Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Насколько необходима работа по трудовой книге

Добрый вечер, многоуважаемые.
    В данный момент я занимаюсь собственным трудоустройством. Так вот...
    Работодатель предлагает мне работу по договору, но без записи в трудовой книге. Чем это может для меня обернуться? Жена утверждает, что в этом нет ничего, за что стоило бы переживать. Что все отчисления также идут, и для того, чтобы подтвердить свой стаж на данном предприятии, договор прикладывается к трудовой книге. Права ли она, что все так безобидно? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

бяка
    а лет вам скока?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Модератор
    Работодатель предлагает мне работу по договору, но без записи в трудовой книге
    Не очень безобидно. Вот случись у Вас больничный, Вам его никто не оплатит. У Вас нет права на оплачиваемый отпуск. Если все-таки речь идет о гражданско-правовом договоре. Потому что из вопроса не очень ясно, какой договор Вам предлагает работодатель.

Клерк
    А еще вариант: решили вы на другую работу устроиться года так через 2 или лет так через 7, а у вас в трудовой большой пропуск,не всякий работодатель не задаст вопрос: где ж вы были и почему вас не устроили на постоянное место,может вы человек не надежный?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А еще вариант: решили вы на другую работу устроиться года так через 2 или лет так через 7, а у вас в трудовой большой пропуск,не всякий работодатель не задаст вопрос: где ж вы были и почему вас не устроили на постоянное место,может вы человек не надежный?
    Ну так про то и речь! Идет ли в стаж это самое время работы по договору?? В трудовой то пропуск, но приложенный договор разве не является подтверждением моего стажа?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    а лет вам скока?
    25, а к чему это??? Есть повод для знакомства? :-)))

Клерк
    Это был я ;-)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Идет ли в стаж это самое время работы по договору
    в стаж для расчета чего?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Если Вы устраиваетесь по гражданско-правовому договору, то не имеете право на б/л, и стаж для б/л у Вас прерывается, так как работодатель с такого договора не платит в ФСС, но обычно такой договор оформляется на разовые работы/подряды(ремонт помещения, прокладка кабеля, курс лекций, пуско-наладочные работы и т.п.) и на сбор информации(он может быть длительным, человек ходит и переписывает цены на анологичный товар).
    Есть еще срочный договор. Он заключается на определенных срок, т.е. на сезонные работы. С него платится все и он вписывается в трудовую.
    ЧП(ИП) обязаны вести трудовые книжки с октября 2006г.
    При приеме на постоянную работу - сначала запись в трудовой, а затем оформление трудового договора(это регламент внутри предприятия).
    Вторая(....пятая) - трудовой договор и по желанию запись в трудовой. Но вторая работа - это для начисления пенсии, не стаж, а размер.
    Если это не вторая работа, то непонятно, что за договор.
    Или Вы просто не поняли работодателя - он Вас нанимает вчерную, и никуда Вы этот договор не сможете приложить.

Клерк
    При приеме на постоянную работу - сначала запись в трудовой, а затем оформление трудового договора(это регламент внутри предприятия).
    Запись в трудовую вносится на основании приказа о приёме на работу, который, в свою очередь, составляется на основании заключённого трудового договора.

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне кажется вы все не о том пишете... Если я правильно поняла, то автору предлагают работу всего навсего без официального оформления. Т.е. с ним подписывают трудовой договор, а в трудовую запись не делают, официально в фирме человек не числится, взносы за него в фонды не перечисляют, НДФЛ тоже. Честно говоря, я сомневаюсь, что заключенный трудовой договор имеет юридическую силу, но всё-таки... Я сама работаю в нескольких фирмах по таким договорам. Больничные я ни разу не брала, но думаю платить бы мне их не стали. С отпускными проблем нет, кроме того, предоставление отпуска прописано в трудовом договоре. Для работодателя это хорошо тем, что он экономит на зарплатных налогах. Для вас это хорошо тем, что вы не платите НДФЛ. Но у Вас за это время не идёт трудовой стаж, не увеличивается накопительная часть трудовой пенсии. Если вы верите в то, что, выйдя на пенсию будете получать пенсию, исходя из суммы накопленной на вашем личном счете в ПФ, то однозначно работать без записи в трудовой плохо. Кроме того, запись в трудовой дает хоть какие-то гарантии при проблемах с работодателем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)