Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Какое 2ое ВО лучше?

Ситуация такая через Год заканчиваю и получаю техническую вышку, но для себя прекрасно осознаю - это не то, что меня по жизни интересует. Сейчас работаю помощником главного бухгалтера, и она меня хочет направить на путь коммерческого директора (слегка обучив бухгалтерии). Вопрос такой, какой экономический вуз вы бы мне посоветовали для дальнейшего продвижения? Я пока присматриваюсь к ВШЭ (высшая школа экономки) и ФА (финансовая академия)
    Соответственно в городе Москве.
    Посоветуйте какой 2ое ВО лучше!
    Добавлю также, что знания интересуют даже больше чем громкое имя университета!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    мде... мало тут пишут, имхо ВО лучше тебе получить в ФА, там сильная база, хотя у меня слишком мало информации про вышку

3. Аноним
    Гость

Вверх

через Год заканчиваю и получаю техническую вышку, но для себя прекрасно осознаю - это не то, что меня по жизни интересует.
    Молодец . Все правильно делаешь остается получить второе высшее. Там видно будет, когда закончишь.
    Я тоже закончила АСУПП - техническая вышка, а потом так сложилась жизнь была возможность получить второе образование техническое уже было, без вариантов - экономика.Сейчас работаю менеджером, но по совместительству еще и бухгалтером в нескольких фирмах такие как строительство, пищевое производство , и оптовая торговля. Все приобретается со временем, дерзай , все в твоих руках удача в первую очередь.Молодец!!!! Не останавливайся.

4. Клерк
    спс, дело в том, что не совсем понятно куда идти, и что получать, есть бренды, вопрос в том оправданы ли будут затраты. Ведь это 300000р за 3 года... вот Я и задаюсь вопросом, в какой мне вуз идти?

5. Клерк
    Ещё могу посоветовать РЭА им.Плеханова, после технического ВУЗа на 2-ом высшее учиться 2,5 года, а стоимость одного семестра 37000р.

6. Клерк
    Вот тут Форбс опубликовал рейтинг самых лучших бизнес школ в мире, и, что я там увидел? Российские Школы способны догнать зарубежных конкурентов только в ближайшее 50 лет, а, на сколько я знаю образование в ВШЭ стоит 300 000р это почти 12 000$. Выкидывать эти деньги на явно устаревшее образование, что то очень не хочется. Получается, стоит задуматься об образовании зарубежном. И понятно, что речь пойдет уже не о 12 000$, а по крайней мере о 100 000$ но если верить данным опубликованным в Форбсе, окупаемость очень велика.
    Очень интересно мнение людей у которых есть зарубежное образование в сильных и котируемых бизнес школах США и Европы. И рекрутеров разумеется.

7. Клерк
    Не так давно я общался с очень интересным молодым человеком, знакомым моей жены. Он жил в Венгрии закончил там Госуниверситет, и устроился в 2004 году в хедхантерскую компанию SpenglerFox, и совсем недавно вернулся в Россию в московское отделение этой компании. Он мне пояснил, что без хорошего знания английского, достойный заработок мне не видать, и что его и многие хедхантерские компании почти не обращают внимания на людей без английского языка. Замечу, что он имел в виду хедхантерские конторы занимающиеся Executive Search.

8. Главбух-новичок Аватар для умняжка
    В этом году закончила ВЗФЭИ (Всероссийский заочный финансово-экономический институт) м.Филевский Парк-могу сказать "драли" в 3 шкуры, знаниями теоретическими я подпиталась. За все года обучения ни разу взятки не давала, во-первых, сдавала все сама, а во-вторых, многих преподавателей сложно "подкупить".

9. Клерк
    Речь не о взятках и даже не о том, как кого дерут, речь о том, что нам дают в наших бизнес школах и за что платить деньги, а за что нет? Так вот со слов специалистов Российские бизнес школы застыли на уровне 4х летней давности, и с тех пор не сделали ни шагу вперед. Смею заметить, что за 4 года в Мире и в России в частности, поменялась масса всего, введена масса методик, используются новейшие технологии . Если наши бизнес школы не хотят привлекать иностранных специалистов, использовать новейшие технологии и т.д., почему же цены на Образование растут в год на 20%? и стоит ли вообще тратить деньги на то, что давно морально устарело?...

10. Главбух-новичок Аватар для умняжка
    Цитата Сообщение от saintdime Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, какой экономический вуз вы бы мне посоветовали для дальнейшего продвижения?
    Ответ-ВЗФЭИ

11. Клерк
    Цитата Сообщение от умняжка Посмотреть сообщение
    Ответ-ВЗФЭИ
    понял спасибо за инфо, но вот у меня обновились данные по поводу образования, я их изложил чуть выше. И теперь я в полном замешательстве.

12. Финкон Аватар для Ruffik
    если хотите западное образование езжайте на запад...мы же в России живем... есть куча рос.вузов... Для чего сразу определитесь вам нужно для корочки??? или для знаний??? Для корочки можно хоть в Оксфорд и Гарвард или даже хоть Линк всяки МБА... и другие а для знаний лучше рус.вуз ВГНА,ФА,ВШЭ,МГУ наконец.... МГСУ... целая куча... тут вам выбирать самому лучше...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ruffik Посмотреть сообщение
    если хотите западное образование езжайте на запад...мы же в России живем... есть куча рос.вузов... Для чего сразу определитесь вам нужно для корочки??? или для знаний??? Для корочки можно хоть в Оксфорд и Гарвард или даже хоть Линк всяки МБА... и другие а для знаний лучше рус.вуз ВГНА,ФА,ВШЭ,МГУ наконец.... МГСУ... целая куча... тут вам выбирать самому лучше...

Работать я хочу в России, а точнее даже в Москве, но вот, на сколько мне светит хороший оклад и карьерный рост в российской конторе без зарубежного образования, вот в чем основной вопрос. А работа в европейских дочках или представительствах, подразумевает образование в европейских вузах и опыт работы в европейских компаниях (речь разумеется идет топ менеджменте и руководителях среднего звена).

14. Svetlana1
    Гость
    saintdime, привет.
    У меня тажа проблема с выбором ВУЗа для получения второго высшего)
    Вы определились с выбором? Вы уже куда-то отнесли документы?
    Может нашли еще какую-нибудь информацию об этих вузах?
    Спасибо.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana1 Посмотреть сообщение
    saintdime, привет.
    У меня тажа проблема с выбором ВУЗа для получения второго высшего)
    Вы определились с выбором? Вы уже куда-то отнесли документы?
    Может нашли еще какую-нибудь информацию об этих вузах?
    Спасибо.
    Вот что касается моей личной ситуации, то я теперь глубоко запутался, стоит ли вообще платить за Русское В.О., или ехать в Европу получать образование там. К счастью я не успел подать документы не в один из Русских бизнес вузов, тем самым оставив себе площадку для тщательного обдумывания данной темы, мои доводы и сомнения описаны чуть выше...

16. Аноним
    Гость

Смешно

Московская Финансово Промышленная Академия

17. Клерк
    Вопрос такой, какой экономический вуз вы бы мне посоветовали для дальнейшего продвижения? ...... Добавлю также, что знания интересуют даже больше чем громкое имя университета!

По одежке только встречают. Провожают - кого как.
    Ответ на вопрос: ВЗФЭИ - однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)