Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Очень срочно нужна помощь... А то уволят...

Товарищи, хелп....
    В нашем ООО 2 участника. Один хочет продать часть своей доли оффшору (Британские Виргинские острова). Какие документы необходимо оформить????
    есть ли отличия в перечне документов, если покупателем выступит российская компания????
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень срочно нужна помощь... А то уволят...
    А что, это последнее ООО в жизни или первый раз уволят?

Товарищи, хелп....
    В нашем ООО 2 участника. Один хочет продать часть своей доли оффшору (Британские Виргинские острова). Какие документы необходимо оформить????
    есть ли отличия в перечне документов, если покупателем выступит российская компания????
    Разница лишь в том, что если в состав участников попадает юр. лицо - нерезидент, то обязательно предоставлять выписку из регистрационного (или аналогичного) реестра с исторической родины нерезидента. Конечно с апостилем (или иной легализацией) и нотариальным переводом. Допустимо представление нотариальной копии сего обязательного документа. Остальное как обычно: комплект новых учредительных (лучше два с заявлением на копии и госпошлиной за информацию по 400 р. за документ), протокол об утверждении новой редакции (или изменений), платежка госпошлины за регистрацию 400 р., и формы 13001 и 14001. Можно еще договор купли-продажи доли.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

3. Аноним
    Гость
    Прям так и сказал начальник :если не дашь ответ через 15 минут, уволю" Кошмар... А я с иностранными компаниями нникогда дела не имела... Всегда российские юрики, физики...

Вы, Ab2093, меня от голодной смерти спасли. Я должник...

А доверенность на представителя нужна? Апостилированнная и с переводом???

4. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Прям так и сказал начальник :если не дашь ответ через 15 минут, уволю" Кошмар... А я с иностранными компаниями нникогда дела не имела... Всегда российские юрики, физики...

Вы, Ab2093, меня от голодной смерти спасли. Я должник...

доверенность надо, если он подписываться будет за руководителя офшора, да и то для нотариуса. В 46 не надо ее.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

5. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Вы, Ab2093, меня от голодной смерти спасли.
    Приятного аппетита, пожалуй..
    Доверенность на что?
    Если имеете в виду поход в 46-ю, то идет туда действующий или вновь назначенный генеральный директор, а он действует без доверенности...

Если имеете в виду доверенность на право представления нерезидента на общем собрании участников, то в 46-ю таковую представлять не обязательно...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

6. Аноним
    Гость
    Хочу быть такой же умной, как Вы....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)