Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 444
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    А за что за ошибку программиста? Он что по вашему должен за всем следить?
    Да. Он несет ответственность за достоверность данных учета. Главбух, конечно.

Клерк
    Да. Он несет ответственность за достоверность данных учета. Главбух, конечно.
    ну вот мы приходим к выводу: ответственности много, а з/п меньше.

Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    ну вот мы приходим к выводу: ответственности много, а з/п меньше.
    Хорошо, я приведу Вам обратную ситуацию (ничего личного).
    Главный бухгалтер и программист с хорошим знанием бухучета и налогообложения.
    Эта самая главный бухгалтер вполне способна заказать какие-то изменения в структуре программы, забыть о них, забраться в программе на полтора года назад, что-то там перепровести, увидеть расхождения, образовавшиеся из-за ей же затребованных изменений и..
    распечатать две карточки счета, величественно явиться в IT-отдел с подъятой десницей и грозно блещущими очами, швырнуть программисту эти карточки и не менее величественно удалиться.
    Программист же берет то, что ему принесли, пользуясь своими знаниями бухучета анализирует ситуацию, находит причину ошибки, указывает на нее главному бухгалтеру.
    При этом главный бухгалтер получает больше программиста.
    Это несправедливость, Вы не находите?

пользуясь своими знаниями бухучета
    За которые он, должен заметить, ни копейки не получает.

Модератор Аватар для Aquad
    Маринка,
    Aquad, я не права?

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    Маринка,
    Не поняла!!! Ты считаешь, что я не права???
    Я вас всех очень люблю!

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    При этом главный бухгалтер получает больше программиста.
    А сам, возможно, при этом считает деньги в кармане руководителя и размышляет, а чем же главбух хуже гены, раз меньше получает.
    С уважением,
    Виктор

Модератор Аватар для Aquad
    Не поняла!!! Ты считаешь, что я не права???
    Права, конечно!
    Так вопрос поставила...

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А сам, возможно, при этом считает деньги в кармане руководителя и размышляет, а чем же главбух хуже гены, раз меньше получает.
    Вы немного не в ту степь, на мой взгляд. Реальная, конечно, ситуация, но речь идет не о подсчете денег в чужом кармане, а о профессиональной пригодности, и о реальной важности и значимости конкретного специалиста для конкретного предприятия. Тема - почему главбух получает МЕНЬШЕ программиста. Так, может, главбух такой? Не способен более ни на что, кроме подписания отчетов, да и в своей фамилии ошибки делает? И оценен в соответствии с этим?
    Последний раз редактировалось Красный; 29.08.2007 в 22:48.

Вы немного не в ту степь, на мой взгляд. Реальная, конечно, ситуация, но речь идет не о подсчете денег в чужом кармане, а о профессиональной пригодности, и о реальной важности и значимости конкретного специалиста для конкретного предприятия. Тема - почему главбух получает МЕНЬШЕ программиста. Так, может, главбух такой? Не способен более ни на что, кроме подписания отчетов, да и в своей фамилии ошибки делает? И оценен в соответствии с этим?
    Вообще говоря, на это и намёк. Есть у нас сотрудники (профессия не важна), которые сами толком не работают (не потому, что работы нет - просто не хотят, считая, что им платят мало), но побалагурить об огромности чужих з/п в сравнении с обязанностями ой, как любят. При этом на более высокую з/п они идти тоже не хотят - боятся увеличения объёма работ и ответственности. В то же время есть и сотрудники, у которых нет времени на такой трёп - они работают (порой за двоих-троих лентяев) и оцениваются соответственно и руководством (в т. ч. в финансовом плане), и окружающими.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 29.08.2007 в 23:15.
    С уважением,
    Виктор

Вообще говоря, на это и намёк.
    Ну, это понятно.

Есть у нас сотрудники (профессия не важна), которые сами толком не работают (не потому, что работы нет - просто не хотят, считая, что им платят мало), но побалагурить об огромности чужих з/п в сравнении с обязанностями ой, как любят.
    А где их нет? Но всю тему сводить к этому - неверно и несправедливо. Вообще, и на вопрос темы можно ответить вопросом - А как он работает, этот главбух? получающий меньше программиста.

При этом на более высокую з/п они идти тоже не хотят - боятся увеличения объёма работ и ответственности. В то же время есть и сотрудники, у которых нет времени на такой трёп - они работают (порой за двоих-троих лентяев) и оцениваются соответственно и руководством (в т. ч. в финансовом плане), и окружающими.
    А вот это - далеко не всегда факт.Впрочем, я привел обратный пример - как Вы его оцените?

А где их нет? Но всю тему сводить к этому - неверно и несправедливо.
    Тема соответствует поставленному вопросу - сравнению ежа и ужа.
    А вот это - далеко не всегда факт.Впрочем, я привел обратный пример - как Вы его оцените?
    Возможно, это и несправедливо. Однако трудовые отношения определяются соглашением сторон - работодателя (заказчика) и работника (исполнителя). Формально работодатель берётся создать работнику условия труда и платить оговорённую сторонами з/п, а работник за эту з/п обязуется выполнять определённые обязанности. Если работник ноет, что ему платят мало, возникает вопрос - а зачем он тогда вообще подписался на эту з/п с такой работой? В чём вина другого сотрудника (тем более другой должности), который договорился о более высокой з/п? Не лучше ли поработать на благо конторы? Глядишь, начальство заметит и поднимет оплату. А не поднимет - лишний стаж в трудовой не помешает при устройстве в другую организацию на более высокую з/п.
    С уважением,
    Виктор

Однако трудовые отношения определяются соглашением сторон - работодателя (заказчика) и работника (исполнителя). Формально работодатель берётся создать работнику условия труда и платить оговорённую сторонами з/п, а работник за эту з/п обязуется выполнять определённые обязанности. Если работник ноет, что ему платят мало, возникает вопрос - а зачем он тогда вообще подписался на эту з/п с такой работой?
    То есть приходим к выводу, что вся тема - суть нытье?

Клерк
    То есть приходим к выводу, что вся тема - суть нытье?
    По большому счету - да. Банальное неумение оценить себя на рынке труда.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    По большому счету - да. Банальное неумение оценить себя на рынке труда.

Или банальное неумение втереть работодателю очки?

Красный, одно неумение другому не мешает.
    С уважением,
    Виктор

Клерк

Рыно

товарищи, не забывайте, что мы живем в условиях рынка.
    Сегодня на одного программиста ВУЗы выпускают по 15-20 экономистов (в т.ч. и бухгалтеров).
    Отсюда и соотношение спроса и предложения.
    На фирме, где я работала до недавнего времени, химики-производственники получают больше, чем главбух.
    А главбуху, которому мало денег, всегда есть путь в аудит. Там и денег больше, но и поработать придется втройне)

Клерк

Уважаемая Умняжка!

Хочу Вам сказать, как бывший директор фирмы 1С: на самом деле бухгалтера, в т.ч. и главные мало смыслят в программировании (некоторые из них даже не знают всех функций программы!!!!!! ) Это доказано на не малом опыте и не на одном глав.бухе. А вот программисты очень даже смыслят и в бух. учете и в налоговом... и в плановом... и даже в курсе последних законодательных событий, чему каждый из нас может завидовать. И тем не менее у них свободного времени гораздо меньше. А сколько "запоротых" глав.бухами баз они правят... А как они терпят глупые воросы и как умеют убеждать! каждого третьего "тупого" из всех глав.бухов в стране. Поэтому и знаний, и терпения у них гораздо больше, следовательно и зарплата выше, чем у глав. буха. (Я о глав. бухах, а не о финансистах!)
    Подумайте об этом. И прежде чем нападать на своего программиста - налейте ему кофе (ведь он наверняка не спал ночью, пытаясь Вам угодить). И он ради Вас горы свернет, чтобы Вам же облегчить жизнь на работе.

Lesay, надеюсь, Ваше мнение не распространяется на всех бухов, в т. ч. главных.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Lesay Посмотреть сообщение
    Хочу Вам сказать, как бывший директор фирмы 1С: ...

Круто, конечно.
    У фирмы 1С пока единственный директор, с ее самого рождения, и он настоящий, и никак не бывший.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Уже 7 страниц по измерению средней температуры по больнице

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Уже 7 страниц по измерению средней температуры по больнице
    Я подумаю об этом завтра (с)

Девушка Аватар для Зайка
    ышо не все палаты обошли...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Бухтелка Аватар для Programada
    Однако, опус уже получился достойный однополых браков и гордых рожденных в СССР. Интересно, почему еще до сих пор они не соседи?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Интересно, почему еще до сих пор они не соседи?
    Прикольная коммуналочка ))) Голубые программеры и бухи, рожденные в СССР!

Хочу Вам сказать, как бывший директор фирмы 1С: на самом деле бухгалтера, в т.ч. и главные мало смыслят в программировании (некоторые из них даже не знают всех функций программы!!!!!! ) Это доказано на не малом опыте и не на одном глав.бухе. А вот программисты очень даже смыслят и в бух. учете и в налоговом... и в плановом... и даже в курсе последних законодательных событий, чему каждый из нас может завидовать. И тем не менее у них свободного времени гораздо меньше. А сколько "запоротых" глав.бухами баз они правят... А как они терпят глупые воросы и как умеют убеждать! каждого третьего "тупого" из всех глав.бухов в стране. Поэтому и знаний, и терпения у них гораздо больше, следовательно и зарплата выше, чем у глав. буха. (Я о глав. бухах, а не о финансистах!)
    Подумайте об этом. И прежде чем нападать на своего программиста - налейте ему кофе (ведь он наверняка не спал ночью, пытаясь Вам угодить). И он ради Вас горы свернет, чтобы Вам же облегчить жизнь на работе.
    Полностью согласен, под каждым словом готов подписаться.

Fosihas
    Гость
    Хочу Вам сказать, как бывший директор фирмы :
    фау кто у нас тут нарисовался

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Круто, конечно.
    У фирмы 1С пока единственный директор, с ее самого рождения, и он настоящий, и никак не бывший.
    Полностью с Вами согласна. Я неправильно выразилась. Читай как: директор фирмы-партнера 1С!

Клерк
    Lesay, надеюсь, Ваше мнение не распространяется на всех бухов, в т. ч. главных.
    Нет, не на всех, всего лишь на каждого третьего.

Нет, не на всех, всего лишь на каждого третьего.
    Еще довольно забавно бывает, когда главный бухгалтер открывает для себя тот факт, что налоговый учет ведется на отдельных счетах и возмущенно заявляет - "это что, я должна еще и налоговый план счетов учить?"

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)