Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Предоставление данных о вакансиях в службу занятости

ООО (на УСНО) Не предоставили данные в районную сужбу занятости о наличии вакансий. (Должны давать им данные каждый месяц). Те подали в прокуратуру. Возбудили дело об администр.правонаруш. Передали в суд. Штраф хотят впаять.
    Насколько это правомерно, и как с ними судиться?
    Ведь вакансий по сути-то не было на самом деле.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    gra_nat, в протоколе об административном правонарушении что сказано? Вы давали свои пояснения? Рассмотрение дела уже назначено, если да, то на какое число?

Клерк
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    ООО (на УСНО) Не предоставили данные в районную сужбу занятости о наличии вакансий. (Должны давать им данные каждый месяц). Те подали в прокуратуру. Возбудили дело об администр.правонаруш. Передали в суд. Штраф хотят впаять.
    Насколько это правомерно, и как с ними судиться?
    Ведь вакансий по сути-то не было на самом деле.
    я в службе занятости 10 лет работаю....о предоставлении вакансий в обязательном порядке и о тем более штрафах первый раз слышу....просвятите - откуда это???

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В Краснодарском крае застаавлюят один раз в месяц предоставлть такие данные. А если нет вакансий то пустой бланк
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    В Краснодарском крае застаавлюят один раз в месяц предоставлть такие данные. А если нет вакансий то пустой бланк
    на основании какого нормативного акта?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вот в субботу врядли я вам это скажу. А в понедельник вполне вероятно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    просто вызвали заместителя в прокуратуру. Сказали: так, возбуждаем дело, не предоставили данные. Все. свободны. Распишитесь, что мы дали Вам постановление. В суде разбирайтесь.
    Когда я директор позвонил, сказали: да что такое 3 т.р. для юр.лица. Не смешите! Был бы штраф 50 т.р., можно было бы разговоравивать про "замять".
    Дело именно в Краснодарском крае.
    Ссылаются на закон п.3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991г. № 1032-1 "О занятости..." и на местное районное постановление, что в случае не предоставления - возбуждать дело в прокуратуре.
    Я кобы мы препятствуем безработным на их свободный выбор работы с помощью службы занятости.
    Да если они мне не нужны! у меня все родственники работают, а никогда не приму со стороны.
    Мы раза 3 давали сведения. Кассира хотели найти, так нам такой ужас присылали... да еще этот ужас просил: поставьте, что вакансия закрыта, я не хочу работать, мне пособия достаточно!

Короче, посоветуйте, как от этого все отвертеться?

Клерк
    gra_nat, протокол был составлен? письменно на рассмотрение дела приглашали? тот, кто расписался в постановлении от вашей организации имел доверенность на совершение таких действий?

Клерк
    Письменно - нет. Позвонили.
    Зам по доа=веренности был, расписался = там вариантов не было. Даже не слушили. Сказали : чешите с судьей разберетесь. некогда...

Клерк
    расписался = там вариантов не было
    расписался в протоколе или постановлении? доверенность в прокуратуре предъявляли?

Клерк
    в постановлении. роспись в получении.
    и приписка: замечаний к постановлению не имеем, поручение обязуемся устранить.
    Фактически, признали себя виновными.
    Теперь вопрос в другом - в суде как разговаривать?

Клерк
    вопрос в другом
    вы к врачу обращаетесь тоже только после того, как отваливаться начнёт?

пытайтесь оспорить по нарушению процессуальных норм КоАПа. п. 10 ПП ВАС от 02.06.2004 вам в помощь. Ну и по самому факту - пишите, что вакансий не было, представьте док-ва (штатку, трудовые договоры).

Клерк
    Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения

Федеральным законом от 31 декабря 2005*г.*N*199-ФЗ в пункт 1 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения на основе:
    соблюдения условий договоров, регулирующих трудовые отношения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    реализации мер, предусмотренных трудовым законодательством, коллективными договорами и соглашениями по защите работников в случае приостановки производства или увольнения работников;
    оказания помощи в трудоустройстве, профессиональной подготовке и предоставления сверх установленной законодательством дополнительной материальной помощи увольняемым работникам за счет средств организаций и других работодателей;
    создания условий для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работающих. При исчислении налогооблагаемой прибыли сумма балансовой прибыли организаций уменьшается на сумму средств, затраченных работодателями на эти цели;
    разработки и реализации мероприятий, предусматривающих сохранение и рациональное использование профессионального потенциала работников, их социальную защиту, улучшение условий труда и иные льготы;
    соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов;
    трудоустройства определяемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или резервирования отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства таких граждан.
    2. При принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
    3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
    сведения о применении в отношении данной организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
    информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
    4. Утратил силу с 1 января 2005 г.
    См. текст пункта 4 статьи 25
    5. При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.
    В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.

Ну ...и где....это???? Предоставление сведений касается инвалидов, причем в случае если ваше предприятие квотирует для них места.

Клерк
    А вообще...было бы интересно посмотреть постановление ваших местных властей по поводу предоставления ежемесячно вакансий)

Клерк
    в любом случае, оно, как получается, противоречит федеральному закону. Правильно?
    ХОТЯ: ...Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
    сведения о применении в отношении данной организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
    информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов....

В конце имеются ввиду именно инвалиды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)