Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Девочка Аня

Надо ли предьявлять паспорт?

наш потенциальный арендодатель аргументирует необходимость предоставления паспорта директора следующим: «…Они являются страховой компанией и по существующему законодательству подлежат финансовой проверке, аналогичной финансовой проверке банковских учреждений. В ходе такой проверки они обязаны предоставлять копии паспортов руководителей всех своих контрагентов. Отсюда и вытекает такое требование…»

Верно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так они с вами заключают договор страхования или договор аренды?

А при покупке канцтоваров в магазине или при заправке служебного автомобиля на АЗС они вместе с товарным и кассовым чеками не требуют копию паспорта директора магазина и директора нефтебазы? Это же тоже их контрагенты...

"Может, тебе ещё ключи от квартиры дать, где деньги лежат?"(с)

3. Клерк Аватар для Девочка Аня
    Заключается договор аренды! Просто многие фирмы, чтобы оградить себя от "однодневок" требуют предоставление копий паспортов, выписок из ЕГРЮЛ и т.д. Законодательно это как-то закреплено? Спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Девочка Аня Посмотреть сообщение
    Заключается договор аренды! Просто многие фирмы, чтобы оградить себя от "однодневок" требуют предоставление копий паспортов, выписок из ЕГРЮЛ и т.д. Законодательно это как-то закреплено? Спасибо.
    Нет.
    "Колхоз - дело добровольное".

5. Клерк
    возможно это с их стороны правильно, а что вас останавливает? предоставьте выписку там есть его павспортные данные

6. Аноним
    Гость
    Я - арендодатель. Я всегда требую копию паспорта того, кто указан в договоре аренды, то есть того, кто ДОЛЖЕН мне платить деньги, и, конечно же, доверенность на него на право представлять интересы фирмы, к примеру

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Девочка Аня Посмотреть сообщение
    Просто многие фирмы, чтобы оградить себя от "однодневок" требуют предоставление копий паспортов, выписок из ЕГРЮЛ и т.д.
    Бред это полнейший.
    Если контрагенту нужна выписка, 200 руб, и она его через пять дней, 400 - и на следующий. Официально, заверенная, в ФНС.
    Там и паспортные данные директора, и много еще чего.
    Я особо ретивым предлагаю выписку за 800 руб. Сразу понимают, в чем подвох, и идут лесом.

8. У меня ИП
    Я бы не рискнул давать копию своего паспорта. С ней потом можно пойти и кредит получить.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я - арендодатель. Я всегда требую копию паспорта того, кто указан в договоре аренды, то есть того, кто ДОЛЖЕН мне платить деньги, и, конечно же, доверенность на него на право представлять интересы фирмы, к примеру

9. Модератор
    cep, да ладно! Кто ж кредит даст по ксерокопии? Другое дело, что
    Я всегда требую копию паспорта того, кто указан в договоре аренды, то есть того, кто ДОЛЖЕН мне платить деньги
    есть бред. Платит не тот, кто подписывает, а организация. А у организации нет паспорта.

10. У меня ИП
    А Вы почитайте:
    Ссылка удалена

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    cep, да ладно! Кто ж кредит даст по ксерокопии? Другое дело, что есть бред. Платит не тот, кто подписывает, а организация. А у организации нет паспорта.
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.08.2007 в 12:04.

11. Клерк Аватар для Cabron
    обязанности предоставлять паспорт, конечно же нет. Но что плохого в том, что Ваш контрагент хочет убедиться, что Ваш директор, не является еще директором еще в паре десятков фирм, т.е. лишний раз убедиться, что с вами можно иметь дело и Вы не будете у него на арендованной территории заниааться чем-то противозаконным и потом, после окончания сроков аренды к нему (арендодателю) не будут пачками приходить письма из налоговой, фссп, как не будут приходить и сами представители указанных организаций.
    А по поводу кредит взять, даже не смешно. Если бы я попросил у арендатора копию паспорта директора, а арендатор обосновал бы отказ тем, что на эту копию возьмут кредит... хммм, я бы наверное сказал, что мне копия нужна не кредита, а я хочу зарегистрировать сайт аль-кайеды в своем городе, а сам светитиццо не хочу.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    обязанности предоставлять паспорт, конечно же нет. Но что плохого в том, что Ваш контрагент хочет убедиться, что Ваш директор, не является еще директором еще в паре десятков фирм, т.е. лишний раз убедиться, что с вами можно иметь дело и Вы не будете у него на арендованной территории заниааться чем-то противозаконным и потом, после окончания сроков аренды к нему (арендодателю) не будут пачками приходить письма из налоговой, фссп, как не будут приходить и сами представители указанных организаций.
    А как связано директорство в паре десятков фирм и то, что с ним можно иметь дело?
    А как по копии паспорта можно определить, в скольких компаниях он директор?
    И что, по копии паспорта видно, что директор занимается чем-то противозаконным? Типа, прямо на фотографии стоит штамп "производство паленой водки" или "торговля контрафактом"?

Извините, "деццкий сад"...

13. Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А как связано директорство в паре десятков фирм и то, что с ним можно иметь дело?
    А как по копии паспорта можно определить, в скольких компаниях он директор?
    И что, по копии паспорта видно, что директор занимается чем-то противозаконным? Типа, прямо на фотографии стоит штамп "производство паленой водки" или "торговля контрафактом"?

Извините, "деццкий сад"...
    Не знаю как обстоит дело в Вашей организации, а во многих, знаете ли, существует СБ, в обязанности которой и входит проверка контрагентов.

Если Вы не понимаете что означает директорство в паре десятков фирм, и как по паспорту можно это определить... хммм мне Вас искренне жаль (и Вашу СБ (если она существует) тоже).

а по поводу что видно по паспорту, то читайте внимательнее посты,перед тем как писать ерунду.

14. Клерк
    постоянно поставщики при заключении договоров с предпринимателями требуют не только копию ИНН И ОГРН , но и копию паспорта
    меня не напрягает, но сегодня мне задали такой же вопрос , почмеу мы должны давать, я ответила "ну не давайте", но страшного ничего не видно, просто подстраховка , эту информацию и так можно узнать

15. Клерк
    Не знаю как обстоит дело в Вашей организации, а во многих, знаете ли, существует СБ, в обязанности которой и входит проверка контрагентов.
    И пусть проверяют. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬ ИХ проблема, и их затраты.
    Если Вы не понимаете что означает директорство в паре десятков фирм,
    Я только понимаю, что написанное - бред полнейший.

16. Клерк Аватар для Cabron
    Я только понимаю, что написанное - бред полнейший.
    Что именно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)