имеет ли право общее собрание ОАО отменить ранее принятое им же решение о выплате дивидендов?если да то каким количеством голосов можно отменить такое решение?
имеет ли право общее собрание ОАО отменить ранее принятое им же решение о выплате дивидендов?если да то каким количеством голосов можно отменить такое решение?
А случаи когда Общество не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям Вам не подходят?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
нет не подходит.прибыль была.решение о выплате было.но потом решили направить прибыль на развитие.вот теперь вопрос как сделать.в законе об АО не сказано об отмене решения о выплате и стало быть можно созвать внеочередное и принять такое решение(в уставе не предусмотрена возможность отмены решения о выплате).я прав?если да то каким количеством голосов такое решение необходимо применять?
на данный момент изучая законодательную базу я понял одно.законом не предусмотрена возможность отмены решений общего собрания, но нет не значит нельзя.стало быть можно созвать внеочередное и простым большинством принять решение о пересмотре прошлого решения о выплате.но в случае иска обиженного акционера суд примет решение о выплате дивидендов по первому решению на основании п.1 ст 42 ФЗ об АО.я прав?
ну мотивировать надо мотивировано)))))))ведь не могу я просто написать на устранение аварии или прочее не подтверждая это.а подтвердить будет же проблематично и акционер подавая иск в суд сможет доказать что причины на основании которых вынесено решение мягко говоря не соответствуют действительности)))))))))
ну если не можете, то и не стоит мухлевать...
а то можно попасть...в еще более странное положение...
Нашла интересное решение, правда, по ООО, но мотивирововать можно соответствующими ссылками на ФЗ "ОБ АО". Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 01.12.2004 N А66-3719-04
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)