Я написала заявление об увольнении, имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать две недели? Или это только по соглашению сторон?
Я написала заявление об увольнении, имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать две недели? Или это только по соглашению сторон?
Вы не отрабатываете 2 недели, а предупреждаете об увольнении за 2 недели(ТК РФ ст80).
Просто по соглашению сторон Вас могут уволить в день уведомления.
соответственно либо отрабатывать 2 недели, либо на больничном побытьа предупреждаете об увольнении за 2 недели
такое тоже может бытьпо соглашению сторон Вас могут уволить в день уведомления
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Заяву на увольнение отправила почтой. Взяла больничный. Но он у меня вместо двух недель вылился в три. Какая дата увольнения должна в трудовой стоять?
А вы просили об увольнении ровно через 2 недели после отправки письма? Тогда дата увольнения и должна быть равна этому сроку-т.е. через 2 недели.Заяву на увольнение отправила почтой. Взяла больничный. Но он у меня вместо двух недель вылился в три. Какая дата увольнения должна в трудовой стоять?
Дату увольнения сотрудник указывает в своем заявлении самостоятельно, но эта дата не должна наступать ранее, чем истекут 2 недели с момента написания заявления (точнее его отправки по почте либо предоставления в ОК лично).
Совершенно не важно в таком случае, на больничном находится сотрудник или нет, он будет уволен датой, указанной в заявлении.
Дата должна стоять - по заявлению. Но больничный должен быть оплачен полностью (т.е. все три недели).Но он у меня вместо двух недель вылился в три. Какая дата увольнения должна в трудовой стоять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)