Не подтвердили ставку 0 и отказали в вычетах. Помогите с проводками!!! Получается, что наказали дважды, начислили 18% на экспорт и не приняли к зачету вычеты на том основании, что ставка 0 не подтверждена. Это все за счет прибыли? (Которой нет.)
Не подтвердили ставку 0 и отказали в вычетах. Помогите с проводками!!! Получается, что наказали дважды, начислили 18% на экспорт и не приняли к зачету вычеты на том основании, что ставка 0 не подтверждена. Это все за счет прибыли? (Которой нет.)
?и не приняли к зачету вычеты на том основании, что ставка 0 не подтверждена.
Абсолютно не связано между собой.не приняли к зачету вычеты на том основании, что ставка 0 не подтверждена![]()
Связано. Не было экспорта - нету вычетов по экспорту. Другое дело, что теперь их можно учесть в общей массе обычных вычетов. ИМХО. Если с документами все в порядке.
Экспорт похоже был, тогда интересны основания для отказа.Не подтвердили ставку 0 и отказали в вычетах.
Даже нужно, причем можно заявить в след. же периоде (имхо я сразу не вникла в суть вопросатеперь их можно учесть в общей массе обычных вычетов)
Ну да, экспорт был, отметки таможни и пр. Не подтверждено 0%. Насчет причин, Тоня, сами знаете: выручка через третий банк, не представлен или неверно оформлен хоть один документ из пакета (CMR, с/ф, п/п, контракт...), да что угодно. Настроение плохое было у инспектора. И кирдык. Больше всего меня умиляет отказ в вычетах, если у поставщика к возмещению в декларации за тот период, когда вы у него что-то покупали и когда у вас авансовый платеж ему и поэтому вы не можете указать в назначении платежа номер с/ф, по которой через некоторое время получите от него товар.У инспектора не хватает мозгов понять, что это была оплата авансом и он пишет: "Не представляется возможным соотнести вашу оплату и реализацию поставщика."
Ничего себе! Налорги нашего городка, конечно, редкостный бред мне писали, но такое! Знаешь, у меня стойкое ощущение, что вот этому детскому саду, который нас камералить, старшие товарищи пальцем указывают, за что в с/ф надо цепляться и они цепляются. Положено п/п, значит должно быть по-любому.он пишет: "Не представляется возможным соотнести вашу оплату и реализацию поставщика."![]()
Это не ощущение, это реальность. У них же есть негласное (вернее, гласное, но для своих) указание отказывать по любому поводу. Проще ведь написать какую-нибудь фигню, а ты потом доказывай, что они тупые. Не все же обращаются в суд.
Можно, если доначислили НДС с реализации и уплатили пени.
"Начислив НДС по реализованному товару, организация получает право на вычет суммы НДС, предъявленный российским поставщиком при приобретении товара. Однако эта сумма НДС уже была принята к вычету в месяце, в котором был собран пакет документов для подтверждения обоснованности применения ставки 0 процентов. Организация может не отражать в бухгалтерском учете восстановление к уплате в бюджет предъявленной поставщиком и принятой к вычету ранее суммы НДС и принятие этой суммы к вычету, поскольку обе эти записи организация могла бы произвести одновременно - когда получила решение." Консультант+ (Консультация эксперта, 2006)
Чисто логически. Когда мы сдаем документы в ифнс, инспектор проводит проверку обоснованности применения вычетов. По результатам проверки ифнс выносит решение, что вычеты были применены необоснованно. В решении они пишут "в вычетах отказать". А Вы говорите: ну и ладно, мы их тогда в общей куче примем. У Вас вычет необоснованный по резельтатам проверки. Принять Вы его н е м о ж е т е.
Да не я это говорю, а некто Е.А.Кондрашкина из Консультационно-аналитического центра по бухгалтерскому учету и налогообложению и я с ней согласен. В первом посте указано, что отказ в вычетах был "на том основании, что ставка 0 не подтверждена." Значит к представленным по вычетам документам и их оформлению у ИФНС претензий нет. Оплата поставщику, включая НДС, перечислена. Товар оприходован. Счет-фактура получен. Следственно, организация имеет право на эти вычеты. Тем более, что они их уже взяли при подаче документов. Другое дело, если какое-либо из этих требований не выполнено или документы оформлены с нарушениями, тогда - нет. В чем причина необоснованности применения? Люди насчитали по решению сами себе НДС- имеют право на вычеты
. То же самое было в прошлом году, если истекли 180 дней, а документы не сданы - начисляешь НДС с реализации, платишь пени, берешь вычеты.
Последний раз редактировалось AndyGr; 27.08.2007 в 17:47.
Может логически и не может, но НК запретов не содержит. Не подтвердили 0%, определили налоговую базу по 167 как день отгрузки,начислили 18%, применили вычеты согласно 172.
Я вот этого не понимаю, чессговоря, вот этого вот: "отказ в вычетах был "на том основании, что ставка 0 не подтверждена.""
В вычетах могут отказать, если с документами что-то не так. Соответственно и ставку 0% не подтвердят.
Если истекли 180 дней вычеты принимаются, поскольку по документам не было проверки. А если была и ифнс не понравились документы - не обессудьте.
А мадам Кондрашкина тоже, конечно, имеет право на свое мнение![]()
А вы не один. Налорги слишком часто увязывают отказ в применении 0% ставки и прав на заявленный вычет, т.е. у вас на одной ГТДке штампик не видно, и поэтому весь заявленный входной налог вы просите вернуть необоснованно. Даже если документы идельны и вы имеете полное право уменьшить на эти вычеты налоговую базу.Я вот этого не понимаю, чессговоря, вот этого вот: "отказ в вычетах был "на том основании, что ставка 0 не подтверждена.""
Мне понравился Ваш диалог, но ответа я не получила. Стоит ли начислять НДС за счет прибыли и списывать вычеты по входному налогу по решению ИФНС ? Или просто перечислить недоимку в бюджет , подать документы повторно, а проводки оставить как были?
Дело в том, что когда мы на 181 день начисляем НДС самостоятельно, то имеем право на вычеты по входному НДС , а если пакет сдан до 181 дня и экспорт не подтвержден, а посему НДС начислен налоговой, то пишут в решении , что НДС доначислить в таком-то размере, в вычетах отказать.Маразм. Если это приличная сумма и кроме экспорта ничего нет, то после проведения проводок мы по уши в убытках, которые не уменьшают налоговую базу .
согласна с Тоней. (Только налорги со мной в вашем случае получаются несогласныеНе подтвердили 0%, определили налоговую базу по 167 как день отгрузки,начислили 18%, применили вычеты согласно 172., Хотя они протеворечат НК, но, повторюсь, это уже влпрос в суде теперь решать)
Так у вас и так разница между НДС начисленным и вычетами получится за счет прибыли.Стоит ли начислять НДС за счет прибыли
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)