Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

С какого числа повышать зарплату?

Директор подписал заявление сотрудника о повышении зарплаты. Подскажите пожалуйста, с какого числа сотруднику начислять повышенную зарплату, с даты подписания заявления директором или с первого числа след. месяца? Вопрос спорный, кадры и сотрудник доказывают каждый свое.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дир должен был сам означить дату.

Если в заявлении стоит только одна дата - я бы взяла ее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Дир должен был сам означить дату.

Если в заявлении стоит только одна дата - я бы взяла ее.

Да, в в тексте самого заявления .....такому-то, повысить зарплату на столько-то, с такого-то числа.

Клерк
    Обычно приказы о смене оклада вступают в силу с 01 числа. Возможно руководитель может в визе на заявлении указать дату изменения оклада. Я не сталкивался с тем, что-бы оклад изменяли в середине месяца. Затем расчитывать отпускные (поправочный коэффициент) будет затруднительно. Я бы посоветовал или с 01.08 или уже с 01.09. А выбирать вам.

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Спросить у гены;
    2. Внести изменения в штатное расписание (если таковое у вас на фирме есть);
    3. Подписать с сотрудником допсоглашение к трудовому договору, где эату, указанную геной (и им согласованную с сотрудником) прописать.
    С тогда и начислять.

Обычно приказы о смене оклада вступают в силу с 01 числа.
    Могут вступать с любого числа. Запрета нет.
    А выбирать вам.
    Я бы уточнила: выбирать гене.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, с какого числа сотруднику начислять повышенную зарплату, с даты подписания заявления директором или с первого числа след. месяца?
    С даты подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, т.к. только этим документом устанавливается размер получаемой работником зарплаты.

С даты подписания дополнительного соглашения
    Не согласна. Не с даты подписания, а с даты вступления в силу изменений (это не всегда одно и то же, например можно 15 августа подписать доп. соглашение об изменении з/п с 01.09)

Клерк
    а с даты вступления в силу изменений (это не всегда одно и то же, например можно 15 августа подписать доп. соглашение об изменении з/п с 01.09)
    верно. поторопился.

Клерк
    Я не сталкивался с тем, что-бы оклад изменяли в середине месяца. Затем расчитывать отпускные (поправочный коэффициент) будет затруднительно
    Для одного это не играет.

И логичнее в этом случае увеличить оклад с даты подписания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)