Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

отмена решения о выплате дидидендов

имеет ли право общее собрание ОАО отменить ранее принятое им же решение о выплате дивидендов?если да то каким количеством голосов можно отменить такое решение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    А случаи когда Общество не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям Вам не подходят?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имеет ли право общее собрание ОАО отменить ранее принятое им же решение о выплате дивидендов?если да то каким количеством голосов можно отменить такое решение?

1. может
    2. лучше 100%, а лучше прочитайте свой устав

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    А случаи когда Общество не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям Вам не подходят?
    нет не подходит.прибыль была.решение о выплате было.но потом решили направить прибыль на развитие.вот теперь вопрос как сделать.в законе об АО не сказано об отмене решения о выплате и стало быть можно созвать внеочередное и принять такое решение(в уставе не предусмотрена возможность отмены решения о выплате).я прав?если да то каким количеством голосов такое решение необходимо применять?

5. Аноним
    Гость
    1. может
    уставом не предусмотрена возможность отмены решения о выплате....а каким количеством голосов принимать такое решение?

6. Аноним
    Гость
    1. может
    и еще....а как быть с абз.2 п.1 ст 42 ФЗ об АО согласно которому **Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды....**???

7. Аноним
    Гость
    на данный момент изучая законодательную базу я понял одно.законом не предусмотрена возможность отмены решений общего собрания, но нет не значит нельзя.стало быть можно созвать внеочередное и простым большинством принять решение о пересмотре прошлого решения о выплате.но в случае иска обиженного акционера суд примет решение о выплате дивидендов по первому решению на основании п.1 ст 42 ФЗ об АО.я прав?

8. Аноним
    Гость

Помогите

уставом не предусмотрена возможность отмены решения о выплате....а каким количеством голосов принимать такое решение?
    точно таким же количеством как и принятие решения о выплате!

9. Аноним
    Гость
    на данный момент изучая законодательную базу я понял одно.законом не предусмотрена возможность отмены решений общего собрания, но нет не значит нельзя.стало быть можно созвать внеочередное и простым большинством принять решение о пересмотре прошлого решения о выплате.но в случае иска обиженного акционера суд примет решение о выплате дивидендов по первому решению на основании п.1 ст 42 ФЗ об АО.я прав?
    А это смотря как будет мотивировано решение об отмене...
    а если это на устранение аварийной ситуации?
    на то он и суд чтобы принять справедливое решение!

10. Аноним
    Гость
    А это смотря как будет мотивировано решение об отмене...
    а если это на устранение аварийной ситуации?
    на то он и суд чтобы принять справедливое решение!
    ну мотивировать надо мотивировано)))))))ведь не могу я просто написать на устранение аварии или прочее не подтверждая это.а подтвердить будет же проблематично и акционер подавая иск в суд сможет доказать что причины на основании которых вынесено решение мягко говоря не соответствуют действительности)))))))))

11. Аноним
    Гость
    ну если не можете, то и не стоит мухлевать...
    а то можно попасть...в еще более странное положение...

12. Клерк Аватар для КОША
    Нашла интересное решение, правда, по ООО, но мотивирововать можно соответствующими ссылками на ФЗ "ОБ АО". Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 01.12.2004 N А66-3719-04
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)