1. Ситуация следующая.
Я зарегистрировался в качестве ИП в Элисте. Сразу же пошел в пенсионный фонд, чтобы встать там на учет. Мне сказали, что пока у них данных обо мне нет, якобы базу им еще не скинули. Я спросил, а что нужно, чтобы встать на учет, мне сказали, что ничего не нужно, они все сами сделают. Когда я спросил про примерные сроки, мне ответили, что возможно даже в течении месяца им будут передавать базу. Сказали, что ничего страшного в этом нет, главное до 31 декабря оплатить взносы.
Сегодня зарегистрировался мой друг в Ставрополе. Я ему помогал. Так же пошли в пенсионный. Ситуация похожая. Сказали, что сейчас они обновляют базу, и пока они поставить на учет не могут. Сказали приходите через 2 недели и якобы у них нет сроков для постановки на учет.
Вопрос в следующем, грозят ли мне и моему другу какие-либо штрафы, ведь как я понял, нужно в течении 5 дней после регистрации встать на учет? Что делать, просто ждать?
2. У меня просьба. Посмотрите пожалуйста, правильно ли составлена счет-фактура. Интересует именно эта позиция (реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя). Что там нужно писать? И в целом правильно ли оформлена счет-фактура. Просто до этого видел и заполнял счет-фактуры ООО, а с ИП не имел дела.
3. Хотелось бы узнать про расходы у ИП. т.е. к примеру у меня прибыль 10.000 рублей. Я покупаю колонки за 8.000 рублей. Могу ли добавить в расход покупку этих самых колонок? т.е. чтобы уменьшить налоговую базу. Система налогооблажения - ОСН.
4. Можно ли каким-нибудь образом составить договор с физ.лицом, о том, что он будет подсобным рабочим, но при этом не принимать на работу, чтобы не выплачивать за него взносы и прочее. т.е. к примеру, я составляю с обычным физ.лицом (не ИП) договор, о том, что он будет настраивать компьютер раз в месяц, и за это я ему буду платить 5.000 рублей. И если такое возможно, как это отразить по расходам в декларациях? И какие я должен буду выплачивать налоги? Система налогооблажения - ОСН.
Заранее спасибо.