Уважаемые, клерки! …. Слышал, что собственный вексель можно изготовить самому типографским способом (или на принтере)..)))….и не надо регистрировать в ФКЦБ?… Это серьезно что ли?
Уважаемые, клерки! …. Слышал, что собственный вексель можно изготовить самому типографским способом (или на принтере)..)))….и не надо регистрировать в ФКЦБ?… Это серьезно что ли?
Верится... но что то с трудом..))
Незнайкинн, напрасно с трудомВ Великобритании был принят к платежу не очень давно вексель нарисованный на куске рельса...
Все правильно Вам говорят..
Главное - реквизиты и письменная форма.
А рисовать надо с обоих сторон листа?..... или достаточно 2-листов.... 1 - сам вексель (лицо- простой/переводной и т.д.).... 2- лист для Индоссамента? Или же он должен быть Единой бумажкой?))
1. Читаем положение о простом и переводном векселе.
2. В учетной политике прописываем пункт про векселя, и утверждаем отдельным положением образец векселя.
3. Выдаем вексель, соблюдая положение указанное в п. 1
4. Составляем акт приема передачи векселя. Получаем в кассу или на р.с деньги.
5. Можем расплатиться за товар, тогда вексель будет считаться товарным (прописываем в договоре пункт про обеспечение обязательств - собственный вексель)
6. Гасим свои обязательства по векселю. Из кассы или по р.с. причем...я гасила 3 млн. из кассы и прошла банковскую проверку в Сбере. Вопросы были, но ели сделать все, что прописано выше и предоставить доки в банк вопросов нет.
7. Все это было в 2006 году, до введения новшеств с НДС по векселям.
Что делать с НДСом в 2007 году по такому векселю я не знаю…ответов пока нет.
Не фантазируйте2. В учетной политике прописываем пункт про векселя, и утверждаем отдельным положением образец векселя.![]()
Уважаемый а в чем собственно фантазии... ели я это делала? Причем это была не моя инициатива, а СБЮ РФ России.
Любой текст, содержащий необходимые реквизиты, является векселем. "Утверждение образца векселя" - бессмысленное занятие
А что такое "СБЮ РФ" - не знаю![]()
ну так его рисовать на одном листе бумаги (с обоих сторон) ? или оотдельно лист для вескселя и отдельно лист для индоссамента?
...Вот про НДС вопрос неплохой
Делайте на одном листе.
Для него целая тема (длинная-предлинная) закреплена на 1 листе форума. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125324Вот про НДС вопрос неплохой
Тема то целая, а вот про собственные векселя и НДС вроде нет ничего.
Пилкин Вася, щас не дам.. видел около пары лет назад
З.Ы. по индоссаменту можно приложить еще один лист,если первый кончился.. по-моему аллонж называецца..
Про вексель самая большая тема - положение о ППВ.Тема то целая, а вот про собственные векселя и НДС вроде нет ничего.
Что делать с НДСом в 2007 году по такому векселю я не знаю…ответов пока нет.[/QUOTE]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)