Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Irina_A

Сбор вторсырья

Деятельность предприятия - сбор и обработка вторичного сырья (макулатура, стеклобой, тряпье и пр.), все это сортируется, прессуется и отправляется на комбинаты для переработки. Сдают в 95% физлица за наличный расчет на месте. каким образом организовать весь это процесс? какими документами доказывать (для налоговой), что были потрачены эти дензнаки? И еще, заготовку, т.е. сам процесс приема от физлиц ведет ИП на УСН 6%, ИП работает по дог. комиссии с п\п на ОСНО, как составлять отчет комиссионера и доказывать факт траты денег?
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

Клерк
    и доказывать факт траты денег?
    Чеки ККМ и акты какие-нибудь приёма лома, наверное.

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, ККМ не используем, потому как законом о применении ККМ разрешено при данной деятельности не использовать ККМ, к тому же как раз лом мы и не собираем, по лому надо использовать ККМ.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Irina_A,
    ККМ не используем, потому как законом о применении ККМ разрешено при данной деятельности не использовать ККМ
    Ну так хоть БСО то используете?
    как раз лом мы и не собираем
    А по какому виду деятельности тогда вопрос?

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, я же написала, что собираем не лом, а вторсырье, можно назвать макулатуру или картон ломом? Вы это имели в виду?
    В том-то и дело, что нет и БСО, вопрос как раз и стоит в том, как и что учитывать, если ничего нет?
    Желаю всем удачи!

Клерк
    В том-то и дело, что нет и БСО, вопрос как раз и стоит в том, как и что учитывать, если ничего нет?
    Я конечно спорить не буду, но очень сомневаюсь, чтобы ничего не было...

собираем не лом, а вторсырье, можно назвать макулатуру или картон ломом?
    Секунду... Законом разрешено не использовать ККМ при сборе вторсырья или этот момент просто не оговорен? Это две большие разницы.

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, ст.2 Закона о ККМ:

"3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;..."
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, т.к. ИП на УСН 6%, то особой надобности в учете расходов нет, но сейчас планируется переход на комиссинный вид закупки, поэтому и встал такой вопрос. Заготовителям в пункты передаются деньги под отчет, они в конце месяца составляют отчет о закупленном вторсырье по действующим у нас ценам.
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Irina_A,
    Да уж. Даже не знаю тогда, как быть.

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, вот и я о том же... всю голову сломала
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Irina_A,
    Единственное что может всё это хозяйство подтвердить, так это то, что если у налоговой возникнут вопросы, главное, чтобы цены, по которым вы закупаете этот хлам не разнились сильно с аналогичными ценами фирм, которые покупают такой же хлам; тогда из исходя объема закупленного барахла и указанной суммы расходов, будет видно, что купили вы его именно по той цене, которая у вас зафиксирована в документах.

Клерк Аватар для Irina_A
    Александр Татаринов, конкурентов нет
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Irina_A,
    Что, совсем нет?! Тогда в других регионах может быть есть?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Irina_A Посмотреть сообщение
    какими документами доказывать (для налоговой), что были потрачены эти дензнаки? И еще, заготовку, т.е. сам процесс приема от физлиц ведет ИП на УСН 6%, ИП работает по дог. комиссии с п\п на ОСНО, как составлять отчет комиссионера и доказывать факт траты денег?
    нипанимаау, чё вы на татарина накинулись?! существуют два варианта: бсо и ккм. бсо - нереал. а кто запрещает использовать ккм?!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Irina_A
    Пилкин Вася, скажите мне, как применять ККМ? я смысл применения честное слово не понимаю, хоть и читаю в нормативных актах, что нужно применять, но как? ведь по ККМ мы пробиваем выручку, а тут наоборот расход денег.
    Желаю всем удачи!

Клерк Аватар для ТанК
    Мне кажется, что доказать трату денег можно количеством принятого на конец дня вторсырья:
    например вести какой-нибудь журнал, в кторый по видам вы будете записывать количество принятого вторсырья. Внетренним документом установить закупочную цену. Далее математика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irina_A Посмотреть сообщение
    Деятельность предприятия - сбор и обработка вторичного сырья (макулатура, стеклобой, тряпье и пр.), все это сортируется, прессуется и отправляется на комбинаты для переработки. Сдают в 95% физлица за наличный расчет на месте. каким образом организовать весь это процесс? какими документами доказывать (для налоговой), что были потрачены эти дензнаки? И еще, заготовку, т.е. сам процесс приема от физлиц ведет ИП на УСН 6%, ИП работает по дог. комиссии с п\п на ОСНО, как составлять отчет комиссионера и доказывать факт траты денег?
    Ирина,если вы еще этим занимаетесь откликнитесь,меня тоже интересует эта тема.

Клерк Аватар для Irina_A
    Тема актуальна и на данный момент
    Желаю всем удачи!

Аноним
    Гость
    Ирина подскажите если вы уже этим занимаетесь то какими документами решили проводить?

Клерк Аватар для Irina_A
    Аноним, пока выхода особо не нашли. Закуп вторсырья на пунктах осуществляет ИП на доходах, а потом нам перепродает. Учет расходов не ведется, но внутренние документы конечно же существуют, на каждом приемном пункте у заготовителей есть журнал, где фиксируется количество полученного вторсырья, есть прейскурант закупочных цен, потом мы вывозим все это на базу, где на автовесах фиксируется тоннаж и с заготовителей списывается выданная сумма на заготовку. Проблема в том, что обороты могут превысить допустимый лимит и хотелось бы как-то решить этот вопрос с комиссией. а комиссию сумму трудно доказать тем, что документов-то нет с выданной суммой. Нашли в консультанте бланк БСО, но не знаю порядок работы с БСО.
    Желаю всем удачи!

Аноним
    Гость
    Т.е.закупка подтверждается только журналом учета принятого вторсырья,никаких закупочных актов?
    Я столько поначиталась,что вся запуталась,везде в гаранте написано что нужно оформлять акт,потом сдавать 2НДФЛ по каждому клиенту в месяц,
    но ведь на пунктах приема тары акты не ведуться?

Аноним
    Гость
    Т.к. не вы закупаете вам проще,а мы хотим сами этим заниматься вот меня и интересуют первичные документы,какими мне все это приобрести и получается оприходовать а потом продать накрутив наценку и НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)