Показано с 1 по 25 из 25
  1. Черепаха ... Аватар для Tortilla

Советы бываВШИХ туристов по отдыху ...

Наступило долгожданное время отпусков.
    Многие засобирались в поездки. Кто поближе, кто подальше...
    Может быть есть смысл обменяться личными отзывами о местах отдыха (ну кроме личных дач пожалуй ) как положительными , так и отрицательными ?
    Кому-то это может помочь определиться, кого-то убережет от разочарований...
    Думаю многим будут интересны аргументированные личные мнения уважаемых клерковчан...
    Поделиться с друзьями
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    От себя могу рассказать о Тунисе в мае 2006.
    Невзирая на то что это был откровенный несезон, мне очень понравилось...
    Конечно сильное влияние на мои впечатления могло оказать то, что до сих пор "ничего слаще морковки не ела...", была лишь накоротко в Чушке и Праге.
    Но мне понравилось как раз тем, что отдых исполнил все мои ожидания. После очень трудного года мне нужны были новые яркие впечатления, покой и полное отвлечение от работы... Все это я с лихвой получила.
    Отель (пусть и 3*) был очень удачным,
    море пусть и холодное по курортным меркам - радостным,
    верблюды в Сахаре - теплыми и войлочными,
    страна - цветущей,
    люди - очень приветливые, но не навязчивые...
    Мне не нужна была яркая ночная жизнь и море алкоголя - хотя по "визуальным наблюдениям" все это тоже присутствовало для ищущих ..
    Обмениваясь мнениями с соседями по отелю и самолету я зделала для себя вывод - ОЧЕНЬ ВАЖНО правильно выбрать отдых еще до поездки...
    Имхо - львиная доля разочарований проистекает как раз от того, что реальность не совпадает с представлениями и ожиданиями...
    Именно поэтому хотелось бы из первых рук узнать каков отдых в других местах, ну на будущее...
    Последний раз редактировалось Tortilla; 27.05.2006 в 11:54.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк Аватар для Neutral
    Про Тунис - поддерживаю полностью.
    Если есть желание отдохнуть недорого на море у мусульман да чтоб еще и с экскурсионкой - Тунис самое то. Очень жаль что почти все российские туроператоры предлагают довольно стандартный Тунис (хотя и его хватает), но многое остается за кадром. Могу порекомендовать отель Lella Baya.
    Дела важнее слов.

4. Клерк Аватар для Nataly2005
    Написала о своих впечатлениях...но мой ответ получился слишком большим...поэтому создала дневник...буду рада,если кому-то интересно:
    http://blogs.klerk.ru/showjournal.php?journalid=14536

5. Клерк Аватар для paan
    Могу порекомендовать отель Lella Baya.
    Кто-нибудь порекомендуйте, пожалуйста, хороший отель в Тунисе, лучше думаю пятизвездочный и, наверное, в Сусс. Обязательное условие сейф в номере.

6. Клерк Аватар для Olga2003
    Отдыхали зимой в 2006 году на о. Бали
    Хотя и говорят, что зимой сезон дождей, дождик нас встретил только в день прилета и проводит в ночь перед вылетом. Впечатления просто невозможно передать. До того момента отдыхали в Египте и Турции, отдых не сравнить, да и не только отдых главное это различное отношение к туристам, если в вышеупомянутых странах на нас смотрят как на кошелек с деньгами, то на Бали тебе просто рады, почти каждый житель, включая детей, поздоровается, да просто улыбнется, что очень приятно. Сервис в отеле совершенно ненавязчивый, люди очень доброжелательные, океан не сравниться ни с каким морем, природа незабываемая, экзотические фрукты, потрясающие экскурсии, любые виды массажа и спа-процедуры. Великолепная кухня, особенно свежайшие морепродукты, пойманные и приготовленные при вас. Нельзя не влюбиться в эту страну. Будет возможность поедим еще раз.

7. Клерк Аватар для Neutral
    В Vincci Lella Baya сейф есть Правда отель не в Суссе, а в Ясмин-Хаммамете. Очень много русских видел, которые жили в отеле "Африкана", тоже Хаммамет, и отзывались о нем белее чем положительно
    Дела важнее слов.

8. Клерк Аватар для Королева
    Есть же специальный сайт: otzyv.ru
    уже 3 года езжу исключительно по отзывам с этого сайта.
    И остальным рекомендую его посетить
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. Клерк Аватар для paan
    Neutral, спасибо!
    А Ясмин-Хаммамете хорошее место? Мне обязательно нужен хороший песчаный пляж. Желательно большой, не многолюдный, с нормальным спуском в море не по камням. Сама я не плаваю и камни (гальку) не люблю.
    Ещё нужен хороший отель 4-5 звезд близко к пляжу. Желательно, чтобы там понимали русский язык, по-английски я не говорю. Была в апреле в Египте (Шарм Эль Шейх, отель Хилтон), мне понравилось. В июне была в Турции, отель Венеция (Анталия), тоже не плохо. Теперь хочу сравнить Тунис с Египтом и Турцией.
    Ещё мне желательно место более-менее тусовочное, люблю шопинг, променад и приятно поесть, попить.
    Посоветуйте что в Тунисе можно посмотреть и куда съездить на экскурсию. Спасибо.
    Последний раз редактировалось paan; 23.08.2007 в 16:23.

10. Клерк Аватар для paan
    Есть же специальный сайт: otzyv.ru
    Спасибо. Я такой не знала. Мне здесь же один добрый человек порекомендовал ayda.ru или tury.ru. Я туда тоже смотрю, но поскольку регулярно читаю Клерк, думаю, будет не лишним получить совет от коллег.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    А в Тунисе все пляжи песочные. И спуски в море без камней. Море мелкое - с детьми самое оно.
    Желательно, чтобы там понимали русский язык, по-английски я не говорю.
    Не зацикливайтесь на этом. Язык жестов - универсален.
    Из экскурсионки лучшее в Тунисе - 2-дневная Сахара.

12. Клерк Аватар для Neutral
    Ясмин-Хаммамет очень хорошее место, новый район, все отели (или почти все) недавно возведенные, там же находится парк развлечений Картаго (правда, печально известный тем, что в прошлом году там произошла трагедия на карусели). Считается престижней Сусса. Из отелей, которые стоят на 1 линии - пляжи везде одинаковые, песчаные. Единственное, в некоторых гостиницах пляж начинается прямо на территории, а в некоторых - нужно перейти неширокую дорогу (но это не напряжно).
    Из русскоязычных экскурсий, действительно, самая интересная - 2х дневная поездка в Сахару. Вы увидите всю страну, побережье, горы и пустыню, впечатлений - масса.
    Дела важнее слов.

13. Клерк Аватар для paan
    там же находится парк развлечений Картаго (правда, печально известный тем, что в прошлом году там произошла трагедия на карусели).
    Это?
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=323

Считается престижней Сусса
    Почему? Дороже? Ясмин-Хаммамет и просто Хаммамет - это разные понятия? В Ясмин-Хаммамет есть куда пойти, кроме парка развлечений Картаго? Или тусовка вся в парке?

jul-2000, Neutral, спасибо большое! Единственное, что мне не понятно, так это что я буду делать в Сахаре да ещё 2 дня? А ночевать где? На верблюдах я не катаюсь, боюсь упасть. Что интересного от просмотра пустыни? Я думала поехать в столицу, её посмотреть, но все так хвалят Сахару... да, увидеть страну, побережье, горы и пустыню - это здорово, но как будет проходить экскурсия? Нас везут на автобусе и мы смотрим из окна, потом довозят до пустыни, катают на верблюдах (не для меня) и мы едем обратно. Я правильно представляю?

14. Клерк Аватар для jul-2000
    что я буду делать в Сахаре да ещё 2 дня? А ночевать где?
    Первый день - дорога туда. Ночь в отеле в Сахаре. Второй день - дорога обратно. По дороге и туда и обратно - много остановок, интересные места. Там и жилища берберов (вырытые в скалах землянки (или скалянки , но со спутниковыми антеннами частенько), и места где снимались первые "Звездные войны", и несколько оазисов, и джип-сафири по барханам Сахары, и солончаки (если повезет - можно увидеть мираж).
    На верблюдах я не катаюсь, боюсь упасть.
    Это Вы зря..... Главное, как говорят погонщики, "мадам, релакс..." На верблюдов сажают всю экскурсионную группу и весь этот небольшой караванчик немножко углубляется в пустыню - когда уже нет никаких ориентиров для глаза, откуда приехал и куда идешь. Там еще в национальной одежде всадник на вороном коняшке немыслимой красоты носится. Картинка! ИМХО, не бойтесь верблюдов, это достаточно надежный вид транспорта. А какие у них реснички!!!!!
    Я думала поехать в столицу, её посмотреть
    Есть и такая экскурсия. Стандартный городок. Без изюминки. ИМХО. Поинтереснее - Карфаген (который, как известно, должен быть разрушен поэтому, похоже, туда ежедневно грузовиками завозят камешки, чтобы было что туристам растаскивать. И еще один городок, по-моему, Абу-Саид, но точного названия не помню. Там все домишки выкрашены только в 2 цвета: белый и голубой. Очень симпатично.

15. Клерк Аватар для paan
    Первый день - дорога туда
    Сколько часов в пути? А туалет где? А кушать что? А руки помыть?

Ночь в отеле в Сахаре.
    Отель приличный или хибара с надписью "отель"? Номер каждому (на семью) дают?

Это Вы зря..... Главное, как говорят погонщики, "мадам, релакс..."
    Но я высоты и верблюда боюсь. А ослов там нет?
    На верблюдов сажают всю экскурсионную группу и весь этот небольшой караванчик немножко углубляется в пустыню
    Всю? Я точно не сяду. В автобусе можно остаться?

Поинтереснее - Карфаген (который, как известно, должен быть разрушен поэтому, похоже, туда ежедневно грузовиками завозят камешки, чтобы было что туристам растаскивать.
    Это просто развалины и камни или что-ещё?
    Есть и такая экскурсия. Стандартный городок. Без изюминки. ИМХО.
    А музеев там разве нет? Шопинга?

16. Клерк
    хм.... Неужели все отдыхают только в азиатских странах?

17. Клерк Аватар для jul-2000
    Сколько часов в пути? А туалет где? А кушать что? А руки помыть?
    Часов много. Сколько конкретно - не помню. Была там давно, лет 5 назад. Но дорога пролетела незаметно. Гиды-арабы как могут развлекают свои группы, абсолютно нет усталости. Туалеты - как и возде, в любой экскурсионке любой страны (кроме нашей необъятной где их вообще нет) - на автозаправках. Руки помыть там же. Кормят в дороге (завозят в какой-нибудь отель).
    Отель очень приличный.
    Ослов нет. Но и в автобусе оставаться не надо. Караван идет от Сахарского отеля, так что можете забуриться в бассейн, например.
    А музеев там разве нет? Шопинга?
    Про музеи не скажу - не знаю. Нас не водили, по крайней мере. Жопинг.... Нужно делать скидку на то, что это арабская страна и товары специфического качества. У нас экскурсия выпала на выходной день, магазины были закрыты, оставался только базар, "сук" по-ихнему. А эти "Суки" везде одинаковые. В любом городе Туниса. Да и времени не так много свободного дают.

18. Клерк Аватар для paan
    jul-2000, спасибо!

Неужели все отдыхают только в азиатских странах?
    В основном те, кто любит пляжный отдых. В Европе дороже и сезон короче. Я ещё рассматриваю как вариант Грецию и Хорватию. Но в Хорватии нет пляжей и дорого, а в Греции тоже дороже, чем в Тунисе, плюс виза нужна. Есть ещё не дорогая Болгария, но ... как-нибудь в другой раз.

19. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    хм.... Неужели все отдыхают только в азиатских странах?
    Ну да, наверное. Ведь экскурсионку отдыхом не назовешь!

20. Клерк Аватар для Neutral
    Экскурсия в Сахару очень насыщенная, вам все время что-то рассказывают и показывают. На второй день подъем в 4 утра с целью застать рассвет на берегу соленого озера. Отель в пустыне - трешка, с обычной кормежкой, бассейном, номером на семью со сплитом. Если не хотите на верблюде - за доп. плату Вас прокатят по пустыне на лошади или сами покатаетесь на квадроцикле, но верблюд - не страшно.Карфаген - это развалины, но красиво, природа вокруг такая и КУЧА людей из разных стран. Музеи... Туристов возят как правило в музей мозаик "Бордо", экспозиция серьезная, но если от искусства далеки, то скучно. Есть экскурсии во Фригиа-парк (обычный зоопарк) и катание на кораблике, довольно обычно. Шоппинга как такового нет, кроме покупок сувениров. Можно пройтись по проспекту Бургиба в столице Туниса - магазины и просто посмотреть.
    Ясмин-Хаммамет - это южный Хаммамет, его, так сказать, окраина. Есть и дискотеки и где затусить, но, говорят, в плане тусовки лучше Сусс, якобы он для молодежи, там жизнь бурлит сильнее, а в Хаммамете публика более респектабельная. Не знаю, в Суссе не был, в Хаммамете публика как публика.
    Дела важнее слов.

21. Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну да, наверное. Ведь экскурсионку отдыхом не назовешь!
    Ну кому как. Я вот например с трудом переношу пляжный отдых (морально трудновато), когда 7 дней только лежать на пляже, купаться и находиться в режиме "бесперебойного питания".
    Может я чего и недопонимаю, но просто обажаю экскурсионные туры по Европе. Чаще всего так и провожу свой отпуск. Отдых заключается в радикальной смене обстановки - когда другие города, другие люди, взаимоотношения.

22. Клерк Аватар для jul-2000
    просто обажаю экскурсионные туры по Европе.
    Я тоже. И не только по Европе. Вот этой весной в Китай ездила. А "отдыхательный" отдых стараюст совмещать с активной экскурсионкой - типа день на пляжУ, день экскурсионка и т.д.
    Отдых заключается в радикальной смене обстановки
    - но еще и море ощущений, вал информации, которую приходится буквально запихивать в годову Да и физически сильнее выматывает.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    - но еще и море ощущений, вал информации, которую приходится буквально запихивать в годову Да и физически сильнее выматывает.
    А я себя не заставляю ничего запихивать в голову. Что само запомнилось - то моё. Особенно интересные для меня вещи записываю.
    Вообще эти поездки вызвают у меня прямо какую-то зависимость: чем больше езжу, тем больше хочется. Вот прошлым летом не удалось никуда поехать, так прям ломки какие-то

24. Клерк Аватар для jul-2000
    чем больше езжу, тем больше хочется.

Жаль только, что глобус маленький, времени и денег не так много и некоторые очень интересные места закрыты дурацкими войнами , другие - слишком дороги в финансовом отношении (очень хочу в Мексику, Южную Америку...)

25. Клерк Аватар для *Елена
    Привет всем туристам)) Появилась задумка на Новый год съездить куда-нибудь на море в жаркую страну (сама живу на Севере). "Экстим" так сказать с -30 на +30
    Подскажите надежного тур.оператора, чтоб забронировать путевки (или выкупить) заранее и не пожалеть потом. Куда лучше прокатиться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)