Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Банк грабит

Здравствуйте!!! Я на пенсии уже 5лет, но очень активная пенсионерка, занимаемся с мужем бизнесом, внуков воспитываем! Два года назад я ушла с работы ( госуд аптека) и решила полностью заняться семейными делами. В августе приходит мне приглашение в суд, мол год назад я не заплатила налог в пенсионный фонд и т.д. Угрожают штрафом и муторным разбирательством. Я нашла квитанции, пошла в банк который переводом занимается. Они там под дурачка косят,но ситуация такова - ни по-видимому просто деньги не перевели в фонд. Сейчас мой адвокат с этим разбирается, надеюсь на лучшее. НЕ обязана я в таком возрасте ходить пр судом и отвечать за ужую безолаберность!!!!! Мож то когда судился с банком или сталкивался с подоными проблемами??? Пишите, это важно
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы индивидуальный предприниматель? Вы с этими квитанциями в Пенсионный фонд ходили? Начать разбираться оттуда надо, а не с банка. Может они и отправлены, но не туда попали. И первым делом проверить реквизиты, которые значатся на бланках. Может Вы в них ошиблись?

Клерк
    Конечно, ходила я в пенсионный фонд, они здесь не при чем. Реквизиты все сверили, все в порядке. все дело именно в безолаберности банка. они просто просят писать заявление, ждать несколько месяцев. Почему такое отношение к клиентам? Феликс Леонидович говорит, что можно смело разбираться и добивать это дело. Не понимаю, зачем так к пенсионерам относиться....

Клерк Аватар для jul-2000
    они просто просят писать заявление
    Кто - Они?

Клерк
    ситуация такая............. я предприниматель, и каждый год должна платить налоги в пенсионный фонд. в том году я не работала. но мне там заявили, что есть такой закон - надо платить в любом случае!!!!!!!!!!!!!!!что мне совсем не понятно!!!!!!!!!
    Ну так вот, я перевела деньги - эти козлы говорт, что я не заплатила и сразу в суд вызывают, кошмар какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    PROFESSIONAL,
    эти козлы говорт, что я не заплатила и сразу в суд вызывают
    да кто же?!

Модератор
    что мне совсем не понятно
    Это к Конституционному суду, он сказал, надо платить.
    PROFESSIONAL, я не вижу проблемы. У Вас есть на руках документы об уплате, там все правильно. Вы свои обязанности по уплате выполнили. Суд будет на Вашей стороне. Да, не охота по судам таскаться, но выхода-то все равно нет. Банк-то что говорит? Куда заслал деньги?
    Феликс Леонидович говорит
    Хорошо хоть не Феликс Эдмундович, а то он бы разобрался

Модератор
    Мышь... серая..., пенсионный фонд вестимо. Деньги не поступили, вот и вызывают

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Над.К,
    пенсионный фонд вестимо
    хм... автор писал, что в ПФ все ок
    Конечно, ходила я в пенсионный фонд, они здесь не при чем

Модератор
    Мышь... серая..., ПФ не виноват, что ему деньги прислали. Т.е. он не виноват в произошедшей ошибке. А вызвать в суд по поводу неуплаты фикисрованных взносов может только ПФ. Больше некому.

Клерк

БАНК НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ

ВСЕ ДЕЛО В Том, ЧТо тот менеджер, который этим занимался - уже уволился!!! А кто там главный в банке - ни хрена не знает и говорит ждать месяц, пока они это рассматривать будут. А штрафные санкции уже бегут... Адвокат будет разбираться. Я отдала ему квитанции, мы подали в суд... не знаю, может пенсионный что не договаривает

Клерк
    Цитата Сообщение от PROFESSIONAL Посмотреть сообщение
    ... мы подали в суд... не знаю, может пенсионный что не договаривает
    Непонятно, каким боком тут правовая помощь, да и ПФР вполне может и ни при чем... Как и банк.
    Для начала надо бы разобраться, кто не исполнил свои обязательства в цепочке банк - казначейство - налоговая - ПФР.

Клерк
    А что вы сверку как ИП в ПФ до 1 марта не делали?

Юрист Аватар для lawyer-team
    Сдается мне, что дело яйца выеденного не стоит... Почему Вы боитесь суда? Над.К, абсолютно правильно говорит - суд будет на Вашей стороне. Просто пусть Ваш адвокат напишет заявление о привлечении в качестве третьего лица на стороне Ответчика того самого банка - и пусть они в суде объясняют, что у них уволился работник и все такое... Банки - это серьезные организации и мимо ни один платеж не проскочит. Да менеджер уволился, но банк то остался! Поднимут все переводы за тот день, найдут по сумме и времени платежа Ваш платеж и поймут, что оператор по ошибке набрала не ту цифру!
    Не бойтесь суда!

Клерк
    Цитата Сообщение от lawyer-team Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что дело яйца выеденного не стоит... Почему Вы боитесь суда? ...
    lawyer-team, да проблема то не в суде.
    Уверен, что именно банк виноват?

Клерк Аватар для Vlad12
    Уверен, что именно банк виноват?
    А кто ж? Если обьяснения правильны.
    Я нашла квитанции,
    Реквизиты все сверили, все в порядке.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    А кто ж? ...
    Еще раз читаем пост #12

Для начала надо бы разобраться, кто не исполнил свои обязательства в цепочке банк - казначейство - налоговая - ПФР.
    Как бы там ни было! Если PROFESSIONAL, уверен, что оплатил, реквизиты заполнил идеально, проверил, что деньги в ПФ НЕ ПОСТУПИЛИ и не погасили ранее образовавшуюся задолженность, то смело в суд! А все остальные будут между собой разбираться - кто кому не перечислил...

P.S.: хотя конечно всякое бывает, но, полагаю, имея на руках платежку бояться нечего...

ситуация такая............. я предприниматель, и каждый год должна платить налоги в пенсионный фонд. в том году я не работала. но мне там заявили, что есть такой закон - надо платить в любом случае!!!!!!!!!!!!!!!что мне совсем не понятно!!!!!!!!!
    Ну и сверка, естественно не помешает, так как могли зачесть Ваш платеж в счет каких угодно выставленных и невыставленных требований... За весь период берете и кропотливо сверяете...

Клерк
    ... то смело в суд!
    Ответчиком хто будет
    ... А все остальные будут между собой разбираться - кто кому не перечислил...
    Да ну?

Да ну?
    Ну да. Всех привлекать в процесс и делать замену Ответчика.
    Полагаю так.

Клерк

До суда все не дошло!!!!!

слава богу, что я решила с этим не тягаться и отдала все в руки адвоката!!! Феликс Леонидович целых две недели потратил на эти разборки - в итоге банк здесь оказался не причем. Надо было более тщательно разобраться с этой цепочкой... В итоге было получено письменное извинение от пенсионного фонда. это была их вина и их сотрудников. плюс мы добились вылаты морального ущерба... вернее, хотим все это мирно разрешить, чем адвокат и занимается...

Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо, развеселили. Феликсу Леонидовичу привет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)