Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 444
  1. Клерк
    И еще Красный в ходе вашей беседы с Над.К у меня сложилось мнение, что вы рассуждаете о вещах в которых совершенно не разбиратесь. Если вы не знаете что в балансе нужно округлять какие-то статьи для совпадения пассива и актива то делали ли вы его когда-нибудь? а если делали то наверняка
    на горшках со счетными бобами",
    .
    Последний раз редактировалось martm; 06.09.2007 в 10:02. Причина: пр

2. что вы будете доказывать инспектору? он просто вам на дверь укажет и все.
    Может, и укажет. Тогда я пойду к начальнику отдела. Впрочем, это уже пустой спор - тут у каждого свой опыт. И если Вы предпочитаете идти по пути наименьшего сопротивления и боитесь поспорить с инспектором и предпочитаете убираться, когда он Вас посылает - это не означает, что все так работают.
    Впрочем, это тоже метод - не спорить с инспектором, и при любом удобном случае кричать - какое государство плохое, какие налоговики бессовестные, беззаконно Вас обижают.

Вот Вы приводите п 7 из Приказа Минфина "О формах бухгалтерской отчетности организаций". Все верно, так там и написано, но есть там еще пункт 9, который гласит, в частности

9. При составлении и представлении бухгалтерской отчетности необходимо руководствоваться Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст. 5369), Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 августа 1998 г., регистрационный номер 1598), Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99,

3. А я уже приводил пункт из 4 ПБУ, в котором четко указано

Если при составлении бухгалтерской отчетности применение правил настоящего Положения не позволяет сформировать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то организация в исключительных случаях (например, национализация имущества) может допустить отступление от этих правил.
    Да, округления - это не национализация имущества, но такая ситуация не позволяет сформировать отчетность правильно. Так ДОКАЖИТЕ в налоговой, что Ваш случай - исключительный, что Вы в четком соответствии с ПБУ отступаете от его требований, т.к. невозможно сформировать отчет без десятичных знаков. Это Ваша работа - разговаривать с налоговиками, доказывать свою правоту, отстаивать интересы Вашего предприятия. Не можете или не хотите? Это уже другой вопрос.

4. Клерк Аватар для myxa-0
    знаю случаи, когда 1 невеликую проблемку прогр-ст (в штате как сисадм.) раздувал перед публикой настолько, что можно было прослезиться, хотя мы уже знали и причину и методы решения "этой бяки". к чему нужон этот пафос?

5. Клерк
    И если Вы предпочитаете идти по пути наименьшего сопротивления
    именно так. потому я главный бухгалтер и должен просчитать как мне выгоднее поступить для блага организации а не потому что
    боитесь поспорить с инспектором и предпочитаете убираться, когда он Вас посылает
    А вот так
    Впрочем, это тоже метод - не спорить с инспектором, и при любом удобном случае кричать - какое государство плохое, какие налоговики бессовестные, беззаконно Вас обижают.
    рассуждают люди не работавшие главными бухгалтерами на фирмах. Главный никогда не пойдет на конфликт с налоговой из-за пустяков указанных вами.
    Не можете или не хотите?
    не считаю экономически оправданным. вот если бы по поводу начисления налогов или штрафов.

6. Главный никогда не пойдет на конфликт с налоговой из-за пустяков указанных вами.
    Почему на конфликт? Почему сразу речь идет о конфликте? Это обычный спорный вопрос, ведь я не призываю в таких случаях конфликтовать с налоговиком. Но спорить-то с ним почему нельзя?

7. Клерк
    Но спорить-то с ним почему нельзя?
    а кто с этим спорит?

8. Цитата Сообщение от myxa-0 Посмотреть сообщение
    знаю случаи, когда 1 невеликую проблемку прогр-ст (в штате как сисадм.) раздувал перед публикой настолько, что можно было прослезиться, хотя мы уже знали и причину и методы решения "этой бяки". к чему нужон этот пафос?
    Не видели Вы еще с каким пафосом подобные проблемы раздувают главбухи..) Правда, не в налоговой, а на предприятии..)

9. Клерк
    Не видели Вы еще с каким пафосом подобные проблемы раздувают главбухи..)
    может быть.

10. Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    а кто с этим спорит?
    Вот Вам ситуация

Из-за округлений объективно не сходится баланс. Да, он составляется в целых тысячах или миллионах, и это требование Законодательства. Но в данном случае, выполняя эти требования, достоверную отчетность составить невозможно. Что гласит Закон в этом случае? ПБУ 4/99 разрешает нам в исключительном случае отступить от требований по составлению отчетности. Да, я прекрасно понимаю, что налоговик придерется к такому балансу. Да, я прекрасно понимаю, что у налоговика таких - десятки и ему не захочется в этом разбираться, ему проще будет указать Вам на дверь, а потом оштрафовать. Все это я понимаю.
    Но в данном случае сама жизнь диктует необходимость спора с налоговиком, диктует необходимость ДОКАЗАТЬ ему, не конфликтуя, что Вы правы, отступая от требований по составлению отчетности. И это- как угодно - обязанность главбуха, и этот спор с налоговиком - экономически оправдан уж потому хотя бы, что получить потом штраф за недостоверно составленную отчетность - это уж верх, простите, непрофессионализма.
    Последний раз редактировалось Красный; 06.09.2007 в 10:52.

11. Клерк
    сама жизнь диктует необходимость спора с налоговиком
    умру сейчас от смеха. Красный а вы знаете сколько бывает таких несуразностей. устанешь всем доказывать. взять бы ту же самую счет-фактуру. Как часто например поставщику вносят в нее изменения. А ведь ее форма утверждена. Я еще не встречал абсолютно 2 одинаковых счет-фактуры. Устанешь воевать. А ведь еще работать надо. Хотя бы успеть начислить большую з/п программисту.

12. Красный а вы знаете сколько бывает таких несуразностей. устанешь всем доказывать.
    Знаю. И доказывал.

Устанешь воевать
    Так на то Вы и главбух.

А ведь еще работать надо
    Правильно организуйте работу Ваших подчиненных - и будет Вам счастье.

13. Клерк
    Правильно организуйте работу Ваших подчиненных - и будет Вам счастье.
    а если он в единственном роде. Понимаете Красный в работе бухгалтера очень часто встречается такое понятие как срок сдачи. И если начнете спорить из-за каждого пустяка то будете реально попадать на штрафы. И вообще завалите всю работу бухгалтерии.

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    так.... лучше бы я промолчала про эти грешные округления

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Lesay Посмотреть сообщение
    Модератор не знает что такое опечатка в обновлениях отчетности, ни как это не принимают в налоговую и как это исправляется. Трудно спорить о вещах с человеком, который в этих вещах не разбирается.
    Ничего что я в первую очередь главный бухгалтер, а потом модератор? И кому как ни мне, знать что такое опечатка в отчетности, если я эту отчетность составляю своими ручками?
    Красный, Вы так и не поняли, к сожалению, о чем я хотела Вам сказать
    Впрочем, тема уже не интересна. Она перестает опять в простую перепалку.

16. Понимаете Красный в работе бухгалтера очень часто встречается такое понятие как срок сдачи. И если начнете спорить из-за каждого пустяка то будете реально попадать на штрафы. И вообще завалите всю работу бухгалтерии.
    Согласен. У некоторых главбухов в крови принцип

За НДС садиться строго 20 числа в 14-00, а за баланс - 29 вечером.)
    Вы о таких? Такие и без споров на штрафы попадут..)

17. Клерк
    За НДС садиться строго 20 числа в 14-00, а за баланс - 29 вечером.)
    20 садятся не потому что такие ленивые, а потому не все документы подошли в бухгалтерию. та же причина с балансами.

18. martm, Скажите, ну почему у меня получалось делать НДС - 17 числа самое позднее? И все документы у меня были.
    Может быть потому, что я сумел втолковать всем, что от документов зависит размер налоговых отчислений, и документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ в бухгалтерии 17 числа?

19. Клерк
    Может быть потому, что я сумел втолковать всем, что от документов зависит размер налоговых отчислений, и документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ в бухгалтерии 17 числа?
    точно

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего что я в первую очередь главный бухгалтер, а потом модератор? И кому как ни мне, знать что такое опечатка в отчетности, если я эту отчетность составляю своими ручками?
    Красный, Вы так и не поняли, к сожалению, о чем я хотела Вам сказать
    Впрочем, тема уже не интересна. Она перестает опять в простую перепалку.
    Ручками заполняют отчетность в том случае, когда в базе много ошибок, судите сами почему у Вас это происходит. У меня всегда отчетность заполнялась с кнопки - и верно при проверке.
    Ответ всегда есть в Вашем вопросе или высказывании. Я с Вами не собираюсь вести перепалку. И ручками не всегда , чаще

21. У меня всегда отчетность заполнялась с кнопки - и верно при проверке.
    Аналогично и у меня.

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    У меня всегда отчетность заполнялась с кнопки - и верно при проверке
    Иногда просто "карты так легли". С кнопки - лично у меня - баланс заполняется через раз. Так, чтобы 2+2 всегда давало 4. Через другой раз - приходится думать, куда деть единицу.

Красный, только, пожалуйста, не надо про нал. инспекторов. Я бух отчетность делаю не для налоговой инспекции, вообще-то. Хотя, конечно, и им тоже отдаю экземпляр.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 06.09.2007 в 14:28.

23. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Иногда просто "карты так легли". С кнопки - лично у меня - баланс заполняется через раз. Так, чтобы 2+2 всегда давало 4. Через другой раз - приходится думать, куда деть единицу.

Красный, только, пожалуйста, не надо про нал. инспекторов. Я бух отчетность делаю не для налоговой инспекции, вообще-то. Хотя, конечно, и им тоже отдаю экземпляр.
    Интригуете, ей-Богу, прямо хочется посмотреть - что ж у Вас в базе делается.

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    да нормально у меня все в базе! карты - это остатки по счетам
    Ну, к примеру, пусть у нас в А и П всего по две строки.
    вариант 1
    А 2200 и 2100, Итого 4300 ( 2,2,4)
    П 1900 и 2400, Итого 4300 (2,2,4)

Вариант 2
    А 2400 и 2300 Итого 4700 (2,2,5 - ручками ставлю 2,3,5)
    П 1900 и 2800 Итого 4700 (2,3,5 - ничего не исправляю)

Разумеется, если баланс заполнять в рублях и копейках - он сходится всегда. Эт я так, на всякий случай уточняю.

25. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    martm, Скажите, ну почему у меня получалось делать НДС - 17 числа самое позднее? И все документы у меня были.
    Ага, только если это огромный холдинг. И эти доки прежде чем до Вас добраться не пройдут через десяток рук. И всегда человеческий фактор. То Ваню вызвали на совещание и док пролежал на столе до утра, а назавтра Маня задержится часика на 3 - ребенка срочно в поликлиннку. вот 19-ого Вам бегом и приносят еще одну последнюю бумажку. И плевать, что уже все готово и распечатано. Всего ж одну бумажку провести.

26. Модератор
    Lesay, Вы за мою базу не переживайте, у меня с ней все в порядке. И имела я ввиду не то, что я вручную делаю баланс. Но каждую цифирьку в этом балансе я знаю. И откуда она там взялась тоже. Я, знаете ли, тупо кнопки в программе жать не умею. И как баланс сделать вручную тоже знаю. В отличии от многих нынешних бухгалтеров.
    Шмымзик, похоже это просто разговор слепого с глухим

27. Модератор Аватар для Andyko
    Не, я тоже баланс "по кнопке" люблю и уважаю Правда, это только если точно знаю, что именно в результате покнопки происходит.
    А то может получиться, что баланс сошелся из за двух ошибок.

28. Ага, только если это огромный холдинг. И эти доки прежде чем до Вас добраться не пройдут через десяток рук.
    На винзаводе, при условии, что офис и производство были в разных районах города - ДОКУМЕНТЫ ДОХОДИЛИ В СРОК.

И всегда человеческий фактор. То Ваню вызвали на совещание и док пролежал на столе до утра, а назавтра Маня задержится часика на 3 - ребенка срочно в поликлиннку. вот 19-ого Вам бегом и приносят еще одну последнюю бумажку. И плевать, что уже все готово и распечатано. Всего ж одну бумажку провести.
    Я, конечно, понимаю - какой бесчеловечной сволочью я стану, требуя с Мани, у которой ребенка срочно в поликлинику надо - какую-то там бумажку. Но я, все-таки, буду очень настаивать на том, чтобы Маня представила документ в установленный мной (главбухом) срок. У меня, если на то пошло, тоже имеются дети, и их тоже надо в поликлинику - а я сижу ночь и переделываю НДС из-за Маниного ребенка.

Иными словами - если главбух не умеет определить сроки предоставления документов, проконтролировать их фактическое предоставление, а только смотрит, что Ваню снова на сверхважное совещание вызвали, а Маня десятого по счету ребенка везет в поликлинику - то такому человеку в должности главбуха, мне кажется, делать нечего. Тут уж, как говорится - или руки с мылом - или чай с сахаром. Никто не спорит - бывают объективные причины непредставления документов в срок, но если непредставление документов в срок стало системой - то главбух должен серьезно задуматься - что и как изменить. Вместе с директором.

29. Клерк Аватар для Nattaha
    И еще Красный в ходе вашей беседы с Над.К у меня сложилось мнение, что вы рассуждаете о вещах в которых совершенно не разбиратесь
    аналогично... даже не поленившись прочитать ветку "от начала до конца"... хоть и бред на 12 страниц! Вы - не бух, и ДАЖЕ не руководитель, которому бы еще были простительны ТАКИЕ высказывания..
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

30. Вы - не бух, и ДАЖЕ не руководитель, которому бы еще были простительны ТАКИЕ высказывания..
    Что ж, может быть я не такой Бух, как Вы..) в отличие от Вас - я анализирую ситуацию, а не оцениваю Вас лично и Ваш уровень.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)