Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 444
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    уточню первый мальчик для биться, и на него валятся проблеммы.
    Смотря какие. Мелкие проблемы валятся на СА, и он их решает. К решению крупных проблем подключается уже программист. При этом во многих случаях именно СА относит проблему к мелкой или крупной, непосредственно общаясь с заказчиком (работодателем).
    второй его тихий "ничем незанимающий" чем меньше они что-то показное делает, тем он лучше.
    С этим согласен полностью. Хорошего сиса не замечают ни заказчик, ни программист.
    и всегда непонятно что они там делают у себя.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 28.08.2007 в 23:51.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    умняжка: очень проницательно! не сложно догадаться заглянув в личку
    кстате, мальчик, который в данный момент работает програмЁром, старше меня на год, опыт работы соответственно не больше!

То что мальчик старше на год это еще ничего не значит, сейчас молодые люди чуть ли не с пеленок тянутся к компу и идя в первый класс знают в эвм намного больше чем проживший жизнь дядя.

Клерк
    "Хороший бухгалтер сможет стать программистом, но никакой суперпрограммист никогда не станет хорошим бухгалтером. И все все бухгалтера с этим согласятся."
    Смешно. Вопрос только - каким программистом? Я как человек с опытом работы по обеим специальностям могу утверждать - хороший программист вполне может стать хорошим бухгалтером, и таких примеров я знаю достаточно, а вот наоборот - наврядли. Работа бухгалтера требует хорошей памяти, усидчивости, аккуратности что вполне можно развить в себе любому человеку. А для программирования нужен определенный склад ума. Мой совет умняжке и мартму - попробуйте стать программистом если это так легко, и не будет повода для зависти,выиграете в деньгах, в свободном времени, никакой ответственности опять же

Главбух-новичок Аватар для умняжка
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Зайка, а ты узнала и по п.5??? Расскажи, плиз, как! А то у меня не получилось ((( Или я просто не глубоко рыла... фотографии мне, конечно, без надобности, но понравились! умняжка, у Вас прелестные фотки и вообще - Вы на редкость привлекательная девушка.
    спасибо за комплимент ...но странно откуда взялись эти прелестные фотки, ведь я ничего выкладывала....

Девушка Аватар для Зайка
    ведь я ничего выкладывала....
    а на фотофайле не ваши что ль?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    умняжка, повторю свой вопрос по-другому.
    1. какое у вас образование?
    2. какой у вас опыт работы?
    3. вы ГБ с правом подписи или нет и какие у вас обязанности на данном месте работы?
    4. чем вообще занимается организация?
    5. программист штатный? чем занимается программист?

вот ответьте, а потом будем вместе думать над вашей проблемой -)
    Зайка, у меня был вопрос, а вопрос не есть проблема. даже если отвечу на вопросы ситуация не измениться) я не хочу конкретизировать, хотелось разобрать в общем.

а на фотофайле не ваши что ль?
    дык этих фф полным-полно....по-моему, участника форума клерка оч сложно найти в фф.

Девушка Аватар для Зайка
    умняжка, милая, усе очень просто. особенно когда очень много хвостов за собой оставлять ;-)

Зайка, у меня был вопрос, а вопрос не есть проблема. даже если отвечу на вопросы ситуация не измениться) я не хочу конкретизировать, хотелось разобрать в общем.
    ну без конкретизации нельзя ответить на вопрос: почему петя-программист получает больше маши-бухгалтера. целых 3 неизвестных - петя, маша и фирма, в которой они работают. в нашей фирме вот петя вообще ничего не получает. его нету -) откуда такая несправедливость? даешь зарплату пете! пети всех стран, объединяйтесь!!!

детсад, ей-богу -)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Клерк
    Я как человек с опытом работы по обеим специальностям могу утверждать - хороший программист вполне может стать хорошим бухгалтером, и таких примеров я знаю достаточно, а вот наоборот - наврядли.
    какое о себе самомнение.
    А для программирования нужен определенный склад ума. Мой совет умняжке и мартму - попробуйте стать программистом если это так легко, и не будет повода для зависти,выиграете в деньгах, в свободном времени, никакой ответственности опять же
    нет спасибо. неохота терять накопленный опыт и квалификацию. Но если бы я начинал карьеру заново, то точно бы выбрал стезю программирования. просто она тогда еще не была так развита у нас.

Девушка Аватар для Зайка
    просто она тогда еще не была так развита у нас.
    скажу по секрету - грядет эра дворников-монополистов! присоединяйтесь, пока не поздно.
    зы. открываю курсы по маханию веником.

Клерк Аватар для Vlad12
    ну что ж....видимо ситуация "программист получает больше глав.буха" вполне допустима.
    Для штатного "обслуживальщика" нет.
    А
    за разовый большой проект, который надо делать полгода, сумму возьму соответствующую. И она зачастую будет больше ежемесячной з/п руководства.
    Вполне нормальная ситуация.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    но странно откуда взялись эти прелестные фотки, ведь я ничего выкладывала....

умняжка, это как раз одна из тех гаек.... Просто некоторые уже знают, какую гайку нужно подкрутить. А другие - пока еще не знают. Первые стоят больше, чем вторые.
    Ну спросите у своего высокооплачиваемого программиста, если сами не знаете ))) Найти ваши фотки "не просто, а очень просто". Точно так же, как и узнать ФИО некоторых Ваших преподов.

ЗЫ на мой взгляд, блонд идет Вам больше, чем рыжий

Клерк
    скажу по секрету - грядет эра дворников-монополистов! присоединяйтесь, пока не поздно.
    все записываемся на курсы срочно. А вы дистанционно будете обучать? А веники пришлете? А диплом будете давать?

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от умняжка Посмотреть сообщение
    дык этих фф полным-полно....по-моему, участника форума клерка оч сложно найти в фф.
    Открою секрет, набираешь в яндексе номер Вашей аськи, третья ссылка ведет на страничку на фф
    Последний раз редактировалось Лисюша; 29.08.2007 в 11:28.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

определите нас по стоимости! хау мач курсы?)

Бухтелка Аватар для Programada
    а вам еще не надоело?....
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Модератор Аватар для Aquad
    Открою секрет, ...
    Зачем же раскрывать методы работы "агентов"?!

Клерк
    Уважаемый martm, в отличии от Вас я как раз реально знаю свои возможности. Я работал главным бухгалтером в течении трех лет, как раз в товремя когда постоянно менялось то налогообложение, то план счетов, потом также решил, что программистом работать проще, работа более творческая, деньги платят практически не за что. Так вот после четырех лет работы системным администратором и программистом, я понял, что это не моя стезя. При том что у меня технический склад ума, стало очевидно, что хорошим программистом я не стану никогда. А вы судите, основываясь только на своем непонятно откуда взавшемся предубеждении. Так у кого из нас завышенное самомнение?

Клерк
    Так у кого из нас завышенное самомнение?
    А вас не кажется что меняя такие разные профессии вы никогда не станете хорошим специалистом в никакой области?

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    Зачем же раскрывать методы работы "агентов"?!
    А вдруг там какая-то большая тайна и человек не может понять, откуда утечка информации?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лисюша, большие тайны в интернете??? В свободном доступе?

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Лисюша, большие тайны в интернете??? В свободном доступе?
    Ну, раз в интернете секретов нет, то и я их хранить не буду

Клерк
    2 martm Нет не кажется. В настоящее время я работаю экономистом. Работа меня вполне удовлетворяет, кроме того здорово помогает знание как бухучета так и навыки программирования в 1С.

киник Аватар для stas®
    А вас не кажется что меняя такие разные профессии вы никогда не станете хорошим специалистом в никакой области?
    martm, это не так, могу скромно сказать по собственному опыту

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    А мой скромный опыт показывает, что тот, кто уделяет столько внимания и времени вопросам из области "у кого зарплата больше", особенно в начале карьеры, не имеет никаких шансов стать хорошим специалистом ни в какой области.

Клерк
    Сколько сразу самомнений. а по мне этот вопрос решает работодатель.

Клерк Аватар для Маринка
    "Хороший бухгалтер сможет стать программистом, но никакой суперпрограммист никогда не станет хорошим бухгалтером. И все все бухгалтера с этим согласятся."
    Как я уже писала, я уже больше 15 лет бухгалтерю, и в основном в роли ГБ.
    Никогда не соглашусь с приведенной цитатой!
    Именно мой программистский опыт, умение логически выстроить схему хозопераций как программу, "программистское" вИдение результата отражения данной операции в будущей отчетности позволило мне стать достаточно неплохим (скромно зажмурившись!) бухгалтером. Aquad может подтвердить (на моей последней работе мы с ним ОЧЕНЬ плотно общались!), что бывший программист, ставший бухгалтером (в моем лице), значительно выигрывал по сравнению с бухгалтерами, понятия не имеющими о программировании.
    А ошибочная ставка налога в декларации, ошибочный расчет или неправильная проводка в документе, который делается в программе 1С (или какой-то другой!) - это ошибка БУХГАЛТЕРА!!!!!!! Посмотри, проверь, когда НАЧИНАЕШЬ работать с данной компьютерной базой, наладь для себя типовые операции и документы, вызови программиста, дай ему ТЗ (техническое задание), чтобы все работало и считало так, как ТЕБЕ нужно, и только ПОСЛЕ этого можешь спокойно нажимать кнопочку "Заполнить"!
    Aquad, я не права?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для lisaveta
    умняжка,
    это скорее вопрос почему программисты могут себя продать дороже!
    Потому что з/п - это договоренность между сотрудником и работодателем. Я знаю организации, где человек на участке получает больше другого, имея меньший объем. И все знают, что в его резюме были конкретные требования по з/п, а руководство на это согласилось. При этом, взяв этого сотрудника глупо было бы повышать з/п всем, у кого з/п меньше. Так что ответ на ваш вопрос заключается в том, что у каждого своя оценка того, что он делает. И сколько стоит.
    Последний раз редактировалось lisaveta; 29.08.2007 в 15:02.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хотя бы такая, что не было б программистов, мы в Вами тут сейчас не общались И учет вели бы до сих пор вручную.
    Золотые слова! И я думаю, кое-кому весьма понравился бы ручной расчет себестоимости проданного товара по методу ФИФО - при условии двух десятков партий на каждый товар и с разными ценами..)))))

Кстати, хороший главбух получает не меньше хорошего программиста.Хотя я не вижу вообще никакого повода сравнивать эти профессии. Каждый занимается своим делом.
    Обычно главбух получает больше или равную зарплату с начальником IT-отдела.

И ничего непосильного я не вижу. ВПрочем, если кому-то хочется, он ведь может уйти в программисты. Если сможет осилить эту профессию
    Может. К Вашим услугам - главбух с девятилетним опытом работы и разработчик автоматизированных учетных комплексов - уже седьмой год.,)

Simpson Аватар для Homer
    по прочтении темы у меня возник провокационный доп.вопрос:
    Почему мужчины получают за ту же работу больше, чем женщины (и программисты, и бухи)?

сорри за офф-топ
    "Имущество, оставшееся после уплаты всех налогов, считается сокрытым от налогообложения"

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)