Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 444
  1. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Я думаю у каждого есть в запасе такая история либо про бухгалтера либо про программиста ( у меня хватает и того и другого). Но мне кажется надо быть лояльнее...в спешке ошибиться может каждый и любая ошибка поправима....
    На самом деле, есть люди, которые совершают такие "ошибки" с потрясающей регулярностью, при этом ухитряясь задавать один и тот же вопрос далеко не по одному разу и в таком тоне, что разговаривать не хочется.
    С уважением,
    Виктор

2. Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    На самом деле, есть люди, которые совершают такие "ошибки" с потрясающей регулярностью, при этом ухитряясь задавать один и тот же вопрос далеко не по одному разу и в таком тоне, что разговаривать не хочется.
    Именно так. А потом валят на других.

3. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Именно так. А потом валят на других.
    Потом валить поздно - валят сразу.
    С уважением,
    Виктор

4. lubezniy, Ну, скажем так - валят тогда, когда пахнет жареным.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    при этом ухитряясь задавать один и тот же вопрос далеко не по одному разу
    Давно было дело... Моя подруга выходила замуж, а я у нее в свидетелЯх подвизалась. С утра планировали заехать в ОПС (облпотребсоюз), где моя подруга раньше работала, что-то ей там надо было. Решили это с вечера. Утром просыпаемся-собираемся, и я перво-наперво спрашиваю: "А куда мы сейчас поедем"? Подруга мне отвечает: "В ОПС". Выходим из дома, идем к автобусной остановке, стоим ждем автобуса, треп-леп-леп... я спрашиваю" "А куда мы сейчас поедем"? Подруга мне отвечает: "В ОПС". Подходит автобус. Запихиваемся в него, едем, треплемся. Я я спрашиваю" "А куда мы сейчас поедем"? Подруга мне отвечает: "В ОПС"... в общей сложности, пока мы до цели добрались, я раз 5 сумела задать этот вопрос. Лет дцать уже прошло но фраза "В ОПС" остается одной из наших "коронок".

6. Модератор Аватар для Andyko
    jul-2000, это после девичника было?

7. jul-2000, Надо так понимать, что неспособность запомнить то, что говорит программист, и постановка одних и тех же вопросов - Вы ставите в один ряд с невинной шуткой? А то, что, допустим, после ошибок бухгалтера программист вынужден заниматься СВЕРКОЙ бухгалтерских данных (а Вам, наверное, известно - что это за работа) - это ничего?

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    С_веркой и с_водкой??? ну... в принципе, бухам известно, что это за работа

9. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Красный Ну согласитесь что сначала полдня искать ошибку и потом обнаружить что это программный глюк какой нибудь а потом еще полдня придумывать как бы объяснить программисту что именно не так - это тоже не особо благодарный труд?

PS А программиста никто не заставляет заниматься сверкой хотя не буду скрывать - для меня как то программист это делал и то потому что сам не мог понять где же ошибка.....
    Я подумаю об этом завтра (с)

10. Красный Ну согласитесь что сначала полдня искать ошибку и потом обнаружить что это программный глюк какой нибудь
    Интересно. Почти каждый главбух, когда с ним начинаешь говорить на профессиональном IT-языке - с гордостью заявляет - "А я в этом не разбираюсь!" - и тем не менее он же способен обнаружить, что это именно ПРОГРАММНЫЙ глюк. Как это?

11. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    С_веркой и с_водкой??? ну... в принципе, бухам известно, что это за работа

да кабы так..)

12. Клерк Аватар для jul-2000
    неспособность запомнить то, что говорит программист, и постановка одних и тех же вопросов - Вы ставите в один ряд с невинной шуткой?
    Красный, я сама главбух, и за свою долгую бухдеятельность через мои руки прошло много начинающих девочек-бухгалтеров. Я уже привыкла к тому, что элементарные вещи им нужно повторить много раз, прежде чем они запомнят и начнут делать на автомате. Просто я трагедии из этого не делаю. Да и ветка носит несколько комедийный характер. Напоминает разговор отца Федора и Ипполита Матвеевича во время борьбы за стул:
    -А чье же?
    -Не Ваше!
    -А чье же, чье же?
    -А не Ваше, не Ваше...

13. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Интересно. Почти каждый главбух, когда с ним начинаешь говорить на профессиональном IT-языке - с гордостью заявляет - "А я в этом не разбираюсь!" - и тем не менее он же способен обнаружить, что это именно ПРОГРАММНЫЙ глюк. Как это?
    Может я выбрала не тот термин - но если я вижу что 2+2 в программе равно 5...то как это еще назвать?
    Я подумаю об этом завтра (с)

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ЭТо не глюк программный, а особенности округления при составлении отчетности в 1С. Она каждую строку отдельно округляет, т.е. не считает сумму уже округленных строк. Поэтому 2+2=5, поскольку 2,4+2,3=4,7.

15. Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Может я выбрала не тот термин - но если я вижу что 2+2 в программе равно 5...то как это еще назвать?
    А, Вас тоже повергают в шок копеечные округления?

16. Модератор
    Красный, когда из-за таких округлений не идет баланс, бухгалтера это повергает в шок Потому что актив с пассивом не сходится. А должен

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ой... с этими округлениями.... как-то в сети наткнулась на возмущенный рассказ юристки о том, что в балансах уставный капитал "гуляет"... а балансы-то в миллионах... Возмущение понятно, конечно, бух явную глупость сделала, закинув эту единицу - миллиончик, напоминаю - в уставняк, но и округления "копеечные" - тож не дело

18. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Красный, когда из-за таких округлений не идет баланс, бухгалтера это повергает в шок Потому что актив с пассивом не сходится. А должен

Вы знаете, я в курсе, как ни странно, что актив с пассивом должен сходиться. И почему-то никак не могу понять - как это у Вас не сойдется баланс в тысячах рублей из-за округлений на копейки? Покажете?

19. Возмущение понятно, конечно, бух явную глупость сделала, закинув эту единицу - миллиончик
    ничего себе "глупость" - "закинуть" МИЛЛИОН рублей в УК. да это статья по недоверию, как минимум.

20. Модератор
    Красный, дык он до копейки должен идти. Потому что он БАЛАНС Актив с пассивом до копейки сходится должен.
    А в 1С он не идет иногда на единицу. Причем эта единица может выражаться в рублях, тысячах или миллионах. Ну так вот округляется.
    "закинуть" МИЛЛИОН рублей в УК
    Ну, куда придумала, туда и закинула. Куда то же надо было. Единица одна не шла.
    Кстати, один из примеров того, как прогеры не понимают бухгалтеров Действительно, и чего такого, если баланс на копейки не идет?

21. Красный, дык он до копейки должен идти. Потому что он БАЛАНС
    Интересно, если Вы его составляете в целых тысячах - как это он у Вас ДО КОПЕЙКИ пойдет? Именно сам баланс, который Вы подаете в ИМНС.

А в 1С он не идет иногда на единицу. Причем эта единица может выражаться в рублях, тысячах или миллионах. Ну так вот округляется.
    Вы меня, конечно, извините.. но при правильном ведении учета в 1С, т.е. при вводе в базу первичных документов.. чтобы баланс не шел НА МИЛЛИОН.. это надо, чтобы МИЛЛИОН ДОКУМЕНТОВ неверно округлялись до 1 рубля.

Кстати, один из примеров того, как прогеры не понимают бухгалтеров Действительно, и чего такого, если баланс на копейки не идет?
    Да ладно..) я сам бухгалтер в прошлом, 9 лет в этой сфере..) смеюсь просто над "округлением" на миллион..) Лучше скажите, что пользовались 1С, как калькулятором - вводили туда сводные проводки с журналов, которые составлялись вручную неизвестно как..) Да и то - постараться надо, чтобы на МИЛЛИОН округлить..)

22. Ну, куда придумала, туда и закинула. Куда то же надо было. Единица одна не шла.
    Вообще..) Видимо, ей ни разу голову не отрывали за такое перераспределение долей в УК - всего-то на миллион..)

"Куда-то", видите ли, надо было.. Лучше бы искала - где она потеряла этот миллион. Нет, я просто умиляюсь, ей Богу - супербух, у которого миллион с учета падает, а он на округления списывает.

23. Модератор
    М-дя. Красный, Вы так и не поняли, о чем мы со Шмымзиком? О том, что когда баланс программа сводит, он на единицу не идет из-за округлений. Если оборотку взять в рублях, все идет. А вот в тысячях или миллионах - нет. Актив с пассивом не сходится. Потому где-то приходится эту единицу добавлять. Только вот додуматься добавить ее в УК мало кому приходит в голову

24. О том, что когда баланс программа сводит, он на единицу не идет из-за округлений.
    Еще раз. Вы мне хотите сказать, что на ТЫСЯЧУ рублей баланс у Вас не пойдет из-за округлений.. ну, пусть, на 100 рублей в сумме? Это за счет копеек. Хотя, это сколько ж нужно округлить сумм в первичке, чтобы за счет 1 копейки накопить сто рублей, Вы подумайте!

25. Только вот додуматься добавить ее в УК мало кому приходит в голову
    Это шедевральная идея, новое слово в бухгалтерском учете..) За такое доктора экономических наук и пять лет строгого режима сразу можно давать..)

26. Модератор
    Красный, Вы с 1С знакомы? А вообще, перечитайте пост № 284 в этой теме.
    И первичка тут абсолютно не причем. Баланс в рублях сойдется. Но если этот же баланс свести не в рублях, а в тысячах или миллионах, при тех же цифрах, он может не пойти. На единицу. Из-за того, что программа так округлила.

27. Но если этот же баланс свести не в рублях, а в тысячах или миллионах, при тех же цифрах, он может не пойти. На единицу. Из-за того, что программа так округлила.
    Красный, Вы с 1С знакомы?
    Контрвопрос Вам - а Вы на какой версии работаете? Что-то я не сталкивался с такими округлениями, как Вы говорите.
    Последний раз редактировалось Красный; 05.09.2007 в 23:45.

28. Модератор
    А причем тут версия? Я в разных сталкивалась, благо много лет работаю. Вопрос вообще не про версии. А про округления, и кто как к ним относится. Вот выяснилось, что бухгалтеры к этому относятся болезненно, а программисты не понимают почему

29. А про округления, и кто как к ним относится. Вот выяснилось, что бухгалтеры к этому относятся болезненно, а программисты не понимают почему
    ОК. Почему я, например, не понимаю этой болезненности - я готов пояснить. Давайте для начала вспомним правило существенности.
    А потом - даже в приведенной Вами ситуации - добавить куда-то вручную эту единицу - почему нет? Разумеется, без плодотворных дебютных идей вроде произвольного изменения УК.
    Почему это должно быть поводом для многочасовых камланий и призывом тысячи чертей и дьяволов на голову программиста?
    Последний раз редактировалось Красный; 05.09.2007 в 23:54.

30. Модератор
    Ок, и вот с точки зрения существенности, объясните куда надо добавить ту единицу, на которую баланс не идет Нет, но то, что ее не надо добавлять в УК, понятно.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)