Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Доставка товара покупателю, силами транспортной организации

Мы осуществляем доставку товара покупателю с нашего склада. Транспортная организация выписала на наше имя счет-фактуру и акт оказанных услуг.
    Вопросы:
    1) какие еще документы должна предоставить транспортная организация? Корешок Путевого листа по форме 4-П? ТТН кто должен выписать и нужна ли она?
    2) Стоимость доставки не включена в цену товара покупателю. Могу ли я выписать отдельной строкой автоторанспортные услуги в ТОРГ-12 и счете-фактуре?
    3)Если мы выпишем отдельной строкой, получается мы должны иметь лицензию на оказание автотранспортных услуг?
    Посоветуйте, как все оформить, т.к. доставка не включена в стоимость товара и не знаю, как теперь сделать правильно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для RedCat
    1. У транспортной компании мы просим акт, сч.ф и накладную на прием товара от нас. ТТН никогда не было (но может быть это не правильно).
    2. Если вы хотите деньги за отправку груза получить от покупателя, то мы выставляем сч.ф. на сумму отправки и пишем "возмещение транспортных расходов".
    3)Если мы выпишем отдельной строкой, получается мы должны иметь лицензию на оказание автотранспортных услуг?
    ИМХО да
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Аноним
    Гость
    То есть, надо выписать отдельно счет-фактуру и акт покупателю и написать "Возмещение транспортных услуг"? Можно ли в ТОРГ-12 это написать?
    И тогда лицензия не нужна?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И тогда лицензия не нужна?
    Она никогда не нужна, если перевозите неопасные грузы.

Аноним
    Гость
    И корешок путевого не нужен от транспортной организации?

Аноним
    Гость
    а можно включить понесённые транспортные расходы в стоимость продаваемого товара

Аноним
    Гость
    Она никогда не нужна, если перевозите неопасные грузы.
    Тогда я могу в ТОРГ-12 и счете-фактуре написать товары-сумма, автоуслуги- сумма? Или лучше другой сч.ф. выписать? И акт вместо ТОРГ-12?

Аноним
    Гость
    а можно включить понесённые транспортные расходы в стоимость продаваемого товара
    Нет, так уже не получится.

Аноним
    Гость
    не подскажете- почему так уже не получится?

Аноним
    Гость
    не подскажете- почему так уже не получится?
    Это у меня так не получится:-) Если в договоре с покупателем прописать, что доставка включена в стоимость товара, то можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)