Помогите разобраться, Начало работы фирмы октябрь месяц 2006г. Перечисляю сейчас сумму по ЕСН 6% за период КВ.04.2006. Пени начисляюстя с 26.01.07 и далее или всеже с 02.04.07(как годовой за 2006г.) и далее.
Помогите разобраться, Начало работы фирмы октябрь месяц 2006г. Перечисляю сейчас сумму по ЕСН 6% за период КВ.04.2006. Пени начисляюстя с 26.01.07 и далее или всеже с 02.04.07(как годовой за 2006г.) и далее.

УСН скорее всего.
Best regards, Михаил
Пени с апреля.
7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящего Кодекса. А это 31 марта.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

А по какое число они считаются? По день оплаты или до дня оплаты?
Best regards, Михаил
Вроде день оплаты уже не в счет. И не забудьте про изменения ставки рефинансирования.

А можно без "вроде"?
Best regards, Михаил
Можно и без "вроде". Если я правильно помню пени считаются по дням, а не по часам.
Ст. 45 НК
3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
Следовательно, за день уплаты пени не начисляются.

Santos, спасибо. Вопрос неправильно сформулировал (меня интересуют пени по ГК).
Best regards, Михаил
Если пени по ГК, то
Ст. 395
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Это и к пеням относится?Проценты за пользование чужими средствами
Best regards, Михаил

Нет такого. НК-346.19-1А в случае если период 4 квартал
Налоговым периодом признается календарный год.
Best regards, Михаил
Цитата: "Нет такого". Угу.
2 mvf, - просто 395 - это единственная статья о законной неустойке. Собственно пеня - это та же неустойка (см. ст. 330 ГК) и ньюансы ее расчета определяются договором сторон.
Может я просто поставленной задачи не понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)