Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Незарегистрированный работник

Возник вопрос по регистрации работников. Будет небольшой отдел по продаже разной мелочи. Регистрируется по ЕНВД. Будет один продавец, которого регистрируем по всем правилам. Но иногда (вечер, выходной) в отделе вместо продавца будет находится либо сам предприниматель, либо кто-то из его родственников. Естественно родственники никак не регистрируются. Отсюда вопрос: не нарушаются ли какие-либо законы при этом? Т.е. может ли сам предприниматель либо кто-то со стороны выполнять роль продавца?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сам предприматель, естественно может выполнять роль продавца. А вот родственики его - нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сам предприматель, естественно может выполнять роль продавца. А вот родственики его - нет.
    формально Вы правы. А на практике, не ужели это так смертельно, если человек соглашается безвозмездно помочь? думаю, что все-таки проблем не будет, если роль продавца будет выполнять не зарегистрированный работник.

Модератор
    Ну, это Вы будете проверяющим рассказывать. После того как они возжелают Вас оштрафовать. А они имеют право это сделать

Дилетант
    А на практике, не ужели это так смертельно, если человек соглашается безвозмездно помочь?
    Это Вам объяснит дяденька прокурор, водя пальцем по ст.127.2 Уголовного кодекса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хорошо, суть понял. Спасибо.
    Но еще такой момент. Конечно полноценно работать не может. А допустим присмотреть за отделом? Что именно может предъявить проверяющий? Когда наступает этот момент нарушения?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Конечно полноценно работать не может.
    И как это будет выгдядеть? Товарищ сможет наметанным взглядом определить провеяий перед ним или обычный покупатель? И покупателю отпустит товар, а проверяющему прям так и скажет "я не торгую, я тут так..присматриваю"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    И как это будет выгдядеть? Товарищ сможет наметанным взглядом определить провеяий перед ним или обычный покупатель? И покупателю отпустит товар, а проверяющему прям так и скажет "я не торгую, я тут так..присматриваю"
    Я никогда не сталкивался с проверяющими, потому и спрашиваю. Т.е. проверяющий может косить под покупателя? С Ваших слов получается, что нарушение закона происходит, если незарегистрированный работник отпустил товар. А если он просто находится за прилавком и, скажем, рассказал покупателю о товаре - нарушение произошло или нет?

Т.е. проверяющий может косить под покупателя?
    Ну часто именно так и происходит.
    С Ваших слов получается, что нарушение закона происходит, если незарегистрированный работник отпустил товар.
    ну это самая распространенная ситуация, но, наверное, не единственная.
    А если он просто находится за прилавком и, скажем, рассказал покупателю о товаре - нарушение произошло или нет?
    ИМХО, для того, чтобы находится за прилавком, все ж таки нужны основания.

Клерк
    ИМХО, для того, чтобы находится за прилавком, все ж таки нужны основания.
    Согласен. А не подскажите, каким законом это регламентируется. Чтобы посмотреть поподробнее.

А не подскажите, каким законом это регламентируется
    не подскажу , я просто бух, с таким вопросом лучше к юристам.

Клерк
    не подскажу , я просто бух, с таким вопросом лучше к юристам.
    Ладно. Если что, буду знать кого мучить.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)