Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Документы на дарение ОС

Ситуация следующая:
    учредитель 100%, он же по совместительству ген. директор вложил свои средства в покупку сильно б/ушных станков, документов никаких нет, станки были практически уже списаны.
    Как мне их оформить? какие нужны документы, хотела сделать договор дарения, но не могу нигде найти "рыбу", а те что есть только от физлица физлицу. А тут даритель выступает в роли одаряемого.
    какие еще нужны документы? Акты о передаче?
    Может другой какой другой вариант есть?
    А еще мы на УСН 6%.
    Буду весьма благодарна за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Симус Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая:
    учредитель 100%, он же по совместительству ген. директор вложил свои средства в покупку сильно б/ушных станков, документов никаких нет, станки были практически уже списаны.
    Как мне их оформить? какие нужны документы, хотела сделать договор дарения, но не могу нигде найти "рыбу", а те что есть только от физлица физлицу. А тут даритель выступает в роли одаряемого.
    А еще мы на УСН 6%.
    Как вариант-договор купли-продажи с ООО "Лютик" (ООО любезно предоставляется банком)

3. Аноним
    Гость
    Ситуация следующая:
    А еще мы на УСН 6%.
    Не дарение, а внесение в имущество ООО или внесение в уставной капитал. Можно конечно и дарение, но не знаю. Документы нужно на станки (тех паспорт), Акт приема-передачи. Да и даритель у Вас не выступает в роли одаряемого. Даритель - учредитель, а одаряемый - это ООО в лице Ген. дир-ра.
    А УСН здесь причем? Это же имущество, а не оборот.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Есть. Купить эти станки у директора. Или у любого другого лица, физического или юридического.

5. Клерк
    Если ООО - одаряемый, то у него налог будет немаленький.
    Станки ставятся на учёт по покупной цене (так что списаны-не списаны - значения не имеет). Либо если ООО их не покупало, а получило как взнос (или внос? ) в УК, то желательно оценку провести.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

6. Клерк
    аргументирую по порядку
    - покупать у ООО "Лютик" или у др. ФЛ не самый лучший вариант, т.к. фактически платим налог 6% с суммы сделки, а в расходы не списываем.

- внесение в УК возможно более лучший вариант, но мороки много, опять-таки фин. траты: на оценщика + изменения в УК

- но самое главное, эти станки надо провести задним числом, поэтому я лично вижу только один вариант договор дарения

не совсем поняла сообщение от _Richard_
    "Если ООО - одаряемый, то у него налог будет немаленький." насколько мне известно, если даритель именно учредитель со долей более 50%, то налога никакого быть не может.

7. N_Y
    аргументирую по порядку
    - покупать у ООО "Лютик" или у др. ФЛ не самый лучший вариант, т.к. фактически платим налог 6% с суммы сделки, а в расходы не списываем.
    Вы становитесь добросовестным приобретателем фактически "левого" имущества (на сегодняшний день). Имхо, пренебречь "расходами" в данном случае можно

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ну не знаю, не знаю.... Чем плох заем от учредителя и покупка на эти деньги станков? Задним числом - все налом - переделать только один лист кассовой книги. Зато потом не будете мучиться вопросом "как бы учредителю денежек выдать, и бухучет при этом не вести, и без взносов ПФР и НЛФЛ обойтись"

- внесение в УК возможно более лучший вариант, но мороки много, опять-таки фин. траты: на оценщика + изменения в УК
    А в уставе есть что-нибудь про вклады в имущество общества?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А тут даритель выступает в роли одаряемого.
    с одной стороны - физик, с другой - юр. лицо в лице директора....
    Документы нужно на станки (тех паспорт),
    Обязательльно?
    Если ООО - одаряемый, то у него налог будет немаленький.
    при том, что вносит участник?
    учредитель 100%
    "Verba volant, scripta manent"

10. Клерк
    А в уставе есть что-нибудь про вклады в имущество общества?[/QUOTE]

в устав внесен только комп. в сумме 10000р.
    но вот что еще вычитала:
    "Имущество Общества формируется за счет вкладов Участников, полученных доходов и др. законных источников." - не знаю можно ли за это как-то зацепиться?

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можно оформить как вклад в им-во общества.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Можно оформить как вклад в им-во общества.
    каким образом, т.е. какие документы для этого нужны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)