Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ООО распределило долю

Добрый день.
    Участник вышел из ООО. Его долю ООО распределило среди оставшихся участников. Обязаны ли участники оплатить полученную ими часть доли.
    После прочтения ст. 24 ФЗ я однозначно этого не понимаю. К чему там именно относится слово оплатить.

Если обязаны, то чем различается распределение доли и продажа доли участникам?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    насколько я помню участник должен оплатить долю, а потом переуступать ее другим... Не оплаченную распределять нельзя.
    Распределение - это общее понятие, а продажу можно рассмаривать наряду с другими способами как способ распределения.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, но, меня интересует именно вопрос оплаты оставшимися участниками полученной ими доли, которую распределило между ними Общество после того, как выкупило его у вышедшего из Общества участника.
    То, что его доля должна была им быть оплачено, сомнений не вызывает.

4. Клерк Аватар для Чебурашка
    Что-то я не поняла...
    перед тем как выходит участник он должен оплатить долю. Доля переходит к обществу - по купле-продаже... затем переходит к остальным участникам. Осуществляется сделка обычной купли-продажи... Продавец - общество, покупатель - участники... вот они и оплачивают по цене заявленной в договоре...
    Или я опять что-то не так поняла.

5. Забегалло Аватар для DIR
    ООО не может заставить участников изменить их доли. Это участники решают, кто и какую долю приобретет.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    ООО не может заставить участников изменить их доли. Это участники решают, кто и какую долю приобретет.
    Получается, что может. ст.24:"Доля, принадлежащая обществу, в течение одного года со дня ее перехода к обществу должна быть по решению общего собрания участников общества распределена между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества либо продана всем или некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам и полностью оплачена."

7. Забегалло Аватар для DIR
    по решению общего собрания участников
    Не Общество решает, а участники. Вы это понимаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)