Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Опт и розница

подскажите, пожалуйста...у нас 2 фирмы.на одной фирме-опт и розница (есть свой магазин), и на второй - опт и розница (еще один магазин).Передо мной на третий день работы поставили задачу, организовать работу так,чтобы одна фирма занималась только оптом, а другая только розницей.Т.е.2 магазина на розничной фирме.как мне правильно организовать бухгалтерскую работу,чтобы перевести одну фирму только на опт,а другую только на розницу..и что в налоговую сообщать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Прежде чем начать бухгалтерскую работу, надо провести юридическую. Потому что оба магазина должны либо принадлежать, либо арендоваться одной фирмой. Иначе каким путем одна фирма ведет торговлю на территории чужого магазина?

Аноним
    Гость
    один из магазинов придется сдать в аренду второй фирме, где будет только розница.
    Перед этим - снимаете с учета ККМ (там где будет только опт), и новый ККМ покупаете и регистрируете (на ту фирму, где будет розница).
    Там, где будет только розница - перестаете вести оптовую торговлю - но декларации сдаете до конца года (все).
    Там, где будет только опт - перестаете торговать в розницу, декларации по ЕНВД сдаете за последний квартал, когда была еще деятельность по ЕНВД.

Клерк
    спасибо

Клерк
    дело в том,что один магазин будет находиться в другом конце города, не там,где находится другой. он будет относится к другой налоговой инспекции.не посчитает ли налоговая,что это будет уже обособленное подразделение?

Клерк Аватар для Панта
    может посчитать, если созданы стационарные рабочие места и есть в собственности/аренде помещение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта Посмотреть сообщение
    может посчитать, если созданы стационарные рабочие места и есть в собственности/аренде помещение.
    в собственности помещения нет...берем помещение в субаренду (государственная собственность).где можно почитать о том,каков принцип подразделения?и чем,вообще, подразделения отличатся будут?

Клерк
    ну неужели никто не знает ответа.помогите,пожалуйста

Аноним
    Гость
    Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
    а есть ли хоть какая-нибудь возможность в моем случае не признавать магазин обособленным подразделением?какие штрафы за собой влечет сдача отчетности как не обособленного подразделения?

Клерк
    меня интересует следующий вопрос.мы на ЕНВД.должны ли мы как ОП разделять налоги по разным инспекциям,если да,то по какому принципу.или платить с ОП в относящуюся к ней налог.инспекцию ЕНВД?что еще мы должны платить?НДФЛ,ФСС?

Модератор
    1. Вы обязаны поставить на учет обособленное подразделение
    2. Вы обязаны ЕНВД по этому магазину платить в налоговую, к которой относится это ОП.
    3. Вы обязаны платить НДФЛ с зарплаты работников в налоговую, где находится ОП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Вы обязаны поставить на учет обособленное подразделение
    2. Вы обязаны ЕНВД по этому магазину платить в налоговую, к которой относится это ОП.
    3. Вы обязаны платить НДФЛ с зарплаты работников в налоговую, где находится ОП.
    Спасибо! и еще вопрос.Разделять не нужно ЕНВД.мне сказали,что якобы нужно разделять по какому-то принципу налог на голову и ОП. А в пенс.фонд и ФСС ничего платить не нужно отдельно по ОП?

Модератор
    мне сказали,что якобы нужно разделять по какому-то принципу налог на голову и ОП
    ЕНВД платится отдельно по каждому объекту. О какой голове речь? Она что, тоже на ЕНВД?
    ФСС и ПФ платится по месту регистрации фирмы.

Клерк
    ЕНВД платится отдельно по каждому объекту. О какой голове речь? Она что, тоже на ЕНВД?
    ФСС и ПФ платится по месту регистрации фирмы.
    да,голова тоже на ЕНВД.мне на одном из форумов сказали,что налог нужно разделять на голову и ОП

Модератор
    М-да? Слабо верится, что так сказали. Налог считается отдельно по каждому объекту. Как Вы себе представляете деление налога? Что на что делится?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    налог нужно разделять на голову и ОП
    о каком налоге речь? ЕНВД?
    Разделять не нужно ЕНВД.мне сказали,что якобы нужно разделять по какому-то принципу налог на голову и ОП
    Кто сказал и в каком(их) регионе(ах) ваши магазины?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    М-да? Слабо верится, что так сказали. Налог считается отдельно по каждому объекту. Как Вы себе представляете деление налога? Что на что делится?
    Цитирую:"На ОП и голову делите имущество и прибыль и пр., всё остальное по месту головы, соответственно и декларации сдете только имущество и прибыль, если каких других местных налогов и сборов нет.Как чего делить в НК написано."

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    о каком налоге речь? ЕНВД?

Кто сказал и в каком(их) регионе(ах) ваши магазины?
    О ЕНВД, сказали на другом форуме (не на этом), магазины в С-З регионе

С-З регионе
    А еще подробнее, если можно. Я не из любопытства, от этого зависит ответ на ваш вопрос.

Клерк
    А еще подробнее, если можно. Я не из любопытства, от этого зависит ответ на ваш вопрос.
    г.Калининград

Цитирую:"На ОП и голову делите имущество и прибыль и пр., всё остальное по месту головы, соответственно и декларации сдете только имущество и прибыль, если каких других местных налогов и сборов нет.Как чего делить в НК написано."
    Page77 , если у вас ЕНВД, то прибыль и имущество вы не платите.

г.Калининград
    Оба магазина в одном городе, в разных районах?

Клерк
    Page77 , если у вас ЕНВД, то прибыль и имущество вы не платите.
    да,я знаю..просто ответили как-то не однозначно...ну да ладно.спасибо

Клерк
    Оба магазина в одном городе, в разных районах?
    да,в одном городе,но в разных районах

Хм...читаю в вашем законе "муниципальное образование "город Калининград", смею предположить, что декларацию ЕНВД вы подаете одну, по месту регистрации. А ОКАТО у магазинов разные?

Клерк
    Хм...читаю в вашем законе "муниципальное образование "город Калининград", смею предположить, что декларацию ЕНВД вы подаете одну, по месту регистрации. А ОКАТО у магазинов разные?
    скорее всего будут разные..пока что я не знаю,только собираемся переводить один из магазинов на другую фирму...то есть,ОП создавать нужно,но платить и декларации сдавать только по месту регистрации?

платить и декларации сдавать только по месту регистрации?
    Знаете, прочитала я вот это и засомневалась
    http://www.r39.nalog.ru/cons.php?id=87989&topic=envd39
    вполне возможно, что ваши метные налоговики считают, что нужно становиться на учет как плательику ЕНВД налоговую каждого района и туда же платить.
    Я бы предложила вам узнать это на местах, вам все равно становиться на учет как ОП, сразу и уточните про ЕНВД. Так как налогоы местный, очень многое зависит от "политики на местах".

Клерк
    Знаете, прочитала я вот это и засомневалась
    http://www.r39.nalog.ru/cons.php?id=87989&topic=envd39
    вполне возможно, что ваши метные налоговики считают, что нужно становиться на учет как плательику ЕНВД налоговую каждого района и туда же платить.
    Я бы предложила вам узнать это на местах, вам все равно становиться на учет как ОП, сразу и уточните про ЕНВД. Так как налогоы местный, очень многое зависит от "политики на местах".
    спасибо Вам большое!

Не за что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)