Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

И снова о счетах-фактурах

Наша фирма «А» занимается импортом. Фирма «В» оказывает нам услуги по таможенному оформлению. В частности, являясь декларантом, самостоятельно оплачивает таможенные платежи

В последствии мы получаем от фирмы «В»
    1) оригиналы таможенных документов
    2) копии платежных документов, подтверждающих перечисление средств на таможню
    3) счет-фактуру в которой, в том числе, выделены отдельной строкой суммы таможенных платежей по конкретной ГТД, которые мы должны возместить.

У меня вопрос. Не будет ли нарушением оформления счета-фактуры, если в строке, где указаны суммы возмещения таможенных платежей, фирма «В» не указывает единицу измерения. Иными словами, графа «2» остается пустой.

Если это нарушение, которое даст налоговой лишнюю возможность придраться к оформлению, то какое значение вы могли бы посоветовать.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Ekaterina

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    3) счет-фактуру в которой, в том числе, выделены отдельной строкой суммы таможенных платежей по конкретной ГТД, которые мы должны возместить.
    хренасе! неординарно! счет-фактура напечатан на мягкой бумаге?

Цитата Сообщение от
    ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 330. Авансовые платежи

4. По требованию плательщика таможенный орган обязан представить ему отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, в письменной форме не позднее 30 дней со дня получения требования. В случае несогласия плательщика с результатами отчета таможенного органа проводится совместная выверка расходования денежных средств плательщика. Результаты такой выверки оформляются актом по форме, определяемой федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела. Акт составляется в двух экземплярах, подписывается таможенным органом и плательщиком. Один экземпляр акта после его подписания подлежит вручению плательщику.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Клерк
    Уважаемый Вася, я нечетко выразилась, а Вы меня неверно поняли… Но мне нравится Ваша реакция

Итак, Фирма «А» (непосредственно Мы)
    1) оплачиваем нашему агенту фирме «В» его услуги по таможенному оформлению
    2) возмещаем ему таможенные платежи, которые которые он заплатил на таможню в ходе исполнения поручения.
    Ekaterina

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
    Уважаемый Вася, я нечетко выразилась, а Вы меня неверно поняли… Но мне нравится Ваша реакция

Итак, Фирма «А» (непосредственно Мы)
    1) оплачиваем нашему агенту фирме «В» его услуги по таможенному оформлению
    2) возмещаем ему таможенные платежи, которые которые он заплатил на таможню в ходе исполнения поручения.
    ... требуете от агента отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, складываете все эти бумаги вместе с агентским договор в кучу и при необходимости предоставляете их копии налоргу.

со с-ф понятно, что нужно сделать?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

5. Клерк
    хм... Да, безусловно. Но отчет и так присутствует - в акте, который подписывается при расчете за каждую декларацию.

То, что агент указывает отдельной строкой таможенные платежи в счете фактуре (с пометкой "возмещение платежей по ГТД такой-то) - ошибкой, по большому счету, не является. Точнее, указывает - и ладно, хуже не будет.

Но мне не нравится, что таким образом отдельные графы в сч/фактуре остаются не заполненными - графа "2". Как бы на этом основании мне не завернули счет-фактуру целиком... Вот в чем опасения
    Ekaterina

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    То, что агент указывает отдельной строкой таможенные платежи в счете фактуре (с пометкой "возмещение платежей по ГТД такой-то) - ошибкой, по большому счету, не является. Точнее, указывает - и ладно, хуже не будет.
    у тебя копии отчетов, о которых говорится в ТК, есть?

Но мне не нравится, что таким образом отдельные графы в сч/фактуре остаются не заполненными - графа "2". Как бы на этом основании мне не завернули счет-фактуру целиком... Вот в чем опасения
    Цитата Сообщение от
    Статья 169. Счет-фактура

3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
    и нету иных случаев.

7. Клерк
    Отчеты таможенного органа, о которых шла речь выше, мне не нужны )
    Ekaterina

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Отчеты таможенного органа, о которых шла речь выше, мне не нужны )
    ошибаешься

9. Клерк
    Хорошо, тогда поясните, мне, пожалуйста.

Итак, у меня есть
    1) оригиналы ГТД с указанием суммы платежей
    2) копии платежных документов фирмы «В» с отметкой таможни, какая сумма и на какую декларацию была списана. Заверено печатью фирмы «В».
    3) Отчет фирмы "В" о расходовании средств в форме двустороннего акта
    4) Как апофеоз – счет-фактура, о котором изначально шла речь. Но в данный момент это уже вторично – это просто я перечислила для комплекта

Что касается отчета таможенных органов, о котором говорилось в ст. 330 ТК, то он дается по требованию плательщика, в случае возникновения разногласий. Когда плательщик говорит: «у меня там еще денег на 5 поставок», а таможня отвечает: «Ничего подобного, Вам надо еще доплатить». Это я утрирую, конечно… просто для упрощенного примера.

Но этот отчет не является обязательным документом. И запрашивать его без причин никто не будет.

Допускаю, что я могла что-то упустить – если мы сейчас говорим об этих отчетах таможни. Но это мое мнение… )
    Вася, в чем по Вашему я не права?
    Ekaterina

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Что касается отчета таможенных органов, о котором говорилось в ст. 330 ТК, то он дается по требованию плательщика, в случае возникновения разногласий. Когда плательщик говорит: «у меня там еще денег на 5 поставок», а таможня отвечает: «Ничего подобного, Вам надо еще доплатить». Это я утрирую, конечно… просто для упрощенного примера.

Но этот отчет не является обязательным документом. И запрашивать его без причин никто не будет.
    угу, не является ... но это ты так думаешь ... посмотри судпрактику ... этот док является чуть ли не единственным, доказывающим, что ндс действительно был уплачен. + к этому запасись доком, что расходы брокера действительно были тобой компенсированы
    Последний раз редактировалось Пилкин Вася; 25.08.2007 в 08:34.

11. Клерк
    Хорошо… Это спорный вопрос. И у меня будет достаточно времени, чтобы получить эти отчеты в случае возникновения споров с налоговой – собственно, когда для них и возникнет повод.

Но все же, изначальный вопрос о счете-фактуре. Не заполненная графа «2» - делает его недействительным?
    Ekaterina

12. Клерк
    Хорошо… Это спорный вопрос. И у меня будет достаточно времени, чтобы получить эти отчеты в случае возникновения споров с налоговой – собственно, когда для них и возникнет повод.

Но все же, изначальный вопрос о счете-фактуре. Не заполненная графа «2» - делает его недействительным?

Все дело в том, что допускается смешанный стиль заполнения сч-факт (т.е. как в комп., так в ручном варианте). Дописывайте (ну, не вы конечно же, а продавец). По этому поводу обратитесь в "Консультант": правила заполнения сч/факт. Но я бы приняла этот сч/факт. Главное это стоимостные показатели. Да, "Главбух" № 15-2007. Удачи!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Альберта; 25.08.2007 в 11:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)