в служебной картире зарегистрированны несколько человек. кто может подать иск об их выписке и выселении - собственник-организация? или ответсвенный квартиросъемщик? или любой проживающий в отношении другого?
в служебной картире зарегистрированны несколько человек. кто может подать иск об их выписке и выселении - собственник-организация? или ответсвенный квартиросъемщик? или любой проживающий в отношении другого?
пожалуйста подскажите!
ежели собственник есть-тока он
квартира приватизирована?
квартира служебная. ее нельзя приватизировать.
но ведь проживающий если даже он не ответственный квартиросъемщик может как то свои права отстоять? если к примеру другой жилец дебоширит
очень нужна помощь. пожалуйста!!!

Основание какое для "выписки и выселения"?(с) Смена ответственного квартиросъемщика? Передача служебного фонда другому ведомству(?)? Ваш вариант?
ну обоснование - что это бывший муж ответственного квартиросъемщика. что он еще и дебоширит и приводит друзей. мешает остальным

т.е. иск может подать ответственный квартиросьемщик, без согласия собственника служебной квартиры? я правильно понимаю?
собственник - организация в которой работает отв. квартиросъемщик.

) просто совсем замучалась.
нет, не ведомственная.

Как ее получил ответственный квартиросъемщик? Соцнайм? Аренда для сотрудника?
вот этого не знаю (
наверное соцнайм.
а это влияет?

это в ЖК написано?

вот я тоже ее читала. но у меня сложилось мнение, что таким правом (выселить, выписать) обладает только -организация-собственник.
Но с другой строны считаю что это как то не верно, ведь должны же квартиросъемщик и проживающие с ним члены семья как то самостоятельно мочь отстоять свои права?
Или может обращаться к собственнику, просить его инициировать иск? просто не знаю как поступить(

вот и я думаю - что ему (собственнику) дела нет.
но ситуация, если честно, осложняется еще и тем, что и ответственный квартиросъемщик тоже не хочет подавать этот иск, по доброте душевной.
а иск хотели бы подать дети - члены семьи ответственного квартиросъемщика

а это идея ) спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)