наберите,пожалуйста,в поиске буквы "ТСЖ", огромное обсуждение и споры уже были.можно мы не будем начинать сначала.
Кстати, суды были по годам действия другого законодательного акта,по ЖК еще не было
наберите,пожалуйста,в поиске буквы "ТСЖ", огромное обсуждение и споры уже были.можно мы не будем начинать сначала.
Кстати, суды были по годам действия другого законодательного акта,по ЖК еще не было
зачем?они должны иметь копии договоров организаций, оказывающих коммунальные услуги, а в счёте присутствовать ссылки на пункты из этих договоров
Ну договора - это излишняя перестраховка, а вот справка-расшифровка расчета коммунальных услуг обязательна.
заачем.Зачем им чужие договора?
Последний раз редактировалось m'm; 03.09.2007 в 12:37.
Когда в организацию приходит проверка, инспекторы видя, что комунальные платежи идут не напрямую, требуют расшифровку расчета платежей (если им еще и договора показать - им будет еще приятней). И обязательно организуют встречку организации посреднику.
А вы уверены,что там посреднеческий договор? Там договор поставки конкретных объемов коммунальных ресурсов конкретному юр лицу.Никак не третьему лицу-собственнику нежилого помещения.к тому же в расшифровке от поставщика нет отдельных квартир или помещений и объемов их потребления.ТСЖ на основании чего предъявляет по нежилиы помещениям,на основании устной договоренности или все, что осталось? Все-таки какой-то документ должен быть
Нет не уверена....., а тот кто мог бы просвятить давно ретировался...
Ну как всегда, автора в студию.Кстати, я у zas77, и одного из анонимов давно прошу формулировки,что то их мнению должно быть прописано в уставе и в договорах
Когда придет проверка, проверяющих будут интересовать договора отранизации с ЕЁ контрагентами, а не договороа третьих лиц. Почему бы тогда не иметь договор теплосетей на покупку угля? газовиков на покупку природного газа? А почему бы устав РАО ЕС не приложить к собственной деятельности?
на чем свой спор завершили???? у меня сейчас то же проблема с нежилыми помещениями.....они по одной квитанции не могут свои затраты списать....а по вашим рассуждениям я поняла, что если я составлю им акт, то мне придется прибыль показывать?????????????
квитанция - это счет расшифровка, счет выданный по нежилым помещениям - это тоже толко предложение опалтить Никто не отменял такой документ, ак акт выполненных работ. Но считаете ли вы у себя поступления выручкой или целевым финансированием, решать только вам.
А спор не завершен, три года так и остались при своих мнениях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)