Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос про ПФР

1. Ситуация следующая.
    Я зарегистрировался в качестве ИП в Элисте. Сразу же пошел в пенсионный фонд, чтобы встать там на учет. Мне сказали, что пока у них данных обо мне нет, якобы базу им еще не скинули. Я спросил, а что нужно, чтобы встать на учет, мне сказали, что ничего не нужно, они все сами сделают. Когда я спросил про примерные сроки, мне ответили, что возможно даже в течении месяца им будут передавать базу. Сказали, что ничего страшного в этом нет, главное до 31 декабря оплатить взносы.
    Сегодня зарегистрировался мой друг в Ставрополе. Я ему помогал. Так же пошли в пенсионный. Ситуация похожая. Сказали, что сейчас они обновляют базу, и пока они поставить на учет не могут. Сказали приходите через 2 недели и якобы у них нет сроков для постановки на учет.
    Вопрос в следующем, грозят ли мне и моему другу какие-либо штрафы, ведь как я понял, нужно в течении 5 дней после регистрации встать на учет? Что делать, просто ждать?

2. У меня просьба. Посмотрите пожалуйста, правильно ли составлена счет-фактура. Интересует именно эта позиция (реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя). Что там нужно писать? И в целом правильно ли оформлена счет-фактура. Просто до этого видел и заполнял счет-фактуры ООО, а с ИП не имел дела.

3. Хотелось бы узнать про расходы у ИП. т.е. к примеру у меня прибыль 10.000 рублей. Я покупаю колонки за 8.000 рублей. Могу ли добавить в расход покупку этих самых колонок? т.е. чтобы уменьшить налоговую базу. Система налогооблажения - ОСН.

4. Можно ли каким-нибудь образом составить договор с физ.лицом, о том, что он будет подсобным рабочим, но при этом не принимать на работу, чтобы не выплачивать за него взносы и прочее. т.е. к примеру, я составляю с обычным физ.лицом (не ИП) договор, о том, что он будет настраивать компьютер раз в месяц, и за это я ему буду платить 5.000 рублей. И если такое возможно, как это отразить по расходам в декларациях? И какие я должен буду выплачивать налоги? Система налогооблажения - ОСН.

Заранее спасибо.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось KotD; 31.08.2007 в 00:16.

Модератор
    1. Вас в ПФ автоматом зарегистрировали, при постановке на учет как ИП. ВОт если работников будете нанимать, тогда надо будет еще раз становится на учет как работодателям.
    2.Криминала не нашла.
    3.Вопрос - зачем колонки? Товар или что?
    4. Нельзя. Все налоги Вы платить все равно будете. Если это физлицо не ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Вас в ПФ автоматом зарегистрировали, при постановке на учет как ИП. ВОт если работников будете нанимать, тогда надо будет еще раз становится на учет как работодателям.
    2.Криминала не нашла.
    3.Вопрос - зачем колонки? Товар или что?
    4. Нельзя. Все налоги Вы платить все равно будете. Если это физлицо не ИП.
    2. Просто где-то встречал, не помню где именно, бывают проблемы из-за этого "реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя". Не всю информацию указывают.
    3. В личное пользование.
    4. А к примеру,я составляю договор с другим ИП на оказание услуг по обслуживанию компьютера. Я ему буду выплачивать 10.000 в месяц за то, что он почистил мне компьютер, который стоит дома. Офиса нет. ОС нет(компьютер покупался задолго до регистрации ИП). Смогу ли я в данном случае указать эту сумму в расходе, если у меня будет Акт о выполненной работе? И сможет ли ИП выставить мне счет-фактуру, если он на УСН?

Модератор
    2. Но у Вас вроде все указано?
    3. В расход не можете. Экономически не обосновано и не направлено на получение дохода
    4.
    Смогу ли я в данном случае указать эту сумму в расходе
    если сможете доказать, что этот комп необходим для работы ИП.
    И сможет ли ИП выставить мне счет-фактуру, если он на УСН?
    Да выставить конечно может. Но если он умный, то он выставит ее без НДС. А зачем Вам нужна счет-фактура без НДС?

Клерк
    4. если сможете доказать, что этот комп необходим для работы ИП.
    А как доказать, что компьютер необходим для работы? Через него будет идти обновление сайта, прайса, так же составление и печать документов.

Да выставить конечно может. Но если он умный, то он выставит ее без НДС. А зачем Вам нужна счет-фактура без НДС?
    Просто я вот думаю, к примеру заключу договор с ИП, оплачу ему без.налом определенную сумму, как мне отчитаться перед налоговой за потраченные деньги? он мне выдаст только акт об оказанных услугах?
    и как ИП отчитается перед налоговой за полученные деньги? только если посмотрят движения по р/счету...

Модератор
    А как доказать, что компьютер необходим для работы? Через него будет идти обновление сайта, прайса, так же составление и печать документов.
    Ну, если Вы будете платить 10 тыс в месяц за обслуживание компьютера, цена которому 5 тыс в базарный день, то это даже не смешно.
    за то, что он почистил мне компьютер, который стоит дома
    А чистка это что? Протирка монитора? Экономическую обоснованность не забывайте.
    Просто я вот думаю, к примеру заключу договор с ИП, оплачу ему без.налом определенную сумму, как мне отчитаться перед налоговой за потраченные деньги? он мне выдаст только акт об оказанных услугах?
    Договора и акта достаточно. Счет-фактура вообще причем? А вот отчитываться по экономической обоснованности данного расхода придется. Если хотите налог уменьшить.НЕ хотите - просто переводите деньги и дело с концом.
    и как ИП отчитается перед налоговой за полученные деньги? только если посмотрят движения по р/счету...
    За то, что получил, за то и должен отчитаться.
    Я не поняла, Вы с другом из Ставрополя схЭму строите? Не советую

Клерк
    Я не поняла, Вы с другом из Ставрополя схЭму строите? Не советую
    не совсем, просто набираюсь опыта, хочу понять "как все это работает"

Клерк
    У вас старый бланк счета фактуры. по нему откажут в возмещении НДС

Клерк
    вернее номер Приложение № 1 № 283 от 11.05.2006 г. верно указано, а вот внутренности сч/ф, старые, в колонке 11 слова "грузовой" не должно быть в таможенной декларации, в колонке 1, 5, 9 добавляется имущественных прав.

Клерк
    действительно, Вы правы, упустил.

Клерк
    и еще один вопросик по расходам.
    24) расходы на канцелярские товары;

как часто я могу покупать эти товары, к примеру картридж на принтер и ставить в расход? Могу ли я каждую неделю покупать бумагу и картридж? Не будет ли налоговая на это ругаться? И снова, как в данном случае, доказать, что я использую картридж и бумагу "по назначению"?

и еще. к примеру, никаких доходов пока у меня нет, но сегодня я купил картридж за 1500, могу ли я этот картридж ставить в расход?
    Последний раз редактировалось KotD; 31.08.2007 в 23:07.

Дилетант
    как часто я могу покупать эти товары, к примеру картридж на принтер и ставить в расход? Могу ли я каждую неделю покупать бумагу и картридж?
    Так это смотря чем будете заниматься: если печатью брошюрок - одно дело, если торговлей на рынке - другое.

Вообще, вопросы экономической обоснованности расходов жестко не регламентированы (да и невозможно это) и решаются чаще всего "по понятиям".

Остается только найти разумный копромисс между понятиями налогоплательщика и инспектора, а иначе еще и понятия арбитражного судьи придется выяснять.

Клерк
    т.е. во время проверки, я должен буду объяснить инспектору, почему и для чего я купил картридж?
    спасибо.

Клерк
    и к примеру, можно ли как-нибудь поставить в расход принтер, купленный с рук, т.е. нет ни документов, ни чеков?
    собираюсь купить цветной лазерник за 5 тыс. возможно буду печатать визитки, но не сейчас, а через 3 месяца.

может быть можно будет по-другому поставить его в расход? к примеру принтер покупает ИП на УСН 6%. И продает его мне ИП на ОСНО, но уже со всеми документами. Так можно будет прокрутить?

Модератор
    можно ли как-нибудь поставить в расход принтер, купленный с рук, т.е. нет ни документов, ни чеков
    Можно купить у любого физического лица. Составить договор купли-продажи.
    Только это физлицо должно будет по итогам года подать декларацию 3-НДФЛ, где указать сумму, которую Вы ему заплатили. Налога у него не будет, потому что имущественный вычет можно заявить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)