Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

подскажите, профессионалы!

Мой муж открыл ООО в сентябре 2006 г., но работы пока нет никакой по его специальности. Сдаются нулевые декларации. Он написал отпуск за свой счет.
    Сколько он может по времени находиться в этом отпуске?? Может ли он ни дня не отработать за целый год? Он подумывает закрываться, перспективы не видит Процедура нелегкая и так не хочется влипнуть из-за чего-то.
    Ему положен отпуски компенсация при закрытии?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Не волнуйтесь, ничего страшного. Если он единственный учредитель и сотрудник, то - тем более.
    Наказание за несоблюдение трудового законодательство в вашем случае не грозит. Это бывает, прежде всего, если работник пожалуется в соответствующие органы. А ваш муж ведь не пойдет жаловаться сам на себя?
    Дам неэтичный совет. Так ли нужно вам проходить неприятную процедуру закрытия?
    Если начислений и, главное, задолженности в бюджет нет, то сделайте вид, что забыли про своё ООО.
    Придет время, налогорги сами закроют, как происходит это сплошь да рядом в куда более сложных случаях.

Забегалло Аватар для DIR
    Совет не самый лучший. А штрафы за несданные декларации?

Другая
    Гость
    DIR, за нулевые-то? Делов-то.
    А закрываться официально вы пробовали?

Забегалло Аватар для DIR
    Пробовал. Закрывался. Обошлось без штрафов.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Обошлось без штрафов.
    Имеете в виду не за "нулевые" декларации?

Забегалло Аватар для DIR
    Если фирма "нулевая", кадров нет, деятельность не велась, то закрывается легко и просто. А вот если не вела и ничего не делала, да еще и отчетность не сдавала - хуже.

Клерк
    нет, мы все сдаем, по закону.
    просто сколько это может тянуться? Разве можно по закону уйти на пару лет в отпуск за свой счет и не функционировать?
    с другой стороны, а вдруг работа появится, и что снова по второму кругу?
    вот меня только воолнует законно ли он поступает, что не работал ни дня по бумагам?

Клерк Аватар для lisaveta
    Пробовал. Закрывался. Обошлось без штрафов.
    Аналогичная ситуация была и у меня. Все быстро и спокойно.

Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Цитата Сообщение от Жуня Посмотреть сообщение
    Мой муж открыл ООО в сентябре 2006 г., но работы пока нет никакой по его специальности. Сдаются нулевые декларации. Он написал отпуск за свой счет.
    Сколько он может по времени находиться в этом отпуске?? Может ли он ни дня не отработать за целый год? Он подумывает закрываться, перспективы не видит Процедура нелегкая и так не хочется влипнуть из-за чего-то.
    Ему положен отпуски компенсация при закрытии?
    С. моей точки зрения, при отсутствии деятельности. просто прикладывать письмо к отчетности "деятельность не велась, зарплата не начислялась", без заявлений на отпуск за свой счет. У, нас, была организация, с прошлого года директор сдавал "нулевые" отчеты, прикладывал письма, сейчас, появилась деятельность, пошло начисление з/п.
    Жизнь прекрасна и удивительна.....

Клерк
    А если есть оплата небольших расходов, но нет выручки (пока только расходы) То это не считается деятельностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)