набрать персонал (у него целый месяц на это) и открыться в начале апреля. График, в частности, составляется и с учетом должностей. Понятно, что зам главбуха и главбух - гуляют свои отпуска в разное время. У автора, насколько я понимаю, торговая организация. Так что конвейер - должен все время работать. Всех продавцов (или менеджеров) - в отпуск одновременно тоже не отпустишь.

Еще раз могу сказать - мой совет был дан для данной конкретной ситуации.

Клерк Аватар для YUM
    ...График, в частности, составляется и с учетом должностей. Понятно, что зам главбуха и главбух - гуляют свои отпуска в разное время. У автора, насколько я понимаю, торговая организация. Так что конвейер - должен все время работать. Всех продавцов (или менеджеров) - в отпуск одновременно тоже не отпустишь.
    Еще раз могу сказать - мой совет был дан для данной конкретной ситуации.
    Понятное дело, что "с учетом должностей" , только самоубийца отпустит галвбуха 10-15 июля , как бы тот не стремился.
    Но как старый ОТЗэшник буду брюзжать всегда, когда вместо живых людей начинают "штатные единицы" употреблять. Хотя бы потому что
    на одной должности может быть несметное количество штатных единиц
    и все равно при составлении графика отпусков (частный случай) нужно решать вопрос по головам, а не по должнстям.
    Так что уж не серчай на меня, ОК?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

да кто ж серчает-то....
    Просто график отпусков - таки не икона. И в ситуациях, не прописанных в нормативке - может составляться с учетом особенностей работы той или иной организации. ИМХО. Что мы тут имеем:
    Мы приняли основную часть работников в апреле-месяце, 6 человек - 2-го, 5 человек - 3-го числа.
    организация создана 16 февраля, но до апреля там числился один
    гена, деятельности никакой не было,
    Почему бы гене не набросать предварительный график? А сотры причем буквально в день приема на работу были ознакомлены с ним. И, насколько я понимаю, не возражали. Понятно, что график может и будет корректироваться с учетом того, что принимаются живые люди. Но и его составление подобным образом - тоже ничему вроде как явно не противоречит.

Клерк Аватар для Na28ta
    А как дополнения в график отпусков вносятся? Что-то мне не хочется пустые штатные единицы в графике отпусков указывать... Если график отпусков составлен, как положено, за 14 дней до нового года, а с 1 января принято 5 новых сотрудников (в штатном расписании они предусмотрены). А в сентябре принят еще сотрудник (один уволился, на его место приняли другого). Как вносить изменения в обоих случаях?

Клерк
    Да не надо их вносить вообще.
    Все вновь принятые идут в отпуск по согласованию с руководством (через 6 месяцев, раньше или позже).
    При этом старые работники не должны страдать и должны идти по своему графику.
    Делайте график раз в год и не заморачивайтесь больше. ТК не говорит о том, что надо вносить изменения в график отпусков каждый месяц. А при ОгрОмном количестве народа так и получится.

Обычным образом. Приказ - внести изменения в график отпусков в связи с приемом новых сотрудников.
    Ну или можно делать так, как Тата13 советует.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Клерк
    Извиняюсь, что немножко не по теме У нас ООО, прим. УСН штатное я составила и утвердила, а вот график нет. Что будет если его вообще не делать? Оформлено 2 человека!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)