Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Система оплаты труда.Помогите советом

У нас зимой, весной работы нет, сотрудники просто сидят по домам. Летом, осенью много работы и зарплаты большие. При этом они за зиму распоясались и могут летом запить. Сотрудники-рабочие, в принципе ценные кадры.Терять их не хочется.
    Хочу:
    1) Зимой платить небольшой оклад, чтоб не разбежались( они согласны)
    2) летом, осенью 100 % зарплату( 30-40 тыщ. в белую, но это зависит от проделанной работы), плюс премия сколько-то процентов каждый месяц. Если загуляет, лишение премии.
    Так можно сделать?
    Как обозвать такую зарплату в труд. договоре? Про премию что написать? Если загуляет и официальное лишение премии, какие нужны документы составить? Лишение премии НАДО в трудовую писать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну я так думаю:
    1. Можно зимой платить небольшую, тем более, что они не обидятся.
    2. Обзовите з/п например сдельно-премиальной. Ведь у вас как раз и есть увязка на догов.подряда? В трудовой лишение премии писать можно, но только если хотите насолить, а так не обязательно. Мы вот у себя прописывали в договоре что-то вроде: з/п состоит из фиксированной части (сумма может быть и небольшая) и премии, которая рассматривается по итогам работы за месяц руководителем. Короче, мотивация больше на работу выйти, если у них 30 тыс. будут складываться из, скажем, 10 фиксир. и 20 по итогам.

Клерк
    Зимой меньше чем 2/3 от оклада придется платить

Клерк
    А почему бы летом не повременку - сколько часов отработал, за столько и заплатили.

Аноним
    Гость
    У нас строительная организация. Сдельно работают, например, за 1 м кладки кирпича зарабатывают 100 руб. Сколько сделали, столько и получили. Зимой они сидят, но хочется чтоб им стаж шел.
    У меня еще вопрос, можно написать что-то вроде бонусно-сдельно-премиальной?
    Смысл: если они наработали сдельно более 5000 руб., допустим 30000 руб., платим 30 тыс. и премия на усмотрение руководителя. Если меньше 5 тыс. руб., то платится только 5000 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Зимой меньше чем 2/3 от оклада придется платить
    Почему 2/3? Именно от оклада?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)