Показано с 1 по 26 из 26
  1. Светлана П
    Гость

Про школы: самоуправство или это законно?

В школе дирекция издала приказ про обязательную продленку для младших школьников под предлогом большой нагрузки. Отдают детей родителям раньше только если предоставлена справка о том, что ребенок не может питаться "казенной" пищей.

Хотелось бы узнать мнение Юриста.
    На мой взгляд это незаконно - и я имею право забрать его без всяких справок сразу после урока.

С одной стороны, если кому-то это удобно - хорошо, с другой что за обязаловка - все дети разные, кто-то сразу уроки делает, кому-то надо отдохнуть, погулять сначала. И потом я не хочу что-бы ребенок целый день находился в школе, а возвращался домой, общался не только с однокласниками но и с другими приятелями, было время на свои увлечения, и делал уроки с родителями. Если учитель считает ребенка неуспевающим - это уже другой вопрос - либо учитель плохо объясняет, либо дело действительно в ребенке, и решать вопрос непосредственно с родителями
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы правы. Нет такой обязанности у родителей, это дело личное...

3. Модератор Аватар для Andyko
    Вообще мне непонятна формулировка
    Отдают детей родителям только если

4. Аноним
    Гость
    Да они не могут удерживать же насильно детей. Хоть с уроков забрать можете.

5. Аноним
    Гость
    Скажите им, что незаконное лишение свободы наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору (а ведь школьная администрация - это группа лиц? ) в отношении заведомо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

6. Светлана П
    Гость
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вообще мне непонятна формулировка
    Школа запирается, забор тоже, фактически доступ на усмотрение администрации, отпускают соответственно по времени

7. Клерк
    Добрый день,Светлана.
    Это незаконо. Дирекция превысила свои полномочия. В продленку ребенка насильно нельзя заставить ходить, тем более без согласия его опекунов (родителей). Это нарушение прав ребенка и ГК.

Вопрос у вас какая школа коммерческая (частная) или государственная?
    Если частная, то внимательно прочитайте договор.

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Школа запирается, забор тоже, фактически доступ на усмотрение администрации, отпускают соответственно по времени
    Забрать ребенка один раз с ментами. Только ребенок вряд ли после этого будет там учиться... Хотя... Оно Вам надо, с такими закидонами админ-ии?

Вопрос у вас какая школа коммерческая (частная) или государственная?
    Если доступ на территорию ограничен - скорее всего, частная. Тогда действительно

Если частная, то внимательно прочитайте договор.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Если доступ на территорию ограничен - скорее всего, частная. Тогда действительно
    Не обязательно. В связи с продиводействием терроризму... ну и т п (годовщина Беслана, к тому же) государственные школы и садики тоже запираются на время уроков. Что, наверняка, является нарушением противоп. безоп., да и если (не дай Бог-теракт) -усугубит ситуацию.

Давайте вообще выделим отдельную тему для тех, у кого дети школьного возраста, типа "как правовыми методами бороться с учителем" и т.п.

10. Светлана П
    Гость
    Школа не частная, мотивы - действительно терроризм..

11. Клерк Аватар для урист
    Потребуйте у них письменный отказ, хотя и нелепо звучит в данной ситуации, но Детей не отдавать родителям не могут. Может быть имели ввиду других лиц, у кот. нет доверенности на то, чтобы забирать ребенка?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ... Может быть имели ввиду ...
    Да уж...
    Да ничего стороннего они не имели в виду... Исключительно свой корыстный интерес.
    Демография... численность детей падает...
    Вот таким образом и набирают "нагрузку" педагогам.
    Им же с первого сентября в ряде регионов собираются платить от наполняемости классов.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Может быть имели ввиду других лиц, у кот. нет доверенности на то, чтобы забирать ребенка?
    Простите, какая доверенность??? О чём Вы???

Почему сюда приплели гражданское право? Оказание услуг? Да, есть такое. Но запрет забирать детей родителями - это далеко не ГК!

Нужно придти в эту школу с милицией и представителем органа опеки и попечительства. Еще жалобу прокурору накатать. И даже не пытаться что-то объяснить педсоставу.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

14. Аноним
    Гость
    Ну так а я о чем? от 3 до пяти лет!

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    Нужно придти в эту школу с милицией
    Школы и дет сады запирают школы именно согласно указаниям милиции.

16. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    От кого? от родителей? НЕ смешите мои тапочки!
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Еще жалобу прокурору накатать.
    А вот это очень здравая мысль!

18. Клерк Аватар для урист
    .
    В школе дирекция издала приказ про обязательную продленку для младших школьников под предлогом большой нагрузки. Отдают детей родителям раньше только если предоставлена справка о том, что ребенок не может питаться "казенной" пищей.
    Это же абсурд,так быть в реальности просто не может. Точнее все конечно может быть, но мне кажется что все-таки просто надо было поговорить нормально с директором школы или с кем там еще. Хотя конечно это скорее совет человеческий, чем проф.

19. Клерк Аватар для Lizavetta
    .
    Это же абсурд,так быть в реальности просто не может
    К сожалению, у большинства отвечающих либо нет детей школьного возраста, либо дети ходят в частные школы. Может в Москве абсурда меньше, а в провинции... увы...

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ИМХО, идется к кл. руководителю, при непонимании к директору с рассказами (в случае не договоренности) о последующем походе в милицию и прокуратуру...все мы человеки...и находим общий язык....а сразу если в прокуратуру сходить, то можно смело ребенка из школы забирать....насовсем
    "Verba volant, scripta manent"

21. Клерк
    Да уж...
    Да ничего стороннего они не имели в виду... Исключительно свой корыстный интерес.
    Демография... численность детей падает...
    Вот таким образом и набирают "нагрузку" педагогам.
    Им же с первого сентября в ряде регионов собираются платить от наполняемости классов.

у меня такая же мысль возникла сразу после прочтения , думаю материальный интерес

22. лучик света Аватар для Искорка
    ИМХО, идется к кл. руководителю, при непонимании к директору с рассказами (в случае не договоренности) о последующем походе в милицию и прокуратуру...
    Ребенка съедят, лучше сразу переходить в другую школу и не портить ему нервы, тем более ребенок учится в начальной школе и у него все общение с педагогами еще впереди.

23. Аноним
    Гость
    В нашей школе точно такая же ситуация, но нас сразу предупредили на собрании первоклашек, если вам не нравиться переводитесь в другую школу, правда можно один раз на неделе забрать и то по заявлению, говорят кружки и все такое.

24. Клерк Аватар для урист
    А это где такие школы, если не секрет?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... говорят кружки и все такое.
    Типичный набор доп. часов педагогам, о чем и сказано выше.

26. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Ребенка съедят, лучше сразу переходить в другую школу и не портить ему нервы, тем более ребенок учится в начальной школе и у него все общение с педагогами еще впереди.
    Поддерживаю. Еще и со знакомыми родителями переговорить - перейти в др. школу. Тогда
    Типичный набор доп. часов педагогам, о чем и сказано выше.
    ударит по карману школы, у которой недальновидный директор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)