Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ндфл с материальной выгоды

Работнику (совместителю) выдана беспроцентная ссуда 24.04.2007г. Можно ли удержать НДФЛ с материальной выгоды в конце года. В день выплаты я не удерживала НДФЛ. Подскажите, как бы вы поступили. Нигде не могу найти инфу о порядке уплаты по ндфл с мат. выгоды!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Нигде не могу найти инфу о порядке уплаты по ндфл с мат. выгоды!!!!
    Странно. В гл. 23 НК все написано. См. ст. 212. Определение налоговой базы... осуществляется... в сроки, определяемые подпунктом 3 пункта 1 ст. 223..., но не реже чем 1 раз в налоговый период, установленный ст. 216..."

Клерк
    Нигде не могу найти инфу о порядке уплаты по ндфл с мат. выгоды!!!!
    НК-212-2-2 и НК-223-1-3
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    мы выдаем ссуду, далее в конце месяца когда начисляем зарплату, проводим удержание ссуды за месяц и начисляем мат выгоду 3/4 * ставку ЦБ, действовавшую на момент выдачи ссуды * остаток ссуды на 01 число данного месяца * кол-во дней в этом месяце / 365. эта мат выгода облагается НДФЛ 35%. так каждый месяц. Удерживаем мы НДФЛ с зарплаты либо в декабре (из зарплаты за декабрь) либо в том месяце, когда закончились удержания, что из этих событий наступит ранее. Вообще можно не удерживать НДФЛ, сотрудник сам может заполнить декларацию по итогам года и заплатить самостоятельно.

Клерк
    Солнышко 2006, а если договором займа предусмотрено что ссуда погашается работником частями, а не из З/п?

налоговый консультант
    В период возврата займа как налоговый агент рассчитываете сумму налога и удерживаете ее из выплат в пользу работника. Если сумма недостаточна, сообщаете о невозможности удержать налог в налоговый орган. В этом случае работник по окончании года должен будет сам задекларировать такие доходы и заплатить с них налог в бюджет.

Клерк
    у моей подруги на работе удерживают раз в год.... из зарплаты
    зарплата маленькая получается

налоговый консультант
    А разве ТК не содержит ограничений по размеру удержаний из зарплаты работника?

Клерк
    интересно, кстати....
    я об этом не думала
    знаю, что алименты и всякие там деньги по искам нельзя больше определенного процента забирать...
    а вот налоги...

у меня лично согласно моего заявления удерживали почти всю зарплату, проверки всяко разно были - замечаний не было

Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Солнышко 2006, а если договором займа предусмотрено что ссуда погашается работником частями, а не из З/п?
    ну все то же самое. каждый месяц рассчитываете по выше приведенной формуле мат выгоду и НДФЛ, а когда ссуда закончится или в конце года, что будет ранее, или удерживаете из зарплаты сотрудника или просите его внести в кассу сумму НДФЛ с мат выгоды за всесь срок (или этот год) и перечисляете его на отдельный КБК и в справке 2-НДФЛ показываете в отдельном разделе.

Клерк
    А можно кажд. месяц удерживать НДФЛ с мат выгоды из зарплаты сотруднику (сколько начислили столько удержали) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    А можно кажд. месяц удерживать НДФЛ с мат выгоды из зарплаты сотруднику (сколько начислили столько удержали) ?
    по-моему , можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)