Скажите, пожалуйста, за сколько дней (максимум) до отпуска я имею право перечислить сотруднику деньги на его карту? Можно за неделю?
Скажите, пожалуйста, за сколько дней (максимум) до отпуска я имею право перечислить сотруднику деньги на его карту? Можно за неделю?
минимальный знаю, о максимальном ничего никогда не слышалавозможно нет его
думаю, даМожно за неделю?
3 дня
Спасибо! И сама уже нашла в ТК, что не позднее, чем за 3 дня.
Скажите, а если сотрудник просит выплатить ему аванс за весь месяц вперед (или даже за два) по каким-то там обстоятельствам - можно и как это аванс правильно оформить?
Angel-lika,нетможно
окажите ему мат.помощь раз он так в деньгах нуждается
...ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ - А КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ВЕРНЕЕ, ОФОРМЛЯЕТСЯ?
- она безвозвратная. Согласно ли руководство фирмы на это? Оформляется: заявление - приказ - выплата. В зависимости от суммы (свыше 4) - НДФЛ. НОБ не уменьшает.мат.помощь
Возвратные варианты:
1. Заём (% - у фирмы доход по процентам; бес% или % ниже 3/4 ставки рефинансирования - матвыгода на экономии в %, НДФЛ, фирма - налоговый агент)
2. Выдать тупо в подотчет.
jul-2000,а разве я утверждала обратное?она безвозвратная![]()
Мышь... серая..., согласитесь, междуОЧЕНЬ сильно отличается отсотрудник просит выплатить ему аванс за весь месяц вперед (или даже за два). Рекомендовать матпомощь вместо, грубо говоря, займа.......окажите ему мат.помощь
А выдать подотчет по безналу - такое возможно? Точно так же как из кассы, только на карточку. Просто у нас даже чековая книжка не оформлена, поэтому со счета не снять денег - а на оформление тоже время нужно... Оформить авансовый отчет, только проводки не по 50 сч, а по 51. Так можно? и если можно, то что тогда написать в назначении платежи в платежки?
И (для общего развития, просто интересно) почему все-таки нельзя выдать аванс заранее за остаток этого и за следующий (или хотя бы часть следующего месяца). В ТК ведь написано, что з/п не менее 2х раз в месяц, а вот насчет авансов такого рода я ничего не нашла...
Последний раз редактировалось Angel-lika; 03.09.2007 в 15:06.
Angel-lika, в принципе, нет запрета на выдачу денег за оставшиеся дни месяца. Только стОит иметь в виду, что з/п выплачивается по табелю учета раб.времени, поэтому, выплачивая сотруднику деньги заранее, у Вас нет гарантии, что он в эти дни действительно выйдет на работу.
Спасибо огромное! А в назначении платежа мне что написать? Как правильно сформулировать???![]()
jul-2000, соглашусьтолько
это не меняет)) Вы свой вариант предложили, я свой, только и всего.а разве я утверждала обратное?
Э... а что Вы хотели найти? Строго говоря, не существует в законодательстве понятия "аванс". Им в просторечьи называют "выплату з/платы за 1-ю половину месяца".В ТК ведь написано, что з/п не менее 2х раз в месяц, а вот насчет авансов такого рода я ничего не нашла...
Собственно, в подотчет сумма выдается без оформления авансового отчета. Проводка Д 71 К 50 или 51. АО составляется тогда, когда сотрудник отчитывается, чего и скока купил на выданные ему деньги. Если не израсходовал - возвращает деньги в кассу фирмы. Без АО.Оформить авансовый отчет
Кстати, не забудьте каким-нибудь внутренним документом (например, приказом) установить срок отчета по выданным в подотчет денежкам.
Angel-lika, на тему выплаты отпускных никакого постановления нет (либо я о нем просто не знаю) Думаю, что с согласия руководства Вашей организации Вы можете выплатить сотруднику помимо отпускных еще и з/п за оставшиеся дни месяца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)