И чего? Мы говорим про фонды, а не общественный фонды. Честно сказать, общественные меня лично мало интересуют, у меня обычный фонд![]()

И чего? Мы говорим про фонды, а не общественный фонды. Честно сказать, общественные меня лично мало интересуют, у меня обычный фонд![]()
Над.К, дело в том, что в пост 1 не было определено какой фонд имеется ввиду. Они ведь оба некоммерческие. Просто в общественном есть понятие участников, которые могут созвать собрание или конференцию и внести изменения в Устав, даже если учредители неудачно сформулировали вопросы управления в первой редакции. В обычном некоммерческом фонде это может оказаться трудно исправить

Силильно вряд ли, потому что тогда надо сделать уже два предположения:
1. Что речь идет об общественном фонде
2. Что ликвидированные учредители юр.лица тоже общественные объединения. Потому что никакие другие юрлица не могут быть учредителями общественного объединения
Это правда.2. Что ликвидированные учредители юр.лица тоже общественные объединения. Потому что никакие другие юрлица не могут быть учредителями общественного объединенияЯ тоже думаю, вряд ли. Но, поскольку автор темы утратил к ней интерес, выяснить, как оно на самом деле, не получится.вряд ли,
komar, Фонды (не общественные) следует разделить на две категории.1. Реальная организация, реально выполняющая прописанные в Уставе задачи. В этом случае учредители продумывают все эти вопросы и нанимают хороших и, как правило, дорогих юристов для того, чтобы такме проблемы в дальнейшем не возникли. Они, как правило, и не возникают.Я хотел Ваши предложения узнать. своих пока нет.
2. "Прачечная, помойка, корыто"..не знаю, как еще. Создается под определенные цели. После смерти, отъезда учредителя (почему-то считается, что учредители фондов уезжают только в США или Израиль. Это, не так. Есть много хороших стран, которые не осуществляют экстрадикцию. Количество таких стран прямо пропорционально масштабам деятельности фонда) фонд бросается за отсутствием дальнейшей потребности в нем. Таким образом, как в первом, так и во втором случае вопрос не актуален.
Последний раз редактировалось amd; 08.09.2007 в 17:18.
almira, я думаю, он имел ввиду 193-ФЗ, 215-ФЗ, 117-ФЗ, 3085-1. Ну, и ГК тоже, конечно![]()
кто что имел ввиду...
193 - сельхоз
117 - КПК
215 - ЖНК
3085-1 о потребкооп
66-фз ещё забыли - садо-ого и пр., и пр.
а они что - пересекаются?
В ГК РФ есть маленькие нюансы и по потребкооп: "кооператив", или "потребительский союз" либо "потребительское общество"
ОПФ - одна, но суть - разная
и про фонды: 117 и 118
есть разница или нет?
Ну, вопрос был про разные ОПФ или одинаковые, вообще-то.А по фондам я ответил. Разные ОПФ. См. пост 30. Закон об общественных объединениях выделяет общественный фонд как отдельную ОПФ. По поводу сути я уже не говорю.
По ст.10 82-ФЗ общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов. Но, слишком много принципиальных отличий. Возможность наличия участников, возможность ликвидации без суда, возможность отсутствия госрегистрации. Конечно, много сходства. Я не знаю, чем руководствовался законодатель, но мне кажется все же ОПФ разные, отличные и от движения и от просто фонда.
Ст 29, 30 относятся к обоим фондам. Общественный фонд тоже некоммерческая организация. ст.117 естественно, к общественному, 118-к обоим. я бы еще обратил внимание на ст. 119 ГК. п.2. Для общественного фонда правила другие.
А почему Вы не рассматриваете п.1 ст.29? "Порядок управления фондом определяется его уставом.Состав и компетенция органов управления общественными организациями (объединениями) устанавливаются в соответствии с законами об их организациях (объединениях)."
Мне кажется из всей ст. 29 к фонду, и тому и другому, относится прежде всего этот пункт
Последний раз редактировалось amd; 08.09.2007 в 19:20.
В пределах Устава. В отношении коллегиальности. Позиция ФРС, да коллегиальный, Президент не устроил. хотя закон коллегиальности не требует для фонда. Он вообще ничего почти не требует. Обосновать не смогли, но обещали в противном случае отказ. В результате (из собственной практики) коллегиальным высшим органом управления фонда (не общественного) оказалось Правление, оно же исполнительный орган, оно же формирует Попечительский совет, которому поднадзорно! О, как! Компетенция из ст.29+попечительский совет. Логики никакой, но компромисс с ФРС достигнут. Специфика в том, что Устав заточен под учредителя, который и стал Председателем Правления. Ну, и ФРС надо было как-то пройти. "должны ли в фондах формироваться высшие коллегиальные органы управления?" Закон такого требования не содержит.относятся они к фондам или нет?
Последний раз редактировалось amd; 08.09.2007 в 20:16.
Ну, руководство-то обычно, в теме. Не стоит о нем волноваться. А, вот секретари-уборщицы....в том числе назначенное учредителями руководство
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)